我是一阵风作文
每当我感觉到那一阵阵风从我头顶掠过,从花儿身旁飞过时。我,就幻想着自己也是一阵风。去亲吻茫茫戈壁滩上挺立着的白杨树;去和美丽的鸟儿打招呼;去和各国的名胜古迹寒暄、叙旧;有说不完的情趣。
如果我是一阵风,我会跑到祖国最庞大的风力发电厂去,约好自己的同伴,在这块属于自己的“绿洲”尽情游戏,从电厂的东边跑到西边,再从电厂的南边跑到北边。之后再跑回来。你看那一群群转的的风车叶片正是我们游戏的成果。跑累了,就到处散散步,工人们的阵阵“凉快极了”的声音,无疑是给我的最好回报。休息好了,我们又穿梭其间,将无数伏高度电压送到各个城市才是我们最大的心愿。
所以,如果平时我们的同伴没有什么事可做的话,就会不约而同地来到这里——属于我们的“绿洲”尽情地做“游戏”。
如果我是一阵风,我会跑到家乡农村来。忽然,我看见一架大风车正在慢慢转动,抽上来的水断断续续地流着。我看到了,连忙深吸一口气,使出浑身解数向大风车吹去。只见风车快速旋转了起来,抽上来的水源源不断地奔向田野里去。玉米爷爷和水稻弟弟喝足了水,对我乐呵呵地笑着,我看到了他们的微笑,心里比吃了蜜还甜呀!我又左冲又撞来到河边,看见许许多多的纤夫们拉着一艘大船。他们一个个弯着腰,汗水像断了线的珠子似的不住向下流,嘴里还大声喊着号子“一,二。一,二……”但是船却走得很慢。见了这情景,我又急忙跑到了船的后面向着船帆使劲吹去。船在水面上飞快的行驶。奸夫们看了高兴的扔下了纤绳,欢呼雀跃着,还不断向我表示感谢。
如果我是一阵风……