垃圾的自述作文
我,是一个为人类服务的垃圾桶,天天为人类提供放垃圾的地方,几乎天天都相同。可是,今天却是与往常不同的精彩的一天。
今天早上,我刚刚被清洁工阿姨打扫干净,一个手里拿着空易拉罐的小伙子向我走来,我满以为他会把易拉罐放进我的肚子里。可是,只见他把易拉罐放在脚边,退后了几步,轮起大脚使劲一踢,可是它并没有进入我的肚子里,而是踢在了我的肚子上,我的肚子马上瘪了一块,他遭到了许多人的指责,可他却不以为然地走了。这个易拉罐便可怜巴巴地躺在我的脚下,我真恨自己没有手,不能把它放进我的肚子里。
这时,一个小姑娘蹦蹦跳跳地向我跑来,她正要拣起它时后面一个严厉的声音响了起来:“拣它干什么,那么脏,快放下!”原来是小姑娘的妈妈在说话。只见她拿不定主意似的,慢吞吞地站了起来,走的时候还留恋似的回头望了望,轻轻地叹了一口气,拉着妈妈的手走了。看来这只可怜的易拉罐只好继续躺在这里了。
这时,一个衣冠楚楚的中年人拿着一个空矿泉水瓶向我走来。他大概已经发现了这个易拉罐。他犹豫了一下,还是把两个瓶子放进我的肚子里。要知道,两个矿泉水瓶互相撞击的声音是很感人的,它不仅反映了这个世界的文明程度,还诉说了一个动人的故事……
虽然这个声音很短暂,但却在我的脑海里回荡了很久很久……