苹果的作文
一只鼠小弟路过一棵苹果树下,看见满树红通通的苹果,馋得口水直流,但是它不会爬树,怎样才能吃到美味的苹果呢?
它想了又想,忽然,麻雀姐姐路过这里,鼠小弟弟急忙大喊:“麻雀姐姐,你能帮我一个忙吗?”麻雀姐姐飞下来说:“什么忙啊?”“可不可以帮我摘几个苹果下来,我够不着。”鼠小弟挠挠头不好意思地说。“好吧,我去试试。”说着,麻雀姐姐扑棱了一下翅膀,就轻松地飞上了树梢,可是她的嘴巴太小,力气也小,摘不下苹果,只好飞走了。鼠小弟垂下脑袋,难过极了!
鼠小弟又想了想,长颈鹿叔叔有很长的脖子,和一张有力的嘴,应该能摘下苹果吧!于是,它又去找长颈鹿大叔。过了一会,它带着长颈鹿大叔来到了苹果树下,说明了情况。长颈鹿大叔三下五除二,就把苹果摘了下来,可苹果太香了,长颈鹿大叔没忍住,咬了一口,一股香甜的味道流入口中,“哇!真好吃!”说着,长颈鹿大叔就把整个苹果都吃了下去,然后心满意足地走了,将可怜的鼠小弟忘到了九霄云外!
最后,鼠小弟想到猫小姐会爬树,于是它又去请正在抓鱼吃的猫小姐。“猫小姐,你能帮我摘几个苹果吗?”猫小姐看了看鼠小弟,心里打起了算盘,她装出我就帮你一回的神情说:“好吧。”于是鼠小弟带着猫小姐来到苹果树下,猫小姐敏捷地爬上树,把满树的苹果都摘了下来。“谢谢你!”鼠小弟刚想去吃,突然,猫小姐把它一把拦住,凶狠地说:“这些苹果是我摘的,应该归我,而你,嘿嘿!”猫小姐一边说着,就把鼠小弟一口吞了下去!
坏人是永远都不能相信的,小朋友们,千万别被外表所迷惑了,否则就会落得跟鼠小弟一样的下场哦!