趵突泉作文
我的家乡是一个美丽的城市——济南,也叫泉城,以泉水而闻名,其中最有名的就是趵突泉。
一进趵突泉公园的大门,就能看见里面的树木长得葱葱茏茏、绿树成荫,让人顿时感到清凉。泉水边杨柳依依,花草争艳,简直就是人间仙境。
沿着石板路向里走,很快就来到闻名中外的趵突泉了。趵突泉泉池呈长方形,泉水清澈见底,连泉底的沙石都能看的清清楚楚,泉池中间的三股水柱“突、突、突”地不停向上涌出泉水,无数的水泡从水底升出来,一串串的,有的像小鱼吐的泡泡,有的像成串的珍珠,还有的挨挨挤挤的,到了水面便炸开了,像那节日里燃放的礼花。
一年四季的趵突泉都是那么的美丽,我却独爱冬日里的趵突泉。到了冬天,趵突泉就被一层薄薄的雾气笼罩,水面上“热气蒸腾”的,就像给泉水蒙上了一层神秘的面纱,像仙境一样美丽。
趵突泉真是济南的明珠!我爱美丽的趵突泉!