趵突泉作文
星期日是一个阳光明媚的日子。在少年宫上完课,我和爸爸妈妈去了趵突泉。
刚刚进了趵突泉,我看见了公园的简介:趵突泉公园,位于济南市市中心,是以泉水为主的名园。趵突泉闻名遐迩,位居济南七十二名泉之冠,素有“游济南不游趵突泉不成游”之说。园内名泉众多,趵突泉与附近的金线泉、漱玉泉、柳絮泉、马跑泉、无忧泉等二十多处名泉组成趵突泉群,是济南四大泉群之首。
我们继续往前走,我看见前面是水景街。我又高兴又兴奋的跑了过去,因为我喜欢水景街,他的水很浅,能直接用手摸到,我感到很好玩。再往前,我们去了漱玉泉。爸爸给我一分钱,把它轻轻放在水面上,这一分钱可以漂浮在上面,因为水的浮力很大。
当然,最有名的三股水是趵突泉。三股水像车轮大小一样,喷涌不息。我拿着呲水枪和爸爸玩呲水的游戏,我终于战胜了爸爸。我忽然发现,泉水很清。水底有沙子,那些沙子在动,他们在不停的动来动去。泉水还在不停的流动,发出“叮咚叮咚”的声音。水中还有许多大大小小的泡泡,这些泡泡还在慢慢地向上漂,有的泡泡还被小鱼儿吃掉了。水里还有很多小鱼儿,那些小鱼有红色的,有金色的,有白色的,有银色的……小鱼儿们都自由自在的游泳。
这就是美丽而又漂亮的趵突泉。