泥土的作文
五百年前,有这样一则故事:有一朵美丽的鲜花对一块丑陋的泥土说:“看啊,我是多么的美丽啊。”而泥巴却羞愧地低下头。鲜花一再扯高气扬地赞叹自己的美丽,终于......
一个明媚的清晨,初暖的春风带来了淡淡的花香,一片片地生机与绿意显得那么美好。谁知,天有不侧风云,风把大树的枝叶吹的摇摆。刹那间,阴风怒号,濯浪排空,墙橹灰飞烟灭,鲜花急促地向泥土发出求救信号,但是,泥土不敢把自己的丑陋亮在鲜花面前,鲜花莫道不消魂,终于被着大风残忍地撕裂开来,碎了一地的花瓣,花茎,花根,花芯,和花种子.....
不知过了多久,风停了。泥土抬起头吸收阳光,但是它听不到任何的话语,当它看到鲜花碎了一地的时候,它惊呆了。泥土伤心极了,它知道,因为鲜花,自己才能看到那么多的游人;因为鲜花,自己才能看到那么多的蝴蝶,小虫子,才能感受到大自然的生机与美好。泥土后悔极了,后悔自己没有在危难的时候救了鲜花。
但是,鲜花留下的种子却浸在泥土中,发芽了......
又过了数日,当泥土再次睁开眼睛。发现自己看见了鲜花的影子,它兴奋地揉了揉眼睛,看见的是株活的鲜花,泥土高兴极了,顾不得自己的丑陋去和鲜花打招呼,鲜花也十分高兴地接纳了这个朋友,日积月累,它们的关系越来越好。
又一次,大风来了。大树被连根拔起,卷到天上,又落到地上。而泥土死死的抓住鲜花的脚,鲜花弯下腰吻着泥土......