苹果的作文
对于从小生活在城市中的我来讲,最大的幸福莫过于走出喧嚣的街道和人流,来到一个山清水秀甚至人迹罕至的地方,彻底走出学习的压力,不再考虑奥数、钢琴等课外辅导,痛痛块块地玩上几天,让内心彻底放松。
而这一天终于到来了,国庆节的一天,我和父母亲驱车来到了黄土高原上的洛川县,这里距离西安有200多公里,海拔接近1000米,是中国最适宜苹果生长的地方。爸爸说,我们只有一个任务,就是观赏果园,采摘苹果。
还没有到达县城,两边的苹果树已经扑面而来,也许是因为秋风早到的原因,苹果的叶子已经掉了,枝头上全是红红的果子,一路过去,就像春天绚丽的花朵,把秋天装扮的如此美丽。由大路到小路,由小路到地头,我们穿梭在苹果的海洋里,激动无以言表。仔细观察那些苹果,红红的就如一个个小脸蛋,挂满了枝枝桠桠,碗口粗的数枝也被沉甸甸的果实压弯了腰。农民伯伯正在采摘苹果,他们把拖拉机开到地头,把梯子搭在树上,爬上去小心翼翼地把苹果放进篮子里,在装进树下面的纸箱里。我们也帮他们摘起了苹果,却把最大最好的苹果装进了带来的口袋里,我们把钱给农民伯伯,他却怎么也不要。他说:“我们一年要收几万斤苹果,还在乎你们吃几个,只要你们拿得动,想拿多少就拿多少”。爸爸感慨地说:“这里的人真朴实呀!”。
这里的苹果园无边无际,就这样,我们一整天都漫步在果园里,看那些不同品种、各种形状的苹果,听农民伯伯讲怎么给苹果施肥、锄草、剪枝等,而最大的享受就是吃苹果,那香甜多汁的苹果是我吃过的最好的苹果。
天渐渐黑了,到处都是丰收的喜悦。我们也带着亲自采摘的苹果离开了果园。我想,如果老师在布置关于秋天的作文,我一定会写下这样一个题目“秋天是个大苹果园”。