钢笔的作文
大家好!我是一支晨光牌的粉红色钢笔,我细细长长的,像一个穿着粉色衣服的修长少女。
我是由笔帽、笔杆、笔尖和墨襄组成的。笔帽上长着一个银色的长耳朵,耳朵上挂着一颗闪闪发光的宝石,在灯光下一闪一闪的,耀眼极了!笔杆长长的,笔杆和笔帽连接在一起,像一对亲密无间的好朋友,它们形影不离,只有在我的小主人写钢笔字时,才会把它们暂时分开。打开笔帽,你就会发现一个小小的、尖尖的三角形笔尖,像一位可爱的小娃娃躲在银色的笔杆里,探头探脑地,只露出一点点小脑袋,像在和小朋友玩躲猫猫呢!小主人把笔帽和笔杆拆开,你会看见里面有一个细细的,透明的圆柱形,里面装满了黑黑的墨水,随时准备给我的小主人写钢笔字。
每当小主人写钢笔字时,我知道这时就是我展示本领的时候了。小主人“咔嚓”一声,打开笔帽,握住笔杆,“唰唰唰”墨水从细细的笔尖中流了出来,像刚刚长牙的小不点“嗒嗒”地流着口水。小主人就能在本子上写出一排排漂亮而整齐的钢笔字。
小主人欢快地写着,可是小主人没有想到,我肚子里的墨水很快就用完了,小主人很快反应出我已经饿了,于是她拿出一瓶蓝黑墨水,再拆开笔帽和笔杆,把笔尖浸到墨水中,轻轻拉动墨襄上的拉杆,墨水跟着拉杆的方向,慢慢地升了上去,我“咕噜,咕噜”大口喝着墨水,不一会儿,我的肚子喝的鼓鼓的,这时,我就喝饱了。小主人快速旋上笔杆,这下,我又可以为小主人继续服务啦!
小主人非常爱惜我,她总把我藏在笔袋的最深处,怕我丢了!只有在要用时才会小心翼翼地把我从笔袋里拿出来。
小主人,你放心!我一定会为你更好的服务的,我会做你形影不离的好朋友!