灯光的作文
理性,是人与其他生物做出区别的分水岭。智慧,则是由理性生育而成的孩子。发明,乃是由智慧交织、穿插、融合而成的结晶,是人类历史和文化的轨迹,是指引人类方向的明灯,就如那首颗灯泡一样,温馨而坚定。
常常,在疲累的课程后,最开心的就是见到母亲车上昏黄的灯光,它代表着暂时的休息和母亲的关心。常常,在开心而不舍的旅途过后,最安心的是见到家里明亮的灯光,它代表着平安的回归与家人的陪伴。常常,在傍晚散步的公园中,最舒心的是路灯光影交错的灯光,它维持夜晚的明亮与行人的安全。
但,曾几何时,大楼间的灯光夺走星月的光采;曾几何时,城市的灯光破坏了生态的平衡;曾几何时,古人歌颂不已的银河与星辰慢慢被我们忽视了。也许我们创造了文明,也许我们提高了效率,也许我们营造了便利,但谁又看见了天空的求救,谁又看见了自然的摩斯密码。
发明影响着生活,创造无限的便利给人使用,灯泡是爱迪生为人颂赞的伟大研究,但冰雪聪明的他万万没有料到,灯光唤不回大自然的宠爱,唤不回天空的依赖,更唤不回人类对经济偏执追求而丧失的理性啊!