苹果的作文
晶莹的雪花叙述着无声的白色故事。今年的雪像是来的特别早,悄然的,缓缓地,不知不觉的就伸出手抓住了秋天的尾巴,把秋天的声息都消除的一干二净。
今天就是一年一度的平安夜,以前我是不大去注意的。今年的十二月份初,我听说平安夜里吃苹果能平平安安,顺心顺意的度过下一年,我就期盼着过一个美妙的平安夜。
“苹果?”我妈听了我的说辞,不屑的摇摇头,“大冬天的吃什么苹果!”“可是平安夜就是要吃苹果啊。”我依旧不放弃地劝说着。妈妈目不转睛地盯着手机,絮絮叨叨地讲了一大堆理由,最后,她的目光离开手机,草草的用一句“反正就是不可以”结束了她的训教。
过不了妈妈这一关,我可以去找我的“后勤援助——老爸”来解决这件事情。“爸!”老爸正在看电视,翘着二郎腿哼着小曲,别有一番滋味。“爸,我想在平安夜吃苹果。”我两眼充满了恳求,“你帮我买吧?我妈的脾气你也知道!”
“我没空。你以前都不吃,今年怎么想起来了?明年再说吧!”老爸匆忙的结束了与我的对话,自顾自的看电视去了。
望着窗外的雪,像与我的心情一般,变得暗淡了起来。吃苹果是一件很普通的事情,什么时候都可以吃,何必平安夜吃呢?我安慰自己,可心中的难受一分也没少过。
平安夜说来也就来了,跟冬天一样,带着各种情绪。今年的平安夜我没有达成我的心愿,感觉分外的冷清与寂静。原来我也不注意这个节日啊,为什么今年就偏偏要注意呢。看着窗外的雪和屋内的爸妈,都干着自己干的事情。嘿,其实心意有了就好了吧!何必一定要吃苹果呢?
打开门,走在雪地上,我捏紧双手,今天不代表明天,愿望不代表要在什么前提下完成。只要有诚心,金石为开。那么,在这美丽的日子里,我希望每一年,每一天,我们都能平安,幸福的度过!
雪花似乎也变得爽朗起来了呢。