美丽的樱花作文
放假了,早晨,我和妈妈到楼下散步,去欣赏春色。
初春,到处都是一幅春意盎然,生机勃勃的景象!最美的要数樱花树了,美丽的樱花尽情的在树上开放!樱花树的树干不高,树枝也不多,但每根树枝上有很多樱花,最多大约有八、九朵,最少也有三、五朵,每一朵樱花像一把把小伞,团结在花蕊周围。樱花的颜色有的粉、有的红、还有的白,粉的像霞,红的像火,白的像雪,美丽极了!它们像小朋友们的笑脸,特别惹人喜爱!站在树旁,还能听见蜜蜂嗡嗡的声音,噢,它们原来在勤劳的采蜜呢!蝴蝶在樱花上飞舞,小鸟在树枝上唧唧喳喳的叫,好像在说:“蝴蝶,你的舞姿可真优美呀!”蝴蝶说:“这都是因为樱花太美了!”
可是晚上刮了一阵大风过后,樱花落了一地,就像一张粉色的地毯,我捡了一朵,摸一摸,软软的,闻一闻,香甜的,真想咬它一口,哈哈……
啊!初春的樱花就像一位美丽的少女,在春天翩翩起舞,我喜欢樱花树!