西红柿炒鸡蛋作文
星期六的早晨,天空一碧如洗,我和爸爸一起去菜市场买菜,今天我要学做一道菜,小朋友都爱吃的菜……
到了菜市场,琳琅满目的菜品看花了我的眼,不过我是有目的的,我直接走到卖西红柿的摊位前,我问叔叔:“西红柿多少钱一斤啊?”叔叔说:“三元钱一斤!”爸爸说买两个吧,我点点头,拎着两个我亲手挑的西红柿去奶奶家!奶奶很能干,因为爸爸妈妈上班的缘故,平时的饭菜都是奶奶做!到了奶奶家,我甜甜的喊了一声奶奶,看到奶奶正在锅上忙活呢!我撒娇般的让奶奶教我炒一道菜,奶奶看到我手里的西红柿,即刻就明白了!
奶奶让我先把准备工作做好,首先,洗西红柿,把西红柿的尾部切掉,尾部太硬炒不熟,再打五个鸡蛋在碗里搅拌均匀,一切都好了,我等着锅里的水烧干,油桶太大,奶奶帮我倒了油,过了几秒之后,奶奶说油热了,先把鸡蛋倒进去,等鸡蛋炒到金黄色的时候就可以装在盘子里了,我按照奶奶的说法去做,接着倒油炒西红柿,我想起爸爸之前教的方法,把西红柿的汁炒出来,不过一会,红红的汁就出来了,像番茄酱一样,我把鸡蛋放进锅里跟西红柿一起搅拌,奶奶说放点盐就可以出锅了,我拿起小勺放了一点盐,来回翻炒几下就装进盘子里了,爸爸说:“先让奶奶尝一尝。”奶奶尝了一下说:“不错哦,就是稍微有点淡了,不过饮食淡一点对身体好!”我笑嘻嘻的说:“奶奶,我以后要跟你学做很多菜,你做的菜最好吃!”爸爸在旁边乐道:“小屁精……”