我是一阵风作文
我是一阵风,在旁人看来我是自由的,无拘无束的。我可以游遍五湖四海,可以让农民大丰收,也可以让他们颗粒无收。在别人眼里我永远那么随性自由,但又有谁懂得我的忧伤与迷茫呢?
无论在哪个季节,我希望有人能欢迎我。但是我发现,我似乎永远没有人喜欢。
在春天,人们常说,春寒料峭,希望别再吹风了,会生病的。在夏天,人们又抱怨,这风太热了,一点儿也不凉快,要把人蒸熟了!在秋天,人们都说,庄稼再被风吹几下,就要吹坏了。在冬天,人们更是抱怨连连,这风又冷又干,刮在身上、脸上,疼死人了!
我很忧伤,为了让人们喜欢我,我尝试了各种样子。但是我又发现,无论我变成什么样,人们还是不喜欢我。
我变成热风,总会被说太热;我变成冷风,就会被说太冷,会生病。当我变成微风拂过,总有声音告诉我,太小,吹着感受不到;当我变成狂风怒吼,就被说太大了,把事情弄得一团糟。
我走遍世界,不管我在哪儿都,遭人唾弃。我漂浮在海上,人们说我是台风,摧毁了多少家园,或者说我引发的海啸让多少无辜的人丧失生命。而我来到非洲大陆,他们又指责我吹干了这片炙热的土地,吹干了多少河流,让这原本生机勃勃的大地变得变成荒芜的沙漠。他们说因为我而使这片大地冰封千里,生机全无。
我很迷茫,我只是一阵简简单单的风,我只有一个愿望,想要找到一个无论我变成什么样,都能够喜欢我的朋友。