关于春雨的作文
春雨,如一个天真活泼的小姑娘,她走到哪里,哪里便披上了绿袍。俗话说“春雨贵如油”,这真是一点不假。
春雨,如细丝般的春雨,从天撒落下来,飘向大地。春雨激起一串串涟漪,如蜻蜓不停的点水那么美。这时,小草偷偷地钻出头来,品味着甘甜的乳汁,含苞欲放的花朵贪婪无厌地吸允着甜蜜的乳汁,现在早已盛开,只要这春雨不停地下着,它们就不停的吸允着。……
小草说:春雨是老天爷流下的心血;花儿说:春雨是从天而降的蜂蜜;我说:春雨是老天爷流下的心血,也是从天而降的蜂蜜,更是劳动人民流下的汗水……