趵突泉作文
以前听妈妈说在我们这里有一处叫趵突泉的地方,那泉池中间有三股泉水,一年四季一直涌着,远看像一池沸腾的热水,其实它一点也不热。
趵突泉位于繁华的闹市,可一进了公园大门就不一样了,里面很安静。进门就是参天古木,再往里走有许多小树、小草。在泉边有一块大石头,上面刻着五个大字:天下第一泉。由于今天夏天雨水很大,泉水一直喷涌不断。我一看池中那涌动的水柱,于是就想起来一首诗:趵突泉,泉趵突,三个泉眼一般粗,咕嘟咕嘟直咕嘟。这是一个军阀写的,我一想就想笑。
仔细看看那泉水,果然是这样,三处泉水汩汩地涌着,像“咕嘟”“、咕嘟”沸腾着的热水。可我明明感受到的却是满身的清凉呀!再往泉池东边一看,嗬!一屋子的人正在品尝泉水泡茶!看他们那满脸的陶醉,想必这水、这茶应该是上等的味道吧!
我爱这泉水——趵突泉!