春雨的作文
春天是一个万物复苏的季节。春雨是这个季节里不可缺少的使者。春雨绵绵,雨丝像牛毛,像绣花针,又像小姑娘飘飞着的长头发,密密地织在一起。春雨潇潇,像千万条银丝,挂在一起,恰似穿成的珠帘。可爱的小燕子在春雨中飞着,似剪刀的尾巴像要剪断雨帘。
春雨飘飘,宛如仙女撒下的花瓣,轻飘飘地落在生机勃勃的大地上。春雨沙沙,雨点飘落到树叶上,发出沙沙的声音,像仙女抚弄琴弦,像泉水在细细流淌,又像蚕宝宝吞食桑叶。春雨像顽皮的小精灵。雨点落到小河里,跟小鱼玩起了捉迷藏;雨点落在荷叶上,好像在打滚儿;雨点落在池塘里,唤醒了沉睡的青蛙;雨点落在小朋友的身上,藏在小朋友的头发里……
我爱春天,更爱春雨!