我是一阵风作文
我是一阵风,我无声、无色、无形,我随处游荡,我在空中玩耍。
我来到了蜘蛛的家,我在蜘蛛家门口时,蜘蛛就大声的喊道:“不要进来不要进来,你来了就会把我的家门弄坏的。”我在外面默默地念叨说:“啊,那好吧!我就不进来了,我去别人的家里。”我来到了小蚂蚁的家,小蚂蚁又叫道:“不要进来,不要进来,你进来了就会把我们都吹走的。”我在外面默默地念叨说:“哦,那我就不进来了。”
我走着走着,就觉得自己很没用,没人喜欢我。这时春天到了,我来到春姑姑的家。他领我走过山岗,我轻轻一吹,小树苗抽出了新芽,挺直了腰板;一株株小草迫不及待地探出了脑袋;大地妈妈在我的吹拂下穿上了绿装。
这下,我可高兴了,我继续吹啊吹。夏姑姑邀请我来她家做客,她带我来到小河边,只见一群小孩子在河边游泳打水仗,胆小的坐在小木船划过水面,感受着河水给他们带来的凉爽,我轻轻一吹就更加凉快了,坐在河岸上的老人们不用辛苦的给自己扇扇子了,游泳的孩子不用一个劲的往水里钻了。他们都喜欢我带来的凉快。
咦!秋姑姑好像在呼唤我。我得赶快去看看,她带我来到田野里,我用力一吹稻子笑弯了腰,高粱举起一片片红旗。我来到果园里,水果娃娃们争先恐后地跳进箩筐,农民伯伯的脸上笑开了花。
“风儿,风儿,回来看看。”冬爷爷吃力的喊着。我急忙赶去,冬爷爷带我去学校,只见孩子们双手冻得发红,双脚直打哆嗦,脸红的像个西苹果,我想去呵护他们的小手,小脸,我轻轻的停下了脚步,慢慢的,他们的脸不红了,手不冻了,他们玩的更起劲了。
我就是一阵风,无声,无色,无形的风。 我也是带给人们欢乐的风。