打水仗作文
小时候,我有许多伙伴。每逢周末,我们总会待在一块想出一些新奇的花样。比如捉迷藏、跳房子、丢沙包……其中,我印象最深刻的就是打水仗。
记得有一次,一个小伙伴买了一把水枪。我们其他人都纷纷效仿买了各色的水枪,最终我们组了一个“水军团”,成天打水仗。从此以后,每次回家,我们身上总是东一块湿,西一块湿。即使每天都免不了挨一顿臭骂,但我们依旧乐此不疲。
起初,我是常胜将军。我的玩法与众不同。每局游戏开始之前,我总是四处寻找一个藏身的地方。游戏开始,我便拿着一本书躲在那儿悠闲地看起书来。直到别人都打得差不多,好多人被淘汰了,我才把书一扔,冲出去大战一场。因此,我总是最后的赢家。
再好的计划也有败露的一天。有一回,我看书太入迷了,竟然被人发现了都不知道。当小伙伴的水枪,对着我,劈头盖脸地喷射出巨大的水柱时,我毫无招架之力。那一回是我被打得最惨的一次,全身都湿透了。一到家,我又挨骂了。虽然憋着一肚子气,但此时却又敢怒不敢言,谁让我有错在先呢?
这还不是最气人的,更让人憋屈的是遭遇偷袭的那一回。那天在我顺利消灭一个“敌人“后,本以为可以大声庆祝了。这时,从前方飞来一股水流打在我的脸上,将我淋成个落汤鸡,好不狼狈。胜利者在那儿幸灾乐祸,而我呢,眼看即将到手的胜利飞走了,心里别提多幽怨了……
现在长大了,每每回忆起童年打水仗的情景,总是忍不住捧腹大笑。虽然时光飞逝,但这些美好的情景永远留在我的记忆中,永不逝去。