鸣沙山作文
去年暑假,我和爸爸妈妈去了甘肃,重走了千年之前的“丝绸之路”,但最令我难忘的,要数敦煌市边的鸣沙山月牙泉奇景了。
一入景区,鸣沙山就矗立在眼前,在烈日的照耀下金光灿灿,连绵不绝,犹如金色大海里汹涌起伏的波浪,一望无际,气势磅礴。据说,如果人从沙山顶滑下,脚下的沙子就会发出“呜呜”的声响,好像吹笛子一样,这也是“鸣沙山”的由来。我们骑着骆驼,一路盘沙山而上,眼前黄沙漫漫,耳边驼铃叮当,真是心旷神怡!
绕过连绵的沙山,月牙泉便张开弯弯的双臂迎接着我们。远远望去,泉水就像一轮弯月,静静地躺在鸣沙山的怀抱中,不论多大的风沙,它从来没有被埋没过。走近一看,泉水清澈晶莹,小鱼依稀可见,泉边绿树成荫,给鸣沙山增添了柔美而秀丽的景致。正可谓“鸣沙山上山沙鸣,月牙泉里古泉清”,沙山和清泉交相辉映,相得益彰,美不胜收!
当我们重新骑上骆驼时,天色已渐渐黑了,在夕阳余晖的映照下,沙山变得柔美而神秘。在悠扬的驼铃声中,我们告别了鸣沙山月牙泉,期待着下次能再与你见面!