趵突泉作文
老舍先生说过“假如没有趵突泉,济南定会丢失一半的美。”我看了以后,半信半疑,我想,有机会我一定要去趵突泉看看。
暑假里,爸爸要去济南办事。我终于能看到梦寐以求的趵突泉了,我好激动啊!
济南市有七十二泉,趵突泉位于七十二泉之首,号称“天下第一泉”。
走进趵突泉景区大门,我立刻被眼前的美景迷住了。一棵棵柳树随风起舞,就像一个个跳舞的小姑娘,在摆弄着她美丽的绿裙子,迎面叫来清清凉凉的空气,让人感觉心旷神怡,在炎炎的夏日,就像一把扇子跟着我们。
我们顺着人群继续向前走,一路欣赏着美景。突然有人说“趵突泉到了。”我立刻兴奋起来。我看到一群人正围着一个湖,我挤了过去。我看见了三股泉水,从三个碗口粗的泉眼中喷出大约有十厘米高的水,就好像沸腾的热水“咕嘟咕嘟”的往外冒。趵突泉的水可真清啊,清的可以让你看见湖底的石头和小鱼。趵突泉的水可真绿啊,绿的让人看的心旷神怡。我抬头望去,在一个大石头上,有三个绿色的大字“趵突泉”。我看着这几个字,心里特别激动,趵突泉真的给“泉城”济南带来了无尽的美。
趵突泉真的很美,如果你没有来过,那就请来欣赏吧!