垃圾的自述作文
大家好!我的名字叫垃圾,我有许多的兄弟姐妹,他们分布在宇宙的各个角落——包括南极、北极、珠峰,甚至太空。
一天,有一位小男孩——就是我的小主人,从小店里买了一些食品,把好吃的东西吃了,就剩下了一个包装袋——也就是我。于是小主人就把我放在一个又小又窄的抽屉里,在这里面,我还遇到许多兄弟姐妹,我们在一起虽然很开心。但是,这里面又黑又小,我们都不能尽情地玩耍。而且,这里面有许多书呀,橡皮呀……
后来,没过多久,小主人又给我们带了许多兄弟姐妹回来,于是,我们在一起生活得逐渐开心起来。日复一日,年复一年,抽屉里的兄弟姐妹是越来越多了,这里真是“垃”山“圾”海呀!过了一个多月,我们伙伴越来越多,都感觉有点儿容不下了,小主人还是硬把它们挤进来。人一多,大家连动都不能动了,连喘气都什么困难。于是我们就一起开始咒骂起我的小主人来,他怎么能这样呢?于是,有一天,我发现先来的一些哥哥、姐姐慢慢地变软了,渐渐地还发出刺鼻的味道,身上长出绿绿的绒绒的毛来,真是恶心!但不久我也担心起来,会不会哪一天,我也变成这样呢?
终于有一天,这样的气味让他的同学和老师闻到了,老师赶紧和同学一起把我们从抽屉里一个个地取了出来。我终于又见到阳光了!这时,我感觉我好象脱胎换骨了。老师又和同学们一起把我们分了分类,送我们去了该去的地方,我感觉到自己虽然是垃圾,却还能发挥一点点作用,尽管即将消失,但我也感觉到很是幸福。
我想,我肯定还有许多兄弟姐妹和我一样有着这样的遭遇。我真想对我的主人们说:如果你们想要幸福生活的话,就请你们乖乖地把我送到我的家——垃圾箱,其实我并不想伤害你们!