苹果的作文
繁华的城市中,有一座孤独的居民楼,在这栋居民楼里,有一个被装在盘子里的普通的青苹果。“蹬蹬蹬”,一阵敲门声响起,一个男孩抱着篮球,来到青苹果面前拿起来,吃了一口后,吐了出来:“呸,真酸!”,说罢,手一丢,青苹果就被扔出了窗外。
青苹果张开眼睛望了望,这一切是那么的繁华,但是在繁华中透露着一丝苍茫。这一切,与它格格不入。
青苹果随着清凉的微风漫无目的的走着,突然,他听到了悲伤的鸟鸣。停下脚步,朝树上望去,只见一只灰色的小鸟站在树稍伤心的哭泣,泪珠随着她的歌声一点一点的向下落。“啊,小鸟,你为什么哭泣?”小鸟向下看去,看见了青苹果,小鸟心想,我告诉它吧!
“那,我给你说,我的家原来是在一片大森林里,我们一家住在那颗最高大的松树的枝桠上,那里的风景也很美,我们每天早上出来觅食,晚上睡觉,过得开开心心的。可是,一个晴天里,森林里突然来了许多人,他们在森林边上建工厂,工厂的浓烟一天天的笼罩了整个森林,不但如此,人类还乱砍乱伐树木,让我们有家难回流离失所,我们几经迁徙,就来到了这里。
突然一阵风吹来,把青苹果不由分说地带走了。
青苹果走啊走,他看见了一只螃蟹,螃蟹一见它,自来熟地把他拉到一旁说:“老弟,我迷路了,你知道吗?我原来不是生活在这个地方,人类到处抓我们,我只能到处跑,现在来到这里,你知道这是什么地方吗?”说完,它重重地叹了一口气。
青苹果走了,他滚啦滚啦,看见一个泥坑,就滚了进去。他突然感到自己累了,便静静的躺在那里?
春去秋来,青苹果腐烂了,几年后,长出了一棵参天的苹果树,苹果树上结满了苹果。这时,鸟儿飞来了,遗憾的是只有一只鸟儿。虽然只有一个鸟儿住坐在这儿,但苹果树仍然很高兴。它期盼着更多的鸟儿的到来,可是没有更多的鸟儿到来。原来,鸟儿几乎被人类消灭光了。
万恶的人类啊!停住你们的双手,不然,毁灭的将是你们自己。