我的书包作文
“咦,这个书包好漂亮啊。”星期天,我和爸爸漫步在多尔玛超市文具专柜前,突然我发现了一个书包,我心里嘀咕着:“这个书包好漂亮啊!要是我能背上这个书包去上学该多好啊!”“爸爸,帮我买这个书包吧。”我嚷着要爸爸帮我买。爸爸看了看书包后说:“家里的书包不是还能用吗?先不买了吧。”我听了顿时不高兴了,可是在我的软磨硬泡下爸爸还是同意了。
想知道我的书包是什么样吗?让我告诉你吧。我的书包是蓝色的,前面有一个穿着红色衣服的可爱小狗,旁边写着浅蓝色的文字,是:希望你的生活每天都这样美好。书包上面有一个伸缩拉杆,下面有两个小轮子和一根支撑柱,就像行李箱,但比行李箱更精致,在书包后面还有两根背带,下面还有一个小布袋藏在一个拉链袋里。
放学回家时,走在平路上,我会把拉杆拉出来,拉着书包轻快地往家走。走楼梯时,我又把拉杆压下去,然后把藏在拉链袋里的小布袋拉出来套在两个小轮子上,这样就不会把轮子上的脏物弄在衣服上,再把原来收起来的背带扯出来,把书包背起来走。
每当我拉着书包轻快地走在路上时,会有很多同学用羡慕的目光望着我的书包,还有的同学问我:“在哪儿买的?多少钱?”甚至有人赞不绝口地说:“真好,真方便。”背着我心爱的书包,听着同学对我书包的赞扬,我心里别提有多高兴。
这就是我的新书包,我爱我的新书包。