关于感动的作文
在我的童年里,有许多点点滴滴,其中有一件事令我很感动。
有一天,我背着书包回家,突然我看见一辆自行车朝着一位老奶奶正撞过来,我赶紧跑过去阻止那位年轻人停车。因为我跑得很慢,所以阻止不了那位年轻人停车。就在那一秒钟,自行车把老奶奶给撞倒了,那人赶紧下车,连忙把老奶奶扶了起来,轻轻地问候她:“阿姨,您没事吧,我现在就把您送到医院去。”老奶奶亲切和蔼地对那位年轻人说:“不用送了,小伙子,谢谢你的一番好心。”但是那位年轻人却一声不吭的背起老奶奶,跑去医院,老奶奶感动得热泪盈眶。这时,街上的人们响起热烈的掌声,我也不例外。
我本以为那位青年撞倒了老奶奶,就当作什么事一没发生一样就走了,没想到他竟然会把老奶奶扶起来,送到医院去,而且还帮老奶奶付了医疗费。
这一幕,我深受感动,我想对那位青年说:“你真是一个热心帮助别人,而且还是一个善良有品德的人”。我希望我们当今社会不止这位青年这么做,要人人都向这位青年学习。我想号召大家,一起帮助他人,做一个有道德的人,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。