泥土的作文
上一次,李老师布置了一个任务,不用提笔,只需动手,种几颗大蒜。
我觉得有点恶心,因为我最讨厌的就是大蒜。不过老师说啥,你就做啥。我走进了厨房,拿起了大蒜。大蒜们挤在一起,就像是亲兄弟。我强行地把它们一个个从温暖的白色大衣里取了出来,埋进了脏脏的黑泥土里。我看着那黑泥土,觉得气味真难闻,让人觉得想吐。过了几天,我一看盆,哇!大蒜长得也太快了吧!我都不敢相信自己的眼珠了。只见泥土中不知何时钻出了几个小脑袋,大蒜苗儿出来了!那大蒜苗的样子各种各样,有长的、有矮矮的、有胖胖的、还有瘦瘦的,个个都嫩绿嫩绿的,可漂亮了!那叶子嫩嫩的,摸一下可舒服了。每当我正准备走进房间的时候,都会闻到一缕淡淡的清香。第一次闻到时,还以为是妈妈又给我准备了什么美味佳肴呢。看来大蒜也没有我那心中想的那么讨人厌嘛。
过了几个星期,我还在做作业时,只听见厨房里传来了妈妈的声音:“哎呀!不好没有大蒜叶了,这可怎么办呀?”过了一会儿,又传出了一个声音:“钱钱!家里大蒜没有了,能在盆里拔几颗给妈妈吗?”我愉快地叫到:“好的!”我放下笔,走到盆前,向那长得郁郁葱葱的一片小树林的“大蒜林”里拔出了一棵大蒜。这让我想到了一件事:我的大蒜长得这么好,都是泥土的功劳呀。泥土界的万物都和它有关联。我又想到了快递员、环卫工人……我突然想起了我之前对泥土的讨厌,我非常后悔,我不该以貌取人的,俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”
我呆若木鸡似地凝视着盆里的泥土。