赞泥土作文
有一样东西,它没有珍珠那么光亮圆润,它没有钻石那般价值连城,但它却能培育万物,是万物的母亲。它就是我们脚下那黑黝黝的泥土。泥土看上去如此平淡无奇,但万物却永远离不开它。
植物们离不开泥土。一朵鲜花插在花瓶里,它只是一个毫无生命的装饰,但将它种入泥土,它就有了蓬勃的生命力,能够不停地繁衍后代,使这一片土地变成迷人的花园。小蜜蜂在这里欢快地采蜜,蝴蝶在这里翩翩起舞,人们纷纷陶醉在这美景之中。
人类离不开泥土。工人们必须在泥土上建起一座座高楼大厦,供人们居住。农民伯伯们在泥土上才能种植五谷、果树。秋天到来时,田野里一片丰收的景象。有了五谷、果子,我们就不会忍饥受饿,过上幸福的生活。泥土下还是岩石、矿物的家,有了它们,我们的生活就会更加先进、优质。
昆虫们也离不开泥土。蝉儿躲在泥土下,才能避过寒冬;蚂蚁们要在泥土中挖出自己的粮仓和卧室。
泥土,是你让树木发芽,花儿开花;是你让空气变得更清新明净;是你构成了充满活力的大地。
泥土,你的精神更值得人们赞颂,你让万物在你身上吮吸着你的乳汁,而你却从不向万物索取什么,我们要学习你那无私奉献的精神。
你那高贵的品质感动了我,我要由衷地为你点赞。