煎鸡蛋作文
今天,爸爸妈妈晚上加班,我放学回来写完作业,肚子饿得“咕咕”叫,于是我决定去厨房大显身手。
我喜欢吃煎鸡蛋,于是,我拿来一个鸡蛋,一袋盐和一壶油,准备工作完成了。首先把锅放在火上,再把开关打开,把锅上的水蒸发掉,接着把油倒进锅里,过了一会儿,锅里冒起了油烟,油星子像正在跳舞一样跳了起来,“蹦”在我的手上,好疼!我急忙用凉水冲我红红的手背。然后我把鸡蛋轻轻打了一下,磕开了一个小洞,鸡蛋流入锅里,刚打下去,火就“呼”的一下冲出来,一阵热气扑面而来,吓得我急忙把开关关掉,我看了鸡蛋下边糊了,上面的还没熟,这可怎么吃!那屋子里都是烟,不知道的人还以为失火了呢!我赶快把全屋子的窗户都打开,害怕被妈妈发现,即使这样,烟味过了几个小时还没有散尽。
虽然这次我没有做成功,但我并不灰心,相信下一次我一定会成功的。