削苹果作文
“比赛开始!”老师一声令下,我们几个学生开始在老师家里比赛削苹果。
顿时,整个客厅鸦雀无声,只听见“沙、沙、沙”的削苹果声。有的才削了苹果的四分之一,而且质量也不行;有的认真地削,不放过苹果上任何的皮儿;有的削得苹果上都有横道的花纹,而且有许多的残留;有的削了个大窟窿,煞是难看;还有的削得苹果皮上有许许多多的棱角,像是黄色的圆形水晶。“赶紧削,拿第一!”我为我的想法而削着。我削得最快,“唰、唰、唰”,苹果的大半边削完了。老师说我削苹果的样子像削冬瓜似的,逗得我们笑了起来。
然后我向周围环视了一下,马瀚林才刚削到了一半,而且还挂着大洞;司静波用左手认真地削着。郝晓岩也在大片大片地削。
“削完了!”我把深黄色的苹果放在桌子上。接着,其他人也都依次削完了。“看看别人削得怎么样。”马瀚林的成果不怎么太好,估计哪块都有洞。司静波削得苹果挺扁,像个大扁梨。金铭削得简直是个“花纹苹果”,新品种!
最后老师说:“开始吃苹果喽!”说完,我们便拿起自己的成果开始“毁灭”。一开始,我们都细嚼慢咽。但是由于我们看见金铭大口地吃苹果时,都忍不住笑了起来,乐得我们差点儿没把嘴里的苹果吐出来。
这次削苹果真是一次有趣的活动!