星空下的遐想作文
一群披着亮金色纱衣的美丽女子,双手摆出无畏印和与愿印的姿势。她们就好似是一颗颗星,镶嵌在浓浓的夜幕之中。
雾气渐渐萦绕着她们,一层层繁星落下的柔和的白光披在她们的肩上,使深邃的夜空多了一抹温柔。
庄严的音乐开始奏响,她们舞动起来了:柳眉、双眼、手指她们全身上下散发着朦胧的美。她们忽而柔美多姿展现出可爱的娇羞,忽而随风舞动尽显曼妙身姿。
乱花一样,是瑰丽的头饰;流星一样,是明亮的双眼;流云一样,是飘飞的丝带;蜻蜓一样,是轻盈的步子;天鹅一样,是舒展的身姿;波涛一样,是宏伟的中华!星空下,上演着奇妙的敦煌飞天之旅!
多么柔美,多么娇媚,又多么壮丽的舞蹈啊——《飞天》!
这星空下的舞蹈使人放荡的灵魂重归平静,心灵也被夜晚的柔和净化……。
使人想起,画廊绣舫霓裳舞,小桥流水叶聘婷。
使人想起,来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光。
使人想起,几千年前的悠悠驼铃迈着疲倦的步伐与如今渐行渐远。
使人想起,敦煌石窟上勾勒出的华夏文明。
使人想起,被黄沙淹没敦煌的盛世繁华。
使人想起辉煌了又黯淡,黯淡了又辉煌,千百年来历经沧桑而不倒,饱经磨难而更强,自强不息有着铮铮铁骨的中华儿女!
使人想起1937年7月7日那个同样漆黑的夜晚卢沟桥的中华儿女在刀光剑影中顽强抵抗的英勇身躯。
使人感慨中华文明哺育的华夏儿女顶天立地的勇气。
容不得衰落,容不得平凡,容不得阴暗,是冲破了格局的飞天!
舞蹈的女子双脚被束缚是因为那承载着那个民族苦难的历史。
但是,这并不能阻止她们舞动。她们的颈部、肩膀、双手、左腿忘情的舒展,想要挣脱着历史留给她们的伤痛。
星空下飘散着的悠远梵音渐渐散去,点点星光聚拢在她们头上,眨眼间她们便是静止的了,仿佛亘古不变,如同敦煌壁画上的一切…。
观者如山色沮丧,天地为之久低昂。
当繁华落尽历史辗转,我的思绪又回到现在。
星星仿佛在向我眨眼,夜幕上一浓一淡的墨晕仿佛是在告诉我不要忘记那历史中的华夏,依靠自己的努力把现在的中国塑造得更强!