心中那片海作文
大海是广阔无垠的,无边无际。深处隐藏着各种生机,促使人们去探索、追求,每个人的心中都有一片属于自己的海洋,这片海一直都在牵引着我们前进,去到它的世界里去,不让我们活在当下,要学会向前看。随着年龄的增长,总有一天我们会带着理想与坚持。去寻找心中的那片海,为找到那片海不顾一切,就算前方的路,再艰险,再难走;只要心中有理想,就一定能到达那片海的彼岸。
青春年少的我,正对着这憧憬的未来充满希望。一个又一个的理想在我的内心萌芽生长,让生活变得有意义,可仿佛心中的那片海离我越来越远,看着这刺眼的考试成绩,天快要塌下来似的,那片海变得越来越陌生了!我都不想去我它了。怕到时候换来的只有波浪汹涌的恐吓,海浪打海岸的凶猛,我畏惧了,不想再走了!可有时觉得自己这样做实在太自私了。老是唯我独尊,完全不顾及别人的感受,那时,总会有人默默地躲在背后为我流泪,泪充满了辛酸与悲哀,这样,我的良心真过得去吗?
想想我所学过的那些诗句,哪一句不是激励人心的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。“少壮不努力,老大徒伤悲”。等等,这一系列的诗句无时无刻都在教导我们在面对苦难时,应该如何去做,为了心中的那片海,为了不让关心自己的人流泪,为了不让未来的自己后悔,我不应该停止脚步,应该向前走,对得起自己的良心。如果热爱,诗和远方就在脚下。
我的未来不是梦,在我努力学习时,我都会感到很快乐,因为我离心中的那片海又进了一步,想着它的美好。我的内心感到很澎湃,无比地幸福,是它让我感到快乐,人生的道路会因有那片海而感到精彩。理想是指路明灯,没有理就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活的幸福。我心中的那片海—理想,为了你,我绝对不会放弃的!我愿不顾一切把你追寻。