鸣沙山作文
暑假,我们以最阳光的心情,去了鸣沙山。
鸣沙山的沙,金光闪闪,柔软而又细滑。沙峰并列成一排,远远望去,就像一排排山,高低起伏。沙峰围成一个圈,手臂一弯,就把湖拢在了怀里,就像妈妈抱着小孩一样。一脚踩上去,软绵绵的,细细的,就像一阵春风拂过你的小脚丫一样,舒服极了,然而,踩久了,你的脚丫就陷在了沙里,很难拔出来。沙峰的线条是那么柔美,就像只用金色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,像一条小河轻轻流入云际。这时,我既心情舒畅,又十分愉快;我既愿久立四望,又想用画笔画下这美好的时光。
鸣沙山的湖,清澈见底。湖并不大,但却清澈。湖的周围是一排排的沙峰,要是一阵风吹过,沙子就会飞舞起来,却不会使鸣沙山的湖有一丝的玷污。湖,幽微灵秀,静逸柔美。亭台楼阁点缀其间,蓝天碧水相印成趣,薄雾如纱梦迷离。
鸣沙山的日出,焕丽多彩。鸣沙山的日出与其它景点的日出不一样。它气势磅礴,壮观雄伟。柠檬黄,橘红,湛蓝,蓝紫,还有许多颜料盘上没有的颜料。让人流连其间,陶醉在这美景之中。
鸣沙山是如此的美丽。万水千山总关情。总是收不回的目光啊,看不尽的风景,品不完的画意与诗情。