莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,我也十分喜爱看书,家里的书全都被我品尝过,也是因为爱看书,所以,我闹出了许许多多的小笑话。因此,我被爸爸妈妈称为“小书虫”。
有一次,爸爸妈妈带我去表哥家里玩,玩着玩着,我被一本《安徒生童话》给吸引住了,便偷偷地看了起来。我深深地被书中的情景打动,我还仿佛看见了可爱又小 巧的拇指公主、可怜又孤单的卖火柴的小女孩、善良又美丽的海的女儿……我正沉浸在书的海洋中,隐隐约约地听见妈妈叫道:“彭严煜,帮我去买一瓶醋。”但是 我没有理睬,继续看书,她见我没有动静,便使出了自己珍藏多时的绝招——老虎吼:“彭严煜,你快去旁边的小卖部买一瓶醋!”这下,我可听见妈妈在叫我了, 可是我却没有听清楚妈妈到底叫我买什么东西,刚要问,妈妈便不由分说地塞给了我几元钱,对我说了一声:“快去快回,我急着要用呢。”便走到房间里去了。
走出家门,我便嘀咕起来:“妈妈叫我买糖还是买盐啊?难不成是买醋?”不知不觉,到了小卖部,店主问我:“小朋友,你要买什么啊?”我支支吾吾地回答:“呃,我要……要买一袋糖,哦,要一袋盐,不是不是,我要买一瓶醋……”到最后,我还是买了一袋糖。
拿着一袋糖,回到了家中,妈妈一看,脸色大变,说:“你怎么买了一袋糖啊,我不是叫你去买一瓶醋吗?”我恍然大悟:“ 啊,原来是买醋啊!”“啊什么啊,本来就是的嘛!真是的,连这都会听错,不要再愣着了,快点再去买一次呀!”妈妈批评了我一顿,又拿来买醋的钱,让我去 买,还说:“别再弄错了!”我走出了家门,还听见妈妈在埋怨些什么。
唉,都怪我没有听清楚妈妈在说什么,稀里糊涂地买了一袋糖,不仅浪费了钱,还被妈妈批评,最后害得我还得再跑一趟,下次遇到这一种事,一定要先问清楚才行!
虽然读书有时会闹一些笑话,但是,它也有很多好处呢!有一次,老师叫我们写一篇作文,我写的作文还被老师当作范文,在全班同学面前朗读了一遍!还有一次作文比赛,我写的作文被评为一等奖呢!当站在领奖台上时,我一遍又一遍地想着:多看书的滋味可真好呀!
同学们,为了作文写得更加好,为了学习成绩更加好,请记住我的话:“多去看一些有意义的书籍吧!”