削苹果作文
秋天是收获的季节,在这收获的季节里,我也收获了许多,其中,有一件事使我收获了一个道理。
那是一个假期,妈妈每天都会削几个苹果给我吃,今天也不例外。我看见妈妈先拿起一个苹果,然后另一只手拿着小刀,一边削,一边转。不一会儿,一条长蛇般的苹果皮从苹果上面爬下来。苹果削好了,妈妈便把苹果递给我吃,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我都九岁了,还不会削苹果,今天就让我来体验一下,好吗?”妈妈答应了,便把一个苹果给我,自己在一旁看着。
我学着妈妈的样子,先把苹果拿起,然后拿起小刀。因为我第一次体验,所以我心里非常紧张,连拿小刀都颤抖着。我小心翼翼地削苹果,可是看着闪闪发亮的小刀,我想:如果割到手指,那怎么办?妈妈在一旁似乎看透了我的心思,于是对我说:“儿子,别怕,用点力就行了。”我听了妈妈的话,继续削起来,不一会儿,一片苹果皮掉下来了,我见了更是兴奋,又削起来。我费了九牛二虎之力,终于把苹果削完了,我看到自己削的苹果大一块小一块的,像一个月球,而妈妈削的苹果却很光滑,像一个大圆球。虽能妈妈削的比我好,但我一样很开心,因为这是我初次体验的成绩。吃着自己削的苹果,我心里比吃了蜜糖还甜。
通过这件事,我明白了自己的事情要自己做,不要依赖别人。