我是一阵风作文
“上善,快写!”妈妈催促道。
真烦,又要写。我绞尽脑汁,也没什么想法。
“上善,快写!”妈妈的嗓门更大了。
我真希望变成一阵风,这样就没有人叫我写了。我心里想着,就觉得身体变轻了,低头一看,双脚不见了。呀,我真的变成了一阵风!
我穿过纱窗,飞到了屋外。
我来到了溪边,“呼——呼——”轻轻朝小溪吹了一口气。鱼儿们被唤醒了,快乐地嬉戏。溪水泛起了层层波纹,一圈一圈地荡漾开去。芦苇们弯下了腰,向我鞠躬呢!
我又来到树梢上,和树叶唱起欢快的歌曲“沙沙——沙沙——”牵起柳枝的手,跳一曲华尔兹。柳树姑娘不好意思地别过头,梳理着她美美的长发,柔柔的,绿绿的。
我迈着轻盈的步伐来到田野,在蒲公英的耳边呢喃,告诉它们旅行的快乐。孩子们就披着雪白的衣裳,告别父母,飞向远方。我追逐着它们的脚步,和它们一起轻舞飞扬,四海为家。
我爬上山坡,去拜访我的老朋友。一排排风车笔直地笔直地站着,我高呼:“你们好!老朋友——”嘹亮的声音在空中回荡,它们像摩天轮那样飞速地转动,热情地欢迎我的到来。我留恋地挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
我俯冲到半空,那儿满是“求支援”的风筝,我用尽全身力气一吹:蜈蚣游上天,燕子展翅飞,火箭上云霄……不一会儿,空中就办起了一场红红火火的风筝展会,别提多有趣了!
“写完了没?”妈妈的一声询问,猛地把我从半空中“拉”了回来。她望着我飘乎的眼神,埋怨道:“你该不会去周游世界了吧?”
“的确,我周游世界刚回来。不过,我已经有想法了。”我一本正经地对妈妈说。
妈妈满脸惊愕。我拿起笔,go!