小小星星在夜空中亮晶晶,满天是它舞动的身影,一闪呀一闪,那可爱的表情,是不是也在怀念曾经。——题记
夜晚,风儿轻轻拂过肩头,划过树梢。树枝一摆一摆的,像是在和风儿低声诉说着什么,仰望星空,虽看不见月亮,可有那漫天的繁星,小小的星星在天上眨着眼睛,一闪一闪的,是否也在怀念曾经?
忽然记起出门时听到的一则空气质量预测:我县未来几周空气质量为较差,可能会出现雾霾,请大家出门时戴上口罩。再看看这满天的繁星,也许过了今宵,星星们就要隐于雾霾多日了吧?再想想古代那些诗人,夜晚与繁星为友,与明月为伴,在月光下吟诗作对。在那时,漆黑的夜空是星星和月亮的乐园。却不曾想,人类对大自然的肆意破坏,产生了雾霾,时至今日,在一些地方连见见星星,看看月亮都成了一件奢侈的事。这一切,都是人类自己的杰作。如果没有人类对自然环境的肆意破坏,怎会造成今天这种局面?
星星一闪一闪的,像是在怀念曾经。我懂了,我明白了,我知道了,它所怀念的是那蓝天绿水,怀念的是那青山环绕的美丽的地球,而不是现在这个散发着臭气的河水,鸟儿无家可归,就连臭氧层也被破坏了的、遍体鳞伤的地球。再次抬头看看那满天的繁星,我的思想不知不觉的游离。我的脑海中浮现出一则公益广告:一名双目失明的小女孩想看看世界是什么模样,她的妈妈告诉她说:这世界上有鸟儿给大自然唱歌,有青山环绕着绿水的美丽风景,还有蓝天、白云,夜晚有可爱的星星、皎洁的月亮。小女孩多么希望能快点目睹这个世界啊。后来,小女孩做了手术,拆了纱布的小女孩冲到窗边,看向外面,她原本带着笑容的脸蛋阴沉了。小女孩没有看见妈妈口中的美景,她看见的是冒着黑烟的天空,没有蓝天,没有白云,也没有歌唱的鸟儿,只有灰蒙蒙的天空。小女孩对着镜头伤心地说“妈妈,你骗我。”可是,面对这则公益广告的人们,又都有谁在反省呢?
思绪回到眼前,再次望向那满天的繁星,星星还在眨眼,风儿仍然吹拂,一切都还依旧。可是,这种现象又能维持多久?