人生的每一次抉择都有它的艰难,而每一处险境都必然能绝处逢生,生命在大风大浪中漂移,没有定点,没有彼岸,生活咫尺天涯中孤独漫步,披夜间轻风淡月,带一点不经意的狂,以胜利者的姿态笑傲人生。
如果说生命是一本书,那么时间就是一支笔,书写着人生;如果说生命是一条长河,那么时间则是涌动的波涛,推动着人生;如果说生命是一朵花,那么时间就是一片叶,点缀着人生;如果说生命是一座高山,那么时间就是平稳的阶梯,奠定着人生。
不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格。曾经拥有的不要忘记,难以得到的更要珍惜。属于自己的不要放弃,不属于自己的不要强求,已经失去的留作回忆。
每一片叶,每一束花,都是一个生命,他们是这样的活泼,自由,他们是闪烁的智慧,绽放着自信的笑。凝视着他们,放佛看见一个跳动的绿生命。
虽然你不可以改变天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样预测,但你可以事事尽力;你不能决定生命的长度,但你可以拓展生命的宽度。
幸福的浪花在海面上快乐跳跃,情感在水花在心间耀眼,怀着一颗虔诚的心,向上帝请求,让我拥有一份感激,感恩关心我成长的人。是啊!雨果说:比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。对,心就是一个人的翅膀,心胸有多大,世界就有多大。
一天一点的爱,让我在人生路上奋起前进!一天一点的爱,让我忧伤地重拾信心与信念!一天一点的爱,让人间永存,直到永远……。
暮色悄然降临,夜里很浪漫,亦很多情。在这段时间里,月光倾泻着缠绵,使夜的思绪奔放着憧憬,今夜的景色弥漫着遐想,令大自然的情爱情爱无比醉人。