煎鸡蛋作文
今天早上,我起来的时候,妈妈已经将面饼做好了。妈妈让我快点刷牙洗脸,准备教我煎鸡蛋。我一听,特别高兴,因为我又能学到一样新本领了。
我很快地完成了刷牙洗脸,我到厨房的时候,妈妈已经把鸡蛋搅匀了,而且放上了盐。接着妈妈把液化气的火打开,往锅里倒上油。等油热了我就把鸡蛋倒进了锅里。顿时,锅里开出了小花。我拿起铲子不停地翻动着,有些地方的鸡蛋颜色变成了金黄色,不一会儿,我发现有的鸡蛋跳过来,蹦过去,有的还想跑出来。不过,我还是尽力用铲子控制住它们。“赶快关火!”一旁正在切菜的妈妈着急地说,我听见妈妈的话,立刻把火关掉,再看看鸡蛋,大部分已变黑了。
等我端上来的时候,妈妈首先尝了一块,笑着说:“虽然颜色不太好看,可是味道还不错。”听了这句话,我不禁心花怒放。尽管吃起来有点煳味,可我心里还是美滋滋的,因为今天我学会了一样新本领——煎鸡蛋。