夏天的时候,我喜欢一个人在银杏树下乘凉,看星星。那时候习习凉风吹来,吹散了闷热,我抬起头看向黑色的夜空。夜空如黑色的丝绸一般,那天上的繁星如宝石一样镶嵌在那丝绸上。那天上的星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一起。看那牛郎星和织女星隔着银河遥遥相对,便感觉有些同情,想着想着,我的思绪就不知不觉地飘远了……
咦!我突然发现我的身子变轻了,正朝那星空飞去。此时,我看着那越来越远的陆地,我突然想:是陆地上的名胜古迹好看些,还是那神秘的天空好看些呢?想着想着,我便飘到那洁白如玉的月宫里,那月宫全是用玉石建成的,雕梁画栋,每一块玉石都细细雕刻,那雕的天凤和神龙似是要腾空而起,栩栩如生。我进去看见一个中年大叔,在那砍着一棵参天大树,可奇怪的是,砍倒了的树,一下子又会长出来,我突然灵光一闪,哦!原来那位大叔是吴刚啊!我跟他打个招呼,问他:“吴刚大叔,你这样一天到晚砍树不累吗?”吴刚大叔说:“唉!没法呀!就是有些无聊!”我对他说:“大叔,我给你个宝贝。”我把一个小音响拿了出来,给他放上一曲《健康歌》,吴刚大叔乐呵呵的接过了这个新奇的宝贝,我还跟他说了很多关于地球上的事,他听得津津有味。
突然,我讲到一半,身体又飘了起来,直接往织女星飘去,我看到织女真正在悲伤地哭泣,我问她:“织女姑娘,你为何哭得这般伤心?”她哽咽地说:“我一年只有一次见到牛郎,我很想他了。”我挥挥手,不以为然地说:“没关系,我这有两部手机,给你们每人一部,就可以跟牛郎视频聊天了。”说完,我起身向牛郎星飞去,给了一部手机给牛郎,他感动地看着我。突然,我身体飞不起来了,一直在坠落。
我把眼睛睁开。呀!原来我不知不觉睡着了。