煎鸡蛋作文
中午,妈妈教我煎鸡蛋。
我先拿三个蛋,再拿着青椒,把它洗干净,放在钉板上切碎。妈妈拿锅就开始煎鸡蛋,先把油放在里面,再把青椒放在锅子里面。把它来回拌动,妈妈说:“先把味精和盐放再锅里,”这样就可以不放味精和盐了,再把鸡蛋放在碗边磕几下,磕出一条裂缝儿来,然后用手把鸡蛋壳掰开,黄澄澄的蛋黄和透明的蛋清从蛋壳里流出来。我又在碗里加点儿盐,用筷子不停地搅拌。搅拌好以后,煤气打开,往锅里放油。又热了,我把鸡蛋也放到油锅里,一阵:“啪啦、啪啦”的声音,鸡蛋液开始起泡泡了!过了一会儿,我拿起铲子把鸡蛋翻了个身,一股香喷喷的味道扑鼻而来,我忍不住尝了一口,真好吃。
做煎鸡蛋真好吃呀!