趵突泉作文
趵突泉是济南七十二泉之一,素有“天下第一泉”的美称,这里的泉水清澈甘甜,四季不歇,四周环境优雅,是个休闲的好去处。
春天,趵突泉里的柳树吐出嫩绿的小芽,小草也苏醒了,露出了它那绿油油的身体,尽情地呼吸着新鲜的空气。海豹从水里探出了头,向人们挥手致意。春风吹过,飘来缕缕花香,到处充满着生机。
夏天,趵突泉清凉的泉水成了孩子们最好的玩具。泉水淙淙的流过石间,孩子们光着脚丫站在泉水里,有的抓小鱼小虾,有的打水仗。大人们三五一群,坐在岸边的凉亭里喝着用泉水泡的茶,聊着天,使炎炎夏日多了一丝清凉。
秋天,一年一度的菊花展开始了,趵突泉变成了花的海洋。那些菊花有红的、白的、紫的、黄的、粉的,五颜六色,争奇斗艳。垂丝菊就象垂落的雨丝,千万缕在风中飘动,狮子头轻点着自己的脑袋,好像十分得意,小雏菊一簇簇拥在一起,像小朋友们绽开的笑脸,美不胜收。
冬天,天气变得寒冷,雪花扬扬洒洒地落下来,趵突泉的泉水却是温暖的,泉面上升起浓浓的白雾,远远看去,就像仙境一样。
趵突泉一年四季都是这样的美,泉水就像精灵,时刻带给我们惊喜。如果你有机会,一定要来这里看一看。