削苹果作文
妈妈整天都在催我,女孩子家家的,都快升初中了,连个苹果都不会削,像什么话啊!我总是不耐烦的说一声“哦”。
有一天,爸爸买了一大箱苹果,我正想吃一个苹果,妈妈就来插嘴:“要吃苹果自己削,我今天很累。”我知道妈妈是说给我听的,她是想让我学习削苹果。我当时说了个气话:“哼,自己削就自己削!”我拿起了刀开始找位置。
我当时还没有削头就已经在削中间了,妈妈急着说:“不对不对,应该从头上削!”我听了妈妈的话,就从头上开始削。我削了一点点,皮就已经断了。我不停的削,一不小心手滑——我已经削到一半的苹果掉到了垃圾桶里(当时垃圾桶在苹果的下面)。我不要了,就重新拿一个开始削。
有了第一次的经验,第二次就更容易了。这次,我已经能削到很长的皮了。过了很久,我的苹果终于削完了!可是一看,水分都快没了,而且根本不是完整的,有很多果肉都被我削掉了。妈妈鼓励我说:“别担心,多削几次就会了。”我点了点头,然后习惯性的把苹果拿去洗了洗。开始美滋滋的吃了起来。
这告诉了我们,学习削苹果是有多么的重要啊!