垃圾的自述作文
我是一个垃圾筒,屯溪路小学四(3)班就是我的家。
今天我正在睡觉,不知哪个冒失鬼把我踢倒了,肚子里的纸团全掉了出来。我只能在这儿静静地等着,希望有人把我扶起来,把掉在地上的纸团放回我的肚子。可是一个又一个的人从我身边走,有的从我身上迈过去,有的从我身上绕过去,甚至有的把我往旁边踢了踢,给他自己开了一道路……
我生气极了,那么多人从我身边走过,竟没有一个看见吗?就在这时蒋浩熠和何诠走进教室,他们俩一看见,就立刻把我扶了起来,把地上的纸团一个不落地捡起来放进我的肚子里。我高兴极了,心里默默对他俩说了一声“谢谢”。
不一会儿,上课铃终于响了,我也重新做起了美梦。我梦见自己的每天被同学们整理的干干净净,他们很爱护我,就像爱护他们心爱的玩具一样,而且还为了贴上了美美的标签,上面写着“爱护公物,人人有责”!
古人云:“勿以善小而不为,忽以恶小而为之。”虽然蒋浩熠和何诠做了一件看似容易的事情,但从这件事却让大家看到了他们博爱、有责任心的一面,同时也让我们很惭愧。我想我们每个人只要从自己做起,从身边做起,从小事做起,使自己的拥有一颗爱、有责任、有公德的心,那么四(3)班一定会更加的温馨和美好!