垃圾的自述作文
大家好,我是一个垃圾桶,是人们刚刚创造出来的新一代环保垃圾桶,是专门用来装一些废弃的粮食的!说到这,我简直要气疯了。人们,每天把许许多多的好粮食倒进了我的“肚子”,许多味道和在了一起,臭死了!不仅如此,我的其他兄弟姐妹们,也都遭遇了这种生不如死的“折磨”,我们每年“肚子”里的粮食足足有八百亿吨,价值20xx亿人民币,这些都够许多人吃一年了!
我刚被生产出来时,是一个白白的、胖胖的,大约高80厘米的桶子。我和我的“亲人们”在一一个大的褐色箱子里,我大声喊着救命,可是没有人了,只听见“轰隆”的一声。
也不知过了多久,又发出“轰隆”的一声。一会儿,我们又“重见光明了”。只见这里有许多人在切东西,一个黑黑的东西里冒出烟雾,散发着很好闻的味道。我心想:看来这里还算不错。
可是,当我被摆在一个臭臭的脏脏的地方时,我才发现这是一个永远的“噩梦”。第一天,我就感觉到了强烈的不适。我才刚睡醒,主人就把许许多多的臭东西喂进了我的嘴巴,那些东西让我“胃液翻腾”,差点都要晕厥过去了。几十分钟后,我又被主人喂了一次。这时,我看清楚了,这是米饭呀,白白的香米饭呀,怎么能喂给我呢?主人也太浪费了吧!下午,主人又喂了我许多好东西,可这对于我来说,都是一些不好的东西呢!
就这样,年复一年,日复一日,我的身体越来越差。终于,我被折磨的伤痕累累,主人却把我丢进了又臭、又脏的一个地方,我看见那上面标了三个大字:垃圾站。我伤心的留下了眼泪。