没有如果作文
星期天,我躺在床上看《三国演义》迷迷糊糊之间就睡着了
。我进入了三国,潜意识告诉我,我是关羽。想当年我与大哥刘备,三弟张飞在桃园结义接开了复兴汉朝的历史。
我过五关斩六将,天下英雄见到我都无不十分敬佩。我对大哥十分忠心,可因为一次致命的疏忽——因骄傲而放松警惕而被东吴所害。大哥大怒,声称不灭东吴誓不罢休。
本大哥是最有利进击中原统一天下的,可因我而和东吴翻脸。我赶忙夜里告诉赵云:“赵子龙,我是关羽。你明天去告诉主公,我是因为骄傲而死的,我罪有应得。他不应该起兵攻吴,应连和东吴一起对抗曹操!”第二天赵云把我的话原原本本地告诉了主公,可平时顾全大局的大哥此时也被愤怒冲昏了头:“杀我兄长之仇,我怎能咽下!”平时神机妙算的诸葛亮也和大哥一样,急得我团团转。此时三弟又因我事而死,我真的是十分后悔:我为什么要那么骄傲?为什么!要是我没有那么骄傲的话,那事情就不会是这样了,可现在一切都晚了。
就在这时我醒来了,我发现我已经泪痕满面。我想起了那场篮球比赛,要是我们没有那么骄傲,那么冠军就一定是我们的了。可世上没有后悔药可买,一切不可复返后悔啊!如果我没有那么骄傲,一切是否可以重来?