趵突泉作文
春天,济南仿佛穿上了一件花衣,比别的季节更加美丽。星期六,我和爸爸妈妈去趵突泉游玩,欣赏那里的迷人景色。
一进大门,眼前浮现出一片葱葱郁郁的小草儿,一片开得耀眼的小花儿。石子路上的石子闪闪发光,好像天上一颗颗闪耀的明星;泉水“哗啦啦”的流着,我随着泉水到了趵突泉最引人注目的景色—— 三股水——哈哈,它应该不是这个名字,可我觉得这个名字对它来说太形象了,我就这样称呼它了。
来到三股水可以看见它喷出三股水流,这三股水流足足有一米那么高,它们像三朵盛开的白莲,它们的后边写着“天下第一泉”,这是用来赞美趵突泉的美景的,泉水缓缓地流淌着,时不时发出“叮咚 叮咚”的声音,这声音好像丝竹高手独自于美景处素手调琴。这溪水清澈见底,能看到鱼儿在欢快地嬉戏着,它们互相呼应,让这里更加美丽。
再往里走,有一股泉水围绕着,一个巨大的圆形,上面列举出了济南的七十二名泉,而且还有介绍呢!
趵突泉,它不得不让我说一声:“真是太美丽了!”因为它的奇丽景色让我难以忘记,这就是“天下第一泉”——趵突泉。