“生活本不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。这则名言告诉了我们应该在生活之中发现美。而我,就有这么一双可以发现美的眼睛,我也能观察到生活中的点点美感。
春季,正是缤纷的季节。也是万物复苏的季节。春雨绵绵,冻住的河流也开始融化了,河面上到处可见冰块;大地重返勃勃生机:小草从土地里害羞地探出头来;花儿也发芽了,舒展开了嫩绿的叶子,露出了娇嫩的花苞;而可爱的蜜蜂也围着花儿活跃起来,连美丽的蝴蝶也翩翩起舞……总之,这个季节世间万物都从冬眠里醒来,生龙活虎地迎接春天的到来。在我眼里,这何尝不是一种美景?
夏天,烈日炎炎,骄阳似火。太阳红彤彤的挂在天上,天气十分闷热,而在湖边却是另一番景象:池中荷花很是清丽,出淤泥而不染。它们亭亭玉立,仿佛与世间的一切喧嚣隔绝开来。有几朵荷花凋谢了,粉色的花瓣浮在湖面上,莲蓬上还留有几根黄须,实在是太美了。
金秋九月,落叶满地。所有的树木都卸去了他的装扮,准备接受冬日冰雪的考验与洗礼。银杏树上一把把的小扇子,悠然的在空中飘舞,更像一只只小蝴蝶,真是漂亮极了。果树上硕果累累,瓜果飘香;田里的稻谷也熟透了,垂下了它那高昂的头、弯下了他的腰儿。一阵风吹过,田里掀起阵阵麦浪,太壮观了。
冬日,世间万物进入了冬眠,可大地并没有彻底死寂。送走了秋天的萧瑟,接踵而至的又是大地被银装素裹的另一番韵味。大地被风雪装饰成了银色的世界、为它铺上了一层厚厚的棉被。白雪像鹅毛一样轻飘飘地落在地上,无声无息。我发现,冬日的雪也是美丽至极的。
其实,不管是春季的勃勃生机、夏天的炎炎烈日、秋天的硕果累累,还是冬日的银装素裹,都是需要我们在生活的点点滴滴中去发现的。只要我们用心去感受生活,就一定会发现生活中的美!