垃圾的自述作文
嘿,大家好,我是垃圾桶!我站在一个小区的路边,人们都把垃圾扔进我的肚子里。
人家说“宰相肚里能撑船”。我想我也是个“宰相肚”,肚里可容各种各样的废物,却从不抱怨和嫌弃。
我们平时都是兄弟俩排排坐的,分别接受可回收和不可回收物品。可回收的物品可不少,你们都知道吗?像一些纸类、塑料类、玻璃类、金属类,以及电子废弃物类等等都是可以回收再利用的;而可回收物以外的垃圾基本上都是废弃物,比如烟头、鸡毛、废电、煤渣、建筑垃圾、油漆颜料、食品残留物等等。对了,还有一些有毒垃圾,包括废电池、日光灯管、水银温度计、油漆筒、药品等,会对环境造成很大的破坏,所以千万不可乱扔哦。请大家都能自觉地把垃圾放到相应的垃圾桶里面,这样可以回收资源,避免浪费。
我们站在马路边,经历日晒雨淋却无怨无悔。我难过的是有些人多走两步都不愿意,直接把垃圾砸在我的头上,不仅砸疼了我,也弄脏了小草妹妹的绿衣服,在夏天招来许多苍蝇,给清洁工制造麻烦。还有些马虎鬼把一些锋利的玻璃、日光灯管直接扔在我的肚子里,戳得我是伤痕累累,还会把前来捡垃圾的爷爷奶奶的手给划伤,给他们造成伤害,我很伤心。
我是一个普普通通的垃圾桶,我的外表很脏,很臭,但内心是纯洁、宽大、包容的,希望大家多多爱护我,我也想做个美美的垃圾桶。