垃圾的自述作文
大家好!我是垃圾王国的皇帝费拉。今天是我们垃圾王国一年一度的“垃圾颁奖典礼”,下面让我来介绍一下最高荣誉奖的候选家族。
第一位:高科技垃圾。随着人类社会高科技技术的逐步发展,越来越多的高科技垃圾诞生。凡是人类高科技影响得到的领域,都存在高科技垃圾。
在我们王国所居住的发达地区,过时的汽车。家用电器甚至电脑不见等都成为无人要、无人处理的垃圾,这些也成为了高科技垃圾。
高科技垃圾家族中的两大荣誉是太空垃圾和核垃圾。太空垃圾是只指在进地轨道上运行的遗弃了的航天飞行器废部件。现在,太空垃圾在地球周围已有3000吨左右,这数量对高科技垃圾家族来说是他们的最大荣耀。由于人类对核电的开发,核垃圾也陆续出现并归于高科技垃圾家族成员。
上述的两类高科技垃圾,处理难度极大,对人类造成巨大的烦恼。因此,它们成为了高科技垃圾集中组的最佳领导人。
第二位:生活垃圾。生活垃圾是指在人类的日常生活中或为日常生活提供服务的活动中产生的固体废物。生活垃圾家族是我们是我们垃圾王国历史最悠久的的家族,连续六届荣获我们垃圾王国最高荣誉奖。生活垃圾包括的范围很广,有塑料垃圾,木类垃圾,垃圾食品,建筑垃圾,金属垃圾等。高科技垃圾原先也属于生活垃圾,后来因为数量越来越多,所以就让它形成一大家族了。生活垃圾主要分布在江河湖海、废建筑旁等。生活垃圾虽然不难处理,但因为积少成多的原因,也对人类造成了一定的影响。所以生活垃圾成为我国的“第二元老”。