苹果的作文
大家好,我的馒头叫苹果。说到苹果,你会流口水吗?哈哈,既然你这么喜欢吃苹果,那你认识我吗?让我自我介绍一下。
我属于蔷薇科,落叶乔木,叶子呈椭圆形、锯齿状;果实呈球形,味甜,常见且是最常见的水果,营养丰富,在世界四大水果(苹果、葡萄、橙子、香蕉)中排名第一。苹果通常是红色的,但也有黄色和绿色的。苹果是双子叶植物,开红色或紫红色的花。大部分都是自不育,需要异花授粉。果实由子房和花托发育而来。果肉脆甜,有助消化。注意:苹果核有毒,食用时请吐出来,不要吞咽,即使被挤压,也最好去掉。
我一直享有“水果之王”的美誉,但你只知道我的食用价值。你知道苹果有很多奇怪的功能吗?据科学家研究,我是一款不错的天然美容护理产品,我的美容效果可以让你惊艳!
1。预防肥胖:与其他水果相比,苹果可以提供可忽略不计的脂肪,其中几乎不含蛋白质,提供的热量也很少,平均每100克只有60卡路里。而且富含苹果酸,能有效驱散体内堆积的脂肪,从而防止超重。2。美白牙齿:苹果富含纤维素,其中的细纤维可以去除牙齿间的污垢,让你自信地微笑。3。排毒养颜:苹果富含果胶,有助于调节肠道蠕动,而苹果中含有的纤维可以帮助清除体内的垃圾,从而帮助你排毒养颜。4。美白肌肤:苹果含有大量的维生素c,经常吃苹果有助于消除皮肤上的雀斑和黑斑,保持皮肤柔嫩红润。给你推荐一下自制苹果面膜的方法:削苹果皮,捣碎成泥状,干皮加适量鲜奶或植物油,油性皮加蛋清搅拌均匀,20分钟后用水冲洗,不仅能去除皮肤痘痘、雀斑、黑斑,还能使人的皮肤变得嫩滑白皙。如果可以同时在眼睛下面敷一片苹果片,然后稍微抬起眼皮,有助于消除黑眼圈。所以冬天要多吃苹果,每天吃一个苹果,这样胃才健康,才能长寿。
我是苹果,我骄傲!