趵突泉作文
今天因早上下着雨,就在家呆了一天,没有出门,临近傍晚总觉得今天少点项目。不行,还是出去遛达一圈吧。去哪儿呢?一下想起前天路过趵突泉东门时大门内的玉米房子很是扎眼。还不知里面会捣持的咋奇特呢?就去趵突泉吧!
我们一行人,拿了游园证整装出发,步行一会就到了北门,工作人员急忙把我们赶进大门,锁上大门下班了走了。公园里静悄悄的,人很少,但却很是幽静。我们伴着淡淡的灯光,边走边聊,不一会就到了三股水核心地带,终于看到了一些赏泉的游人。趵突泉在灯光的映照下喷涌着很是壮观,比上次来时水柱高了许多。不由我们驻足观赏了好一会。
再向东走到李清照纪念馆,远远望去两尊塑像吸引我,但黑乎乎看不清,急忙走近一看,吓了一跳,原来是两头可爱的猪。女儿说是石头贴成的,我不假思索:对,还挺像呢。再走近一看,我们全惊呆了,谁想的,竟然都是芋头穿成的,只有人的想法才会这样奇特。世界万物均可重新赋予新的内涵。
怀着探奇心理,我到处找新的景观,可终究还是没有找到,不知不觉中到了东门口,欣赏一粒粒玉米粒贴成的房子,不由感叹,贴成这座房子真得很麻烦。也不由感叹,人们总是把最美的景观放到门口的真正含义。大家应该都知道。
我最终也没有看到想象中的趵突泉内奇特景观。但却深深明白一个道理,生活中处处有学问,心里战术随处可见。就看你的功力。