泥土的作文
当你看到这个题目时,肯定会想:泥土有什么好可爱的呢?哈哈,那你就大错特错啦!这不是真正的泥土,而是外婆家新养的一只小小狗,它只有两个多月大呢。因为皮毛颜色是土黄色的,所以就给它取名为“泥土”。
泥土长得十分可爱。它有一双亮闪闪、水汪汪的大眼睛,两只耳朵垂下来,有点儿像两颗爱心。它的鼻子顶端乌黑小巧,看起来更加调皮可爱了。
泥土不仅长得可爱,还很聪明呢!我拿一些米饭,用水泡开,再往米饭中拌入少许狗粮,当我拿着专属于它的碗慢慢向它靠近的时候,它早已经迫不及待的摇着尾巴向我扑来,嘴巴里发出呜呜声,像是撒娇的向我道谢,我一放下碗,它就狼吞虎咽的吃起来,不一会儿碗就见底了,它像没吃饱一样继续在空碗里添上好几遍才恋恋不舍的离开。“泥土”的聪明还体现在它的不凡的听力上,外公的电瓶车声音,舅舅的汽车声音,它竟然都分辨得出来,只要一听到声音,就欢快的跑到大门口去迎接。
在外婆家的几天里,我和“泥土”简直是形影不离。我带着它在田野里撒野,跟小朋友一起给它修筑“闺房”,把好吃的分给它吃,我能感觉出它也很喜欢我!
本来我就很喜欢去外婆家,喜欢外婆家新鲜的空气、美丽的景色、一起玩的小朋友,现在我更喜欢去外婆家了,因为那里多了一个“朋友”——“泥土”,希望泥土跟我一起快乐的成长!