趵突泉作文
我的家乡在济南,大家知道吗?它有一个响亮而美丽的名字叫“泉城”。在泉城有七十二名泉,最有名的是趵突泉,它是天下第一泉,今天我就带大家一起来观赏一下趵突泉吧!
趵突泉位于泉城广场的西边,一进公园的大门,就可以看到一个小花园,里面的树木长得郁郁葱葱,花儿群芳吐艳、姹紫嫣红。继续往前走,就可以看到趵突泉了。泉水清澈见底,连人们扔下去的硬币都可以看得清清楚楚。三股水从池底“咕噜咕噜”的冒上来,好像沸水翻滚一样。五颜六色、大小不一的鱼儿在水里自由自在的游来游去,嘴里吐着泡泡,好像在说:“泉水好清啊!大家一起下来游泳吧。”在三股水的后边有一个精美的小亭子,它有一个特别的名字叫“观澜亭”,在亭子两边各有一块石碑,分别刻着“第一泉”和“趵突泉”,有趣的是“突”字少了一点,老师告诉我们这一点被水冲到大明湖的“明”的日字旁上去了。
再往前走,有一个狭长的水池,里面住着我们的好朋友--海豹一家两口,他们俩已经在这儿生活多年了,每天都一起嬉戏、玩耍,有时还比赛跑步呢!
这就是美丽有趣的趵突泉,我们泉城最骄傲自豪的天下第一泉。