我是一阵风作文
我是一阵风,无忧无虑的风。但我也有自己的烦恼。人们对我的评价有时好有时坏。我该怎么办?算了,走自己的路,让别人说去吧!
春天,我在草地上吹。hu—— hu——唤醒花草树木。我穿过树林,来到小溪边。哇!有两个孩子在放风筝!但是他们的风筝不会飞。哈哈!似乎一切都准备好了,只欠风!我赶紧跑过去使劲吹。打——打——风筝在飞!画在上面的鸟好像在对我微笑!看着孩子们快乐地放风筝,我的心很甜。
夏天,地球几乎被烈日烤熟,整个世界就像一个烤箱。人们一直在期待着我。但是很抱歉,春天我的力气都用光了,我根本就无力。看着汗流浃背的人,觉得很心疼。唉,只能希望他们体谅我。但是,虽然开着空调,开着电扇,开着冰棍,人们还是很爽,但还是不停地骂:“该死的风呢?”!”我听着这些话,心里不由自主地感到一阵悲伤。
秋天,为了弥补夏天的错误,我使劲吹。打——,打——,带雨。然后,我和雨合力把果实吹熟,都等着跳下去了!我也轻轻跑过人群,吹着他们的头发,他们赞道:“风真凉!”听到这些话,我不禁感到自豪,心想?冬天不能犯夏天的错误!
冬天,我像天上的羊一样赶着雪,孩子们出去玩雪:有的堆雪人,有的打雪仗,有的在湖上滑冰。我在飞来飞去,突然发现一个人锁上门在里面睡觉。他在里面一定很无聊!于是,我拼命吸着奶使劲吹,果然叫了——和——,门被我吹开了!但那人用力关上门,喊道:“你要来就不来。如果你不该来,你应该来。该死!”听了这句话,我白走了。