关于作业的作文
在一个伸手不见五指的黑夜里,我茫然的睁着眼睛——我又失眠了。
最近就要小升初考试了,母亲给我报了许多个冲刺班,自己又加班加点地给我出测试题,现在进入了复习时间了。也许是作业太多压力太大了吧,这是我第五次失眠了。
我望了望黑暗的天空,心里是绝望的,没错,我刚刚正和作业战斗着,可毕竟敌人人数占了上风,而我孤身一人,武器只有一支笔,寡不众敌,无奈之下不得不撤到床上恢复体力,然而居然失眠了!我觉得再这样下去,还没到小升初考试,我就要被作业折磨死了。
我缓缓地爬下床,坐到了书桌前,与其在床上发呆浪费时间,倒不如继续和作业大军交战,书桌上各种各样的作业,家庭作业、补习作业、学校作业,接踵而至,我不禁倒吸一口凉气,拿起我的武器,继续投身于战争。
我曾听说过一个笑话:放暑假,英国学生抱怨道:“老师布置了2个作业,暑假又没得玩了!”日本学生抱怨道:“老师布置了3个作业,还不如不放暑假呢!”中国学生说:“哈哈,太好了,老师只布置了10个作业!”看到这个笑话,我不禁笑了起来:“呵呵,好具有讽刺性的笑话。”不过,我倒很羡慕外国学生,很少作业,有大把时间玩,还有一个统计数据:据调查,全世界85%的作业都是中国学生写的。看到这个统计,我也是无语,中国学生的抗压能力也太强了吧!居然可以抵挡得住中国“特产”——标本式家长的攻击,不禁对这些正在努力奋战的中国学生肃然起敬。所谓“标本式”家长是怎么回事呢?就是那些只顾你的成绩,不顾你学习的过程的家长。这种家长,简直是学生的噩梦,因为这些家长会给你布置山一般多的作业。如果这样做久了,总有一方会疯掉。其实我也是很讨厌作业的,不过家长的巴掌可不是好惹的,所以我只能做作业,做久了也就习惯了。
我继续在前线和作业大军战斗,看一下时间,已经凌晨3点了,今晚,注定是个不眠之夜……