关于作业的作文
一提到暑假作业,真是头疼了,放假就放假嘛,为什么老师们偏偏每次都布置那么多的作业呢,搞得我们假期里无法好好的玩耍了。哎!更重要的是,要是完不成暑假作业的话,我们就会受罚,要么扫地打扫卫生,要么跑步,要么罚站,真是怕死了。
在众多科目的假期作业当中,我最爱做的就是英语了,因为英语作业就是抄写单词,不用动脑子。所以我平时间没有事情的时候就找来英语练习簿抄写英语。其他的作业总是一拖再拖的,不到火烧眉毛我是不会动的。这不,一半的暑假时间都过去了,我总共抄写了四五本英语练习簿。我的英语作业总算是超额完成了,可是其他大多数的作业还一点都没有碰。
其实,我们通常是要留暑假的最后一天晚上来赶剩下的大部分作业的,其他同学有做好的,我们通常都是相互抄袭。如果大家都没有做好的,我们就拿出以前的作业来,把老师以前改的勾勾叉叉用胶布或者涂改液弄掉,然后添添补补的就当做是暑假作业了。哈哈!这一招够灵的吧,好多时候还能蒙混过关呢。现在想想真的是太搞笑了。这一天晚上我们通常是要熬夜到半夜两三点中,甚至是天亮,然后就直接去上学了。
赶了一整夜的作业以后,我们来到学校里面,由于要到晚上才开始上自习,所以白天我们都会在教室里玩耍,这时教室里面已经凑齐了大部分同学了。我们看见,还有的同学比我们更疯狂,他们在家里竟然一点作业都不做,直到开学的这一天才到学校里来抄。其中有一个同学更是搞笑,他干脆把我写好的英语练习簿拿过一本去,把上面我的名字改成他的名字就当做是他的作业交给老师了。结果这一次没有过关,被老师察觉了,由于我的字迹很容易辨识,所以老师一眼就看出那是我的作业。老师又把他的名字改成我的名字之后把作业扳到我们两个面前,对我们大声斥责道:“你们两个想干什么,难道两这点小把戏我都看不出来吗?”
我们两个当时都吓坏了,什么话都不敢说。最后被老师罚跑十圈,这一次真是跑死我们了!