削苹果作文
今天中午,奶奶在睡觉,看来,我想吃苹果,只能“自己动手,丰衣足食”了。于是,我毫不犹豫地挑了一个大苹果。这可是我第一次削苹果!
我左手托起苹果,右手捏起一把水果刀,将刀面侧过来,紧贴苹果皮,按在了苹果的顶部……毕竟是第一次做这件事情,我的手有些发抖,小心翼翼地转动着水果刀。我转一下停一下,心“砰砰”直跳,生怕一不小心割伤手。苹果皮刚削了一半,我的额头上已冒出汗珠,手腕也酸酸的,感觉累着呢!我费了九牛二虎之力,终于把苹果皮全部削掉了。瞧,我手中的苹果,表面坑坑洼洼的,向被狂轰烂炸过的阵地,又像扭曲变形的丑八怪。再看地上的苹果皮:有大有小,长短不一,厚薄分明,比起奶奶平时削下来的薄薄一圈苹果皮,厚薄分明,比起奶奶平时削下来的薄薄的一圈苹果皮,我的技术真是差远啦!不过,我觉得这也没关系,毕竟是自己第一次动手嘛。我把的削好的苹果送进嘴里,心里甜甜的,我想,我以后一定要多自己动手,多帮奶奶承担一些自己力所能及的家务,因为通过削苹果这件事,我知道了原来看着容易的事,做起来未必很容易;看着挺难的事情,做起来却不一定很复杂。