我的朋友作文
我有一个植物朋友,他叫叶子花。
叶子花只有三片“花瓣”,每一片“花瓣”都很像叶子,还有一点微微向内凹。读到这里你有没有觉得我写错了?因为我给花瓣加上了双引号,不知道的人以为我写错了,知道的人才会明白,我说的不是花,而是叶!
这就是叶子花神奇之处。一个月前我在想:有没有这样一种花,叶子比花还美,叶子就像花瓣一样。今天我真的看见了这种花,叶子花的花其实是里面的淡黄色的小花。
它的颜色很多,有粉色、大红色、淡红色、紫色……一眼望去,姹紫嫣红。
走近它,你就会闻到一阵阵清香,宛若一位超凡脱俗的少女一般。
叶子花不论什么时候都像春天的小天使一样,这就是我的植物朋友,你喜欢它吗?