我是一阵风作文
我——愿做一阵风,在那炎热的夏天,轻轻悄悄地来了,从人们的身边走过,为他们送去凉爽,带走炎热,我擦着额头上那大把的汗水,而人们的脸上却洋溢着满意的笑容。
我——愿做一阵风,在那寒冷的地带,我轻轻的吹着,一股暖暖的风,便在空气中散开了,人们脱去了厚重的棉衣,脸上露出了欢乐的笑容,而我呢?第二天就被冻感冒了,躺在床上头上发着高烧,难受极了,可是回头看着那窗外万物复苏的景象,我也露出了欣慰的笑容。
我——愿做一阵风,在那风平浪静的江上,纤夫们费力的让船前行着,我看见了,连忙鼓足了腮帮子,对着船使劲吹气,船顺风行驶着,纤夫们擦了擦头上的汗,高兴的笑了,那时,我的心里也是甜甜的。
我——愿做一阵风,整天在人们的夸赞中度过,一心一意的为人民服务可是,你们别以为我做好事就那么容易,我也有犯错误的时候有一次,我看见一个人正在晾衣服,就跑过去使劲吹,想让衣服快些干,结果用力太大,一下子把衣服吹到土坑里去了,那人朝我铁青着脸,我吓得腿都软了,赶紧一溜烟跑了。还有一次,有几个小孩子正在放风筝,我想让风筝飞的更高些,就又使劲地吹呀吹,谁知那线竟然那么不结实,被我给吹断了,风筝立刻在空中飞得无影无踪了。孩子们哇哇大哭,我这才意识到自己又闯祸了,便立刻又溜得无影无踪,那次,人们对我的评价是:来无影,去无踪。
我——愿做一阵风,一阵快乐的风,一阵自由的风,做一阵好风,要尽量的为人们少添些麻烦,要时时刻刻的为人民服务,为人民的利益着想,做一阵人人都夸赞的好风。