鸣沙山作文
“登山吧!”爸爸说。这次要爬的是大西北的鸣沙山。
鸣沙山位于敦煌城南5公里处,整座山由流沙堆积而成。全长20多公里,海拔1650米。沙山最高可以达到数十米。从远处看,一座座山峰高耸入云,黄色的沙丘连绵起伏。一条条楼梯倒在沙子里。其实走近一看,山体很陡,楼梯只是从山上挂下来的云梯。从山脚下望上去,一眼望不到头。
月牙泉是鸣沙山怀抱里的一泓形似月牙的清泉,长约100米,宽20多米。泉中,湖水碧绿,清澈见底;泉边水草丛生,楼亭矗立。远远望去,碧水黄沙,相映成辉。
开始爬了,我憋足了劲,向上爬去。这样子可真难爬,木头很割手。后来我觉得这样爬不妥,便移到沙子上爬,几乎是爬三步,滑一步。不过,我也没有泄气,反而跟爸爸妈妈边爬边玩起来,抓起一把沙子往妈妈脸上洒,妈妈就立刻变成了“落沙鸡”,逗的我和爸爸哈哈大笑。就这样,我和爸爸妈妈深一脚浅一脚地爬呀爬,没想到……还真给我爬到了,我仰躺在山顶上大声呼唤着,看着余晖一点点的没掉,看着月牙泉亮灯,我很激动。
山脚下的城市中闪烁的灯光把大家都震撼了,我也呆住了。
这次辛苦的爬山换来一个晚上的美景,也值了。再见,美丽的鸣沙山!