关于泪水的作文
从我们诞生下来的第一天,就依赖在父母的身旁,可曾想过离开父母的我们会否哭泣?惟有比你的泪水更坚强,挑战心中的依赖,学会独立,学会自强。
因为父母工作的问题,我在小的时候自己一个人寄居在姨妈家,当时的我是那么多脆弱。对呀,失去父母依赖的我怎么不会懦弱呢?
哗啦啦!“讨厌的天气!我又得淋雨回家了。“我望着天空,暗暗地想。这时,我心中爸妈的想象渐渐地被雨水冲刷得模糊了。“人家有爸妈,我也有爸妈,为什么人家每次下雨没伞有接送,而我就只有淋雨回家呢?难道天就这么不公平?“我又躲在了幼儿园的角落低声哭泣了。
雨势稍微小了点,我迈着想快却快不了的步伐,用自己跟酱油碟子般大小的手挡着头上的雨点,开始了这个一千米的“长征“。
“怎么不叫我去接你啊?“姨妈惊讶地说,说着把桌上的毛巾递给我。我哗地一声趴在了姨妈大腿上,边哭边对姨妈说:“为什么?为什么?人家都有父母陪伴,而我却只有自己孤单一个人在墙角哭泣?“姨妈先是楞了楞,然后递给我一张纸巾,微笑着说:“人人的父母都拥有对子女的爱,你的父母也有他们对你的爱,只是,你父母的爱不在表面,而是在这里。“说着,姨妈指了指我的心,然后继续对我说:“别人的父母让自己的孩子依赖自己,不让孩子受到伤害,而你的父母是要让你独立,自主,学会生活技能,也许你现在还小,也许你需要父母对你的支撑,但是,你是否想过,如果你的父母什么事都为你做了,你现在又会怎么样呢?“因为当时还小的原因,我似懂非懂地点了点头。
现在回想起来,我总算明白了。也许我也曾有过依赖,有过哭泣,但是,从离开父母的依赖的那一瞬间,我便比泪水更坚强,比别人更独立,学会更多的生活技能。因为我是一个没有“依赖“父母的孩子。