灯光的作文
今天,我们学了一篇课文——《灯光》。看到了这个题目不由得让我想起了一件往事。
在一节晚自习课上,老师正在讲课时,“啪”地一声,停电了。我们刚要叹气,只听谁说了一句:“不如我们趁着停电时,玩一些小游戏吧!”老师也说了一声:“好!”可是黑漆漆的什么都看不见,老师用手机的微弱的灯光照着我们,说:“我们先聚在一块儿,这样我们就都能看得见了。”说完,我们便聚集在一起了。
老师把手机放在了我们中间。我们借着手机微弱的光,都看见了对方的脸。老师宣布:“班会现在开始!”第一个游戏环节是“成语接龙”。我是第一个,我说:“聚精会神。”“神清气爽”孙梦婷说。“爽,爽什么呢?谁知道啊?”只见李辰慧愁眉苦脸地发起了愁。这时包桂存说:“爽歪歪”我们都笑了起来。
第二局开始了,老师说:“我说一个词语,你们谁来造句,可以吗?”“可以!”我们大声地说。老师说:“用小狗造一个句子。”李辰慧说:“王大爷家的小狗很乖巧,从来不乱咬人。”我说:“天气太热了,热的小狗吐出了舌头。”常浩然说:“李大明每次吃完饭都喜欢用舌头舔嘴唇,跟小狗吃食一样”“哈哈哈……”这句太搞笑了,笑的我肚子都疼了。
正准备玩下一个游戏时,灯“唰”地一声亮了!来电了!我们意犹未尽,虽然在那一刻停电带来了不便,但是我们借着手机的灯光上了一节有趣的晚自习。