关于春雨的作文
丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地。
种子张开了小哦嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含这快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……春雨是香甜的,你可闻到稻麦瓜果成熟的气息?小草说,春雨是仙女撒下的花瓣;蝴蝶说,春雨是天上落下的蜂蜜;小鱼说,春雨是天上哭泣的眼泪,朝霞说,春雨是上帝派来的使者。我说,春雨是仙女奏响的歌谣。
这是一篇描写春雨的文章,开头直抒胸臆的表达了春雨无私的哺育着大地,通过对春雨的色彩、味道的生动描写,引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,比喻贴切,用词生动,充满想象与韵律之美。