趵突泉作文
大家好!欢迎大家来到济南的三大名胜之一趵突泉。我是本次的导游查天慈,大家可以直接叫我查导游就可以了。在这次游览中希望能给大家留下好印象!我还要提醒大家:注意安全,保护泉水不要乱扔垃圾,谢谢!
趵突泉位于济南市中心,南有千佛山,北有大明湖,邻近的是泉城广场。趵突泉是济南的七十二泉之首,被誉为“天下第一泉”,趵突泉很美丽,是到济南的人们必去之处!它是济南的象征与标志,与济南千佛山、大明湖并称为济南的三大名胜。在趵突泉附近呢散布着金线泉,漱玉泉、洗钵泉以及三股水……请大家向右转,这就是漱玉泉了,大家知道为什么这口泉叫漱玉泉吗?相传,宋代杰出词人李清照,被老百姓称为才女,就曾于在这里梳妆打扮,洗脸刷牙,填词吟诗,她的作品《漱玉词》即以此泉命名。下一景点是三股水,请大家顺着我的手指方向看,趵突泉中的三股水可是闻名中外,它是三个泉眼共同而出,就像三朵又大又白的荷花一样盛开。我们周围的人越来越多,请大家都聚在一起以防走丢。
现在大家可以自由活动或参观,今天的游览快要结束了,请大家收好垃圾扔到垃圾箱里,不要随手扔进泉水里,注意安全,欢迎大家再来参观趵突泉,下次再会!