我的六年级作文
我自幼就被爸爸妈妈寄养在乡下奶奶家,爸妈在外地工作。
温暖的春天来了,树枝吐出嫩芽,麦苗绿油油的。奶奶下地劳动总是带着我。她在锄草,我便在一旁玩耍。
奶奶锄累了,就来到我旁边,用温暖的手抚摸着我的头。有时候抓一只蝴蝶放在我的肩膀上,逗得我哈哈大笑,有时候还摘一朵花插在我头上。
炎热的夏天来了,我坐在果树下,听奶奶讲故事。这时候靠在奶奶身边静静地听着听着,吮着小手慢慢的进入了梦乡。
炎热的夏天过去,接着是凉爽的秋天到来。奶奶用她粗糙的手把那黄金粒粒的玉米炸成了美味可口的爆米花。
寒冷的冬天马上来临,奶奶怕我着凉,日夜劳神的帮我编织了件温暖牌的毛衣,温暖了我的心。虽然那件毛衣很普通,但是包含着奶奶对我浓浓的爱。
一转眼五年过去了,到了读书的年龄,爸爸妈妈回来把我接到城里去读书。临走前,我泪流满面的看着奶奶,奶奶热泪盈眶,很舍不得的说:“大城市的条件比这里优越,到那边要好好听爸妈的话,好好学习,等奶奶有时间就过去看你。”
说完,爸爸开车走了,我在车上透过玻璃看着奶奶的身影离我越来越远,越来越远……