关于作业的作文
我最不想写作业
“小小少年,很少烦恼,眼望四周乐陶陶……”每当听到这首歌我就一肚子气,谁说少年没有烦恼?谁说童年是美好的?在大人眼里,我们都很幸福,不用烦恼什么炒菜啦,煮饭啦,上班啦“这些的。其实我们小孩子是很多烦恼的啊,像在学校里,有一大堆作业、练习,回到家,还得完成爸妈布置的作业,熬到10点多有时都不能睡觉,这就是我们小孩为什么喜欢假期的原因了。唉!我也不例外,下面我给你讲讲我的故事,瞧好了……
“啊!我不想写作业!老师布置的作业我明明写完了,还叫我写,我讨厌写作业呀!”屋里又传来我痛苦的号叫声。每当我美滋滋地钻进书里遨游的时候,那几种催促我写作业的“噪音”总会交织在我的耳边:“宝贝,写作业去吧?”这是妈妈试探性的声音。妹妹说:“姐姐,赶快写作业,你看,我都写完了。”说完,还把作业本拿给我看。“你说你,写个作业有那么难么?看看,妹妹都写完作业了,你就不能带好榜样吗?如果你写完作业,我就带你去书店买书去,怎么样?”爸爸用“诱惑法”,逼我“投降”没办法,谁叫我爱书如命呢?听着这么多的催促声,真是“亲”命不可违。我只好忍痛割爱,放弃书中的“美好生活”,只好拖着沉重的步伐,到桌上,拿起那无聊透顶的练习卷,拿着笔,在题海里遨游,好不容易才写完了,却又叫我写英语练习卷。哦!苍天,作业似乎写不完了,还我假期呀!虽说是人坐在这儿,可心却在书中。这本书正看到到关键时刻,小作者等几个主人公后来怎么样了?。我特别关注他们的命运,所以一点也没有心思在写下去。可爸爸一会儿就来视察一次,如果发现我没写作业就得训我一顿。没办法,我就只能强制自己安下心来写作业。果然,爸爸来检查,看到我一心一意的写作业,就高兴地鼓励我:“佳丽,写得真快,加油!写完英语的,再把语文练习卷写完就行了!”得到这个消息后,我不知道是高兴,还是悲伤,心里无奈地高呼一声“啊——!我不想写作业!为什么大人从不体会我们小孩的感受呢?我讨厌作业!
这就是我曾经最不想做的一件事,你是否也有这种感受呢?