煎鸡蛋作文
因为爆发了新型冠状病毒引发的肺炎疫情,妈妈不用上班,我也不用去学校。妈妈想利用这段时间培养我动手做家务的能力。
妈妈从教我做早餐开始。我按照妈妈教的方法,先把锅清洗干净,然后打开燃气灶,把锅里的水烧干,再往锅里倒入少许油,往锅中加一点点盐,用锅铲将盐搅拌融化,接着把鸡蛋打入锅中。锅里的油,像放鞭炮一样,嘶——窜上来,吓得我赶快跑出了厨房。妈妈说:“鸡蛋打入锅中的时候要低一点,油就不会溅那么高。”我点点头,重新又站在了炉灶前,这一次,我更沉稳了。我目不转睛地盯着锅里的鸡蛋,发现它的边缘变得焦脆了,就小心地用锅铲顺着底部铲起来,翻一个面,接着煎另一面。直到把鸡蛋煎至两面金黄,最后把鸡蛋装盘。美味的煎鸡蛋就做好了。妈妈尝了一口,夸我手艺不错。
早餐吃着自己煎的鸡蛋,我心里美滋滋的,觉得鸡蛋更美味了。下次,我还要向妈妈学习更多的美食制作。