钢笔的作文
我有一支蓝色的钢笔,跟天空的蓝恰好相融,那一朵朵白云,慢慢悠悠的从我手下飘过。
每当我看到那支钢笔的时候,我情不自禁的想起了我的一位朋友。
他已经没在我身边呢,他在四川上小学,记得最清楚的是那一次:
她妈妈去外面办事,可能要在我家住两三天。当他跨进我家门口时,我彬彬有礼的走上前去吧,他的书包拿下来。于是,他一进我家,观察的第1个景点是我的书房。看见我的书架上放着整整齐齐的书。不禁夸赞道:“你真勤快,能自己的事情自己做了。自己的书都整理得整整齐齐。”他选了一半天,看中了《淘气包马小跳》全集。浏览完了所有书,下一站就是我的书桌。他看中了我的那只蓝色钢笔,于是就打开了笔盖,从书桌里抽出一张纸来就开始写“我们永远是好朋友”他的字技巧若浮云,行云流水。我也不禁夸奖道。当我的话音刚落时。我那只心爱的钢笔“砰”的一声,掉到了地上,笔尖断了。我火冒三丈,猛的跺了跺脚,大地好像都要被裂开了。他却温和的说了一声“对不起,陈镜西,我不是故意的”从她来到我家的第1天起,我都像是徐庶进曹营——一言不发,像面对敌人一样。于是,妈妈看了不对劲。就走过来问我:“你为什么不跟他一起玩呢?”我温柔的回答道:“我想在他面前做一个文雅的孩子。让他羡慕嫉妒恨。”
几天过后,她的妈妈办事儿回来了。说,他们要走了,要到四川去了。得到消息过哦,我立即哇哇的哭起来。只见我老朋友,把他买来的跟我原来一模一样的钢笔,放在我的面前,头也不回了就走。
自从那以后,我们俩见了一面,都十分的坚难。每当我看到他赔我的那支蓝色钢笔。眼泪不禁一颗一颗的流下来,进入了本子。