关于作业的作文
有一次我放周末假,我和妈妈去外婆家。
到了外婆家,表姐说:“姐姐,我想和你一起玩!”我很认真的说:“把作业拿来给我检查。”我让他先讲作业,然后我查了一下。我看到他作业还没做完一半,他突然生气了。他说:“今天是星期天,你明天去上学。你的作业还没做完一半。怎么回事?”!"
我没想到她会对这样刺耳的话发笑。我突然生气了:“你到底有没有做作业!”在他拿出笔来做这件事之前,我大喊了一声。过了一会儿,爷爷来了。我说没动静,他就走开了。
表哥慢慢地从铅笔盒里拿出笔记本、语文书和橡皮。拿出数学作业后,他开始做。他不到30分钟就完成了作业。我也没看到他是怎么做到的。我只是告诉他做完后仔细检查一下,看看有没有问题。
他就像热锅上的蚂蚁。我只好自己去查,发现错了两个,生词三个。我先把他的生词改了,把错别字改在了同一个地方,然后又改了两个应用问题。他换了新词之后,就准备上场了。我赶紧说:“你数学都没改,凭什么玩!”他做不到,我只好教他改数学。
原来是两个应用问题,其中一个是这样的:小猴子在看书,每周看90页,4周刚看完。这本书有多少页?他用了90 4戦22和2。我看到的时候差点晕过去。我气愤地说:“每周阅读页数周数;总页数,"他只是摇摇头。不知道是什么感觉。为什么不直接把关系写出来让他撮合呢?结果他还是没明白,心里的火涨了三次。
我现在告诉你,仔细听:“小猴子一周看多少?”“90页。”“几个星期?”“四周。”“你读了多少页?”" 360页"“用什么方法?”“乘法。”“你现在会做吗?”“可以!”我表哥做得很快。我用同样的方法指导弟弟,终于教完了,长舒了一口气。
就凭两个简单的数学题,我花了很大力气,筋疲力尽。我想起了我们的老师,他们每天备课,上课,批改作业,课后帮助我们……他们不更努力,更累吗?我要好好学习,听话受教,永远保持一颗感恩的心。