鸣沙山作文
在敦煌有着历史悠久的鸣沙山和月牙泉,因为它们是中国古代一个重要的地方。
鸣沙山,就是由沙漠所组成的山,而这里为什么叫鸣沙山呢?因为古时候有一个将军带兵打仗,太累了就在这里休息起来,但突然一阵狂风吹来,把他们都埋了起来,至今还能听到这沙子底下发出声音,原来是正在操练的士兵们还在准备打胜仗呢!我爬到了鸣沙山顶登高远眺,所有事物都出现在我的面前,我突然感觉自己有一种成就感,十分骄傲。但在下山时,我艰难地往下爬,胆战心惊。
终于下山了,我们到月牙泉去看了看,据说月牙泉的水几千年也填不完,而我又看了一下,真的像一个月牙一样,好神奇呀!
我们到鸣沙山上的建筑去参观,有一座高大的寺庙出现在我面前,我想这座寺庙应该有几千年的历史了。我再放眼望去,月牙泉就像沙漠中的绿洲,有着许多生命的气息。沙漠的荒凉与月牙泉的生机勃勃真是鲜明的对比,我认为月牙泉给我们带来的绿色是沙漠无法阻挡的。
我永远都不会忘记这如画一般的鸣沙山和月牙泉。一路上我看着敦煌这里以沙漠为主的景色,心里想到明天就要走戈壁了,我也会遇到很多不可预知的情况,但我相信,一切都会顺利度过的。