没有如果作文
在这个时代里,有一个职位叫“老师”,他(她)能输送给我们知识。但是,如果没有了老师……
如果没有了老师,我会高兴的不要不要的。因为那样就不会有作业了,不会有作文之类的东西。
但如果没有了老师,也就不会有现在的我们。老师就像一把雨伞,为我们遮风挡雨;如果没有了老师,我们心里会是一片黑暗,老师就像一团火照亮我们的心;老师就像一个导航,给我们指点前进的道路;老师还像个节日,能让我们感到快乐!
这是老师,一个为我们而生诞生的职业;那是老师,一个无边无际的知识海洋。如果没有老师,我就不会写作文了;如果没有老师,就没有刻骨铭心的教训;如果没有老师就没有见多识广的我们;如果没有老师,就不会有礼貌待人的我们……老师就像妈妈,在老师的呵护下,我们才能健康成长。
所以,老师在社会中的地位是非常非常重要的!我们要尊重这个职位,要尊重这个职位里的每个老师。
“老师,您好,您辛苦了!”