趵突泉作文
十一长假期间,妈妈、老姨我们两家去济南游玩,老舅一家和姥姥姥爷早早就去火车站接我们了。
到了老舅在济南的办事处,我们稍微休息了一下,就去了闻名于世的天下第一泉—趵突泉。
古香古色的趵突泉公园的大门,雍容华贵,大门上的横匾“趵突泉”三个金字,是清代乾隆皇帝的御笔。步入公园,甬路两边到处都是婆娑的垂柳和茂密的竹林,穿过步青桥,我们来到了趵突泉边。最先映入眼帘的是观澜亭,金黄的琉璃瓦、淡绿的垂柳与碧绿的泉水相互映衬着,显得分外幽静、典雅。观澜亭左边的泉水中立着一块石碑,上面刻着明代书法家胡缵宗撰写的“趵突泉”三个大字,清朝历城人王钟霖所题的“第一泉”石碑矗立在观澜亭的右侧。朴素的石碑、古朴的亭台和波光粼粼的趵突泉构成了一幅赏心悦目的风景画。