关于泪水的作文
泪水,是真情的表达;泪水,是成长的见证;泪水,是爱的诠释;泪水,是伤痛的解脱……每一次的成长旅程,似乎都有泪水的陪伴,晶莹的泪珠,折射出难忘的往事,在心深处留下了深深的印迹。
记得有一次,我的好朋友邀请我去她的生日派对,给了我一张邀请卡,我把它捧在手心里,珍如珠宝,然后小心翼翼地放进书包,心里甜滋滋的。回家后,我连书包都没放下,迫不及待地告诉妈妈周末我朋友过生日,可是妈妈听了,却很平淡地应了一声:“哦。”仍不放下手里的活儿,我试探地说道:“他邀请我去,我答应了……”“不准去!”妈妈毋庸置疑地说道。“为什么!”我失声叫道,这对我来说简直是个晴天霹雳。“路上怕出事。”“我会很小心的。”“那不行,不怕一万,就怕万一。”“反正我已经答应别人了,我一定要去的。”我使出了强硬的态度,然后一转身进了房间。
我躺在床上,哭了起来,越哭越大声,恨不得把心里的气愤和郁结都哭出来,半晌过后,妈妈进了我的房间,俯身将我的眼泪擦干,然后坐在我身边,一言不发。过了一会儿,妈妈叹了一口气,说道:“你去给别人庆祝生日,我不反对,可你同学家实在有点远,我也没时间接送你,让你一个人去,我也不放心。”“我都怎么大了,不用你操心,我自己能去。”我知道妈妈是担心我,但我仍倔强地转过头,不敢直视妈妈,但这时我的眼泪再也忍不住了,像断线的珠子,顺着我的脸庞滑落下来,妈妈又重重地叹了一口气,微弱地说道:“周末我送你吧。”然后就带上门出去了。我的眼泪又刷刷地流下了,像决堤的洪水,其中有对母爱的感动,胜利的喜悦,深深的歉疚……五味翻陈。
泪水也许是沙滩上的贝壳,串联成项链,却发现有一些只是为了鸡毛蒜皮的小事,来的很容易!