垃圾的自述作文
今天,我向大家介绍一个非常有趣的大家庭。
首先隆重的介绍一下我自己,我叫“小可”。我最喜欢吃纸类、金属、玻璃、除塑料袋外的塑料制品、橡胶及橡胶制品、饮料瓶等。我就是可回收物垃圾桶。我的本领是让资源再利用,减少浪费。
接下来,向大家介绍的是我妈妈,她叫“大厨”。她喜欢剩菜剩饭与西餐糕点等食物残余、菜梗菜叶、动物骨骼内脏、茶叶渣、水果残余、果壳瓜皮、废弃食用油等。她是厨余垃圾回收桶啦!她的本领是将丰富的有机物送到发酵厂转化成肥料,促进植物健康生长。
再介绍我爸爸,人称“大害”。每当有人送电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆用品、染发剂、杀虫剂容器、除草剂容器、废弃水银温度计、废油漆桶、废打印机墨盒等食物来时,他就会大吃一顿。他就是有害垃圾回收桶。他的本领是做到百毒不侵,送这些有害物质去专门的地方进行特殊处理,以免泄露污染环境。
最后,向大家介绍的是我妹妹“小其”。她是一个不挑食的好孩子,我、妈妈和爸爸都不爱吃的她统统都要。如:纺织品、烟蒂、污染纸张、破旧陶瓷品、尘土、一次性餐具。她就是其他垃圾回收桶。她的本领是将这些垃圾送到特定的地方进行卫生填埋。
我们这个大家庭虽然个个本领高强,但仍有心有余而力不足的时候,非常希望大家能够节约资源尽量减少垃圾的生成,养成良好的习惯。