今天我当家作文
一粒种子,长成参天大树,要经历风雨;一个人的成长亦是如此。
在家里,我是“小皇帝”,衣来伸手饭来张口。你要问我为什么?还 不是因为我那一帮“大臣”。我那“财政大臣”妈妈,“文化大臣”爸爸,“劳动大臣”奶奶,还 有对身体素质特别重视的“军事大臣”爷爷。他们虽然对我很严厉但也很宠爱。于是我头脑中便浮现出“当家”的想法。
一个风和日丽的早晨,我早早地洗漱完毕,向妈妈提出当一天家的想法,没想到得到她的积极响应:“你终于懂事了”。我听了,不好意思地低下了头。
准备就绪,我开始了我的当家体验!平时,我是不当家不知菜米价,不拿秤不知斤和两。这一时半会我也做不出什么美味佳肴,可是,我今天是一家之主啊!只能硬着头皮上了!我绞尽脑汁想了半天,选择了最简单也不容易的荷包蛋。我先将蛋壳敲碎,圆溜溜的蛋黄“蹦”了出来,我用力地搅拌,调皮的蛋黄“弹”到了我的脸上,逗得一旁的妈妈捧腹大笑。下锅了,可是我油倒得太多了,滚烫的油点,噼里啪啦直往外窜,我吓得连连后退了几步,还 好有妈妈的指导,我才顺利地把鸡蛋倒进锅里,拿起锅铲,翻来覆去。鸡蛋终于熟了。我尝了一口:“嗯,真香!”
接下来:给蔬菜浇水。等了好一会儿,水才接满。我提着沉甸甸的水壶,走在弯弯曲曲的小路上,不知泼洒了多少“珍珠”,在阳光的照射下,闪亮闪亮的,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光……等我大摇大摆地走到菜园,水只剩了一半。我浇完这棵又浇那棵,又跑回去接水,来来回回好几次,总算大功告成。我仿佛听见一棵棵绿油油的小青菜正笑眯眯地对我说:“谢谢你,我一定会长得新鲜可口,来报答你的。”我心里美滋滋的。
最后:收拾房间。眼前一片狼藉,衣服没挂好,书都撒落在地上......我先把各种各样的东西都送回自己的“家”。再一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,挺胸抬头,正视前方,目光炯炯。俨然一副即将要上战场和敌人厮杀的巾帼英雄的模样。“扫地扫地 ,我定能行”,我一边鼓舞自己,一边仔细搜寻这垃圾,左扫扫,右扫扫,灰尘漫天飞舞。大豆般的汗水一滴滴地流了下来。经过一番折腾才将这“垃圾大军”消灭掉。整个房间焕然一新。而我也变成了一个脏兮兮的“流浪者”,满身污垢和泥土。我精疲力尽地躺在沙发上,慢慢地闭上眼睛,我仿佛看见了妈妈忙于家务,爸爸赚钱养家......想到这,一天的疲惫也消除了。
“当家可真不容易啊!”看着爸爸妈妈欣慰的笑容,我不禁赞叹道:“幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中”。