我的六年级作文
我心中的校园,虽然不是最美的,但却是一座生机勃勃、绿意盎然的校园。
其实,这就是我们的校园——汉小。她除了教学楼、操场和其它一些摆设之外,几乎满是绿色的植物。不仅让人看的舒服,而且陶冶了我们的情操,保护了我们的视力。春天,一片嫩绿;夏天,一片生机;秋天,满园金黄;冬天,积雪盖满校园。
但校园最美的时候,就要数春天了。三四月份,动物们已经苏醒过来,草也发芽了,花也开了,天气也暖和了。校园里的迎春花开了,金黄色也不是秋天独有的专利嘛!这金黄色和梅花的桃红色,大约都是我在春天最先看见的色彩。不久后,别的花花草草也发芽了,大树也泛起了一些绿意(“常绿树”除外)。别人都说“一年之际在于春”,我想这句话说得很对。瞧,脱了冬衣的我们在阳光下欢乐地做游戏、奔跑,这还是学校里独有的一道风景线呢!
啊,对了,忘记说说我们学校的特点了。我们的学校历史悠久,实行的是小班化教育。这种小班化教育有很多好处,能够发挥每个学生潜力,让每一个孩子都得到重视。也有一点点的缺陷,但我始终认为这种教育是没有缺点的,因为我非常喜爱我们的校园。
我心中的汉小,是一个绿色乐园,是我心中最美的校园!