关于作业的作文
同学们看了这个题目,也许会问:“做作业有什么好的,有伤脑筋。天天没作业做才好呢!在家里玩电脑,看电视,打游戏,上Q,想干什么就干什么,没有作业的困扰,自由自在,不知多好1
晚上,时钟不停地敲动,也一点一点地流逝,直至到了10点,我趴在桌前,拿起那快写不出的的笔,在桌子上飞快地写着,仿佛永不休止。躺在床上,眼刚刚合拢,书包里的作业,还有那疲劳、困倦、酸痛都围着我打转。脖子僵直得动弹不得。从这刻开始,我,渐渐开始讨厌做作业了,做作业真是太疲倦了。
闹钟响了,太阳悄悄地从东边升起,无人不赞叹、喜爱,但我却最害怕这火红的太阳升起,因为这意味着辛苦的一天将来临。在这时,我正在睡意当中,妈妈的叫声使我从梦中惊醒,我及不情愿地去洗脸。之后,便懒洋洋地背起书包,拖动疲惫的身影,无精打采地向学校走去。
来到学校,我却被读书声、歌声、欢笑声所感染。我为之一振,我应该对昨天说“讨厌”说“拜拜”。
回到教室中,欢笑声掩盖了我心中的疲劳。我又融入新的学习当中。老师的讲课声如那动听的铃声,时而轻盈,时而急促,美妙得令人难以置信。上音乐课了,一个个淘气可爱的音符从那跃动的韵律里弹出,那是只有我们的心才能听到的音乐。在我们心中,是永远没有玩够的一天,也永远没有玩厌的那一刻,那是多么地美妙,在这一刻,那身疲劳和怨言都灰飞湮灭,飞到九霄云外。一颗心已无法装满我满满的欢喜,只有用甜蜜的笑来洋溢我满心的欢喜!
亲爱的同学们,做作业多好啊!能开发自己的脑袋,让脑袋灵活起来,聪明起来,不会让人瞧不起自己,还可以在知识的海洋里遨游。上课的时候,老师提出来的问题时,我以前就因为不喜欢写作业,所以总回答不了老师的问题,看见其他同学回答出来了,我总是既羡慕又嫉妒。所以从那以后,我下定决心一定要认真做作业,经过我的努力,我终于赶上了别人,当老师再次提出问题,我总能回答出来,受到同学们的赞扬和鼓掌,我心里总是无比自豪。所以我越来越喜欢做作业了,在三、四年级中当上了班长,我非常高兴。
学习有苦有乐。做作业只有短暂的苦,才有永久的乐。