趵突泉作文
趵突泉,大明湖和博物馆是济南三个较重要的景点,不过我最喜欢的还是济南特色-----趵突泉。
进入公园,往里走个一千米(实际也说不清楚,大概吧),就到趵突泉了。啊!趵突泉的水呀,那么的清澈,那么的纯洁,简直像一面打磨过的明镜!爱美的柳树不停地照“镜子”,欣赏着自己,泉里的鱼儿也一刻不停地游着,再加上趵突泉的三个泉眼,行走的游客,简直就是一副充满生机的油画!
再来单讲那三个泉眼,就像一个小孩探出头来,欣赏外面的世界,嗯?石头上刻的三个字趵突泉的“突”上的那一点哪里去了?是写了一个错别字吗?不!后来我才知道,原来那一点被水冲到大明湖的“明”上去了。
池边还有一些小泉,有的泉眼像小珍珠,有的泉眼像一串串波浪,还有的像一串串棉花糖,不过都不是太壮观。
老舍也来过趵突泉,当他来到趵突泉前,那是多么的欣喜,高兴啊!老舍本来就爱自然,看到了这么天然的泉池,估计都想变成一滴泉水,溶入他向往的大海(渤海)。
啊!这美丽的趵突泉!真让人偏爱!