俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒“还真是如此,有这样一种素不相识的美在我的身边就发生了。
那一天,我心情本来就郁闷,下午又被老师批(评了一顿,简直是雪上加霜啊!别人都说我“七分像男,三分像女”,也有人说“假小子”、“淑女装”等。我呢!面们向n女孩,性格像男孩,所以常和男生玩,天天大大咧咧。谁知今天被值日老师抓住啦,按理说老师是不批评女孩的,何况还是个男老师,可他还是批评我啦,因为我们是冤家。他还不肯善罢甘休,向我班主任告了状,班主任大吵我一场,我简直快气疯了。
我心情非常失落,一个人慢慢悠悠地走在大街上,大概别的同学都吃饭了吧!可我一点食欲都没有。估计爸妈、老师现在正在找我呢!我走着走着,因为没看路的缘故,前面不知从哪冒的小石子把我绊倒啦,我“啪”一下摔倒在地,手心里出了血,我找了一个地方坐下来,心里想到:为什么老天也跟我过不去。正在我最痛苦的时候,一位穿着蓝色衣服的阿姨过来了,对我说:“孩子,天黑啦,今天有点冷。”说着,她把她的外套从容地从她的身上脱下,被在了我的身上。我顿时感到一股温暖的感觉,钻入我的心里,温暖着我那
个阿姨显然没了外套,很冷,但她忍受着迎面而来的像刀子一样的三寒风,装出不冷的样子,对我微笑着,她的嘴唇都紫了。她坐下来问我事情的来龙去脉,然后又颤抖着嘴唇对我说:“孩子,不要因为
件小事就气馁,要站起来,勇敢地去接受它,挑战它,战胜它。记住世上无难事,只怕有心人’,孩子,听阿姨的,准没错!”我顿时有了信心,感到有一股莫大的力量向我冲来。阿姨看了看我的神态,对我笑了笑,然后把我送回家。到家了,没人,阿姨说:“这也好,千万别和你家人说我,记住哦!”我愣啦,阿姨走啦,她那影子消失在那茫茫的黑夜中,这一切就像没发生一样。
那个阿姨的外套我至今还保存着,我非常感谢那个素不相识的阿姨,她那高尚的品德,我永远也忘不了,因为她给我留下的不仅仅是一件外套,而更多的是启示。而我现在能为她做的是,像她那样传递美,传给每一个人。
愿好人一生平安!这就是发生在我身边素不相识的陌生的美。