泥土的作文
“不要总是把自己比作是鲜艳的花朵,这样你就总有凋谢的感觉,还是去当作平凡的泥土吧,让人们把你踩成坚实的路。”我记不清这话是谁说的了,这句话却给了我很大的启发,对我的学习和做人有着一定的影响。
泥土在山区、平地,到处可见,正是它的平凡,却有谁去注意过它呢?他比不了花朵的鲜艳,比不了果树枝头的果实,惹人喜爱。然而,又有谁想到,离开了肥沃的土地,那还能谈得上鲜艳的花朵,迷人的果实呢?大自然的一切又将从何谈起?换句话说,人们之所以有今天美好的生活都离不开——平凡的泥土。
今天,当我们看到科学家和艺术家们所取得的成就时,就会情不自禁地发出自己内心对他们的敬佩。是呀!他们今天的成果,是他们经过不懈地努力和奋斗所取得的。但是,你曾是否想到,他们的今天也是与辛勤培育他们的老师分不开的。如果没有老师对他们的关怀和教导,他们又如何有今天的成果和荣誉呢?我们知道,一个从无知的小孩到成为祖国的建设栋梁之才,这其中渗透了老师的辛勤的汗水。这些科学家和艺术家们所取得的成果和荣誉,也离不开辛勤培育他们的老师。
老师——你好!一句温馨的亲切问候,却蕴含着老师无数的心血。正是这样,你是那样平凡又是那样的无私,你就像哺育着万朵鲜花成长的泥土,把自己的一切毫无保留的奉献给大自然,奉献给人类。而你却得到了什么?这让我想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的诗句来。这难道就是你最大的回报?但我深信一点:人民将会永远记住你,永远爱戴你,我们最敬爱的老师。
我爱平凡的泥土,更爱像平凡泥土一样的老师!