西红柿炒鸡蛋作文
这个世上不是所有事都是天生就会的,但是很多事情是可以通过努力后天学会的。今天我向妈妈学西红柿炒鸡蛋,让我们一起看看吧!
首先准备材料:葱、西红柿、鸡蛋、金龙鱼菜籽油、盐、水。接着开始做了,首先在锅里放入水,把锅里预热一下,接着把葱放进去,这道菜变得十分飘香。然后就是关键的了,首先要放金龙鱼菜籽油,接着放入两个鸡蛋,鸡蛋很顽强,我磕了好几下都没有坏。然后我用了全身的力气一磕,整个鸡蛋都破了,鸡蛋随着我的手淌了下去,当时的场面顿时狼狈不堪,妈妈用抹布把鸡蛋清理了。
接着,我又打了一个鸡蛋,用力不大也不小,然后听见一声“咔嚓!”鸡蛋完美落入锅中,顿时我非常开心,正当我开心的时候,突然锅那边传来了“啪啪啪”的声音,我听了一下,是从锅里那边发出来的,我想我还有东西没有放进去,顿时有点慌乱。可我又想到那句“失败乃成功之母”,安慰自己不要慌张,不要放弃。于是我左手拿着锅盖,右手拿着材料,像一名士兵似的,我慢慢的向靠近,我到了锅边,趁油不注意把材料全扔了进去,突然又开始“啪啪啪”的炸了起来,我立刻用锅盖挡住。
最后我把菜弄好了,端给妈妈尝了尝,她吃了后给我一个大拇指。
通过这次做菜,我感受到了“世上无难事,只怕有心人。”