关于作业的作文
“唰——唰唰——”我噙着眼泪,瑟瑟地站在墙角,地上横七竖八地躺着几张作业碎片,好像在嘲笑着我的狼狈,面前是铁着脸的父亲。这是前不久发生在暑假期间一件真实的事情。
愉快的暑假过的飞快,转眼到了快开学的时间。那天爸爸问:“女儿,你的暑假作业完成的怎么样了?”“快了”。我轻松地回答道。“去拿来让我给你检查一下”。“你自己检查呗,真麻烦”。我一边看着电视,一边休闲地嗑着瓜子,不时被电视里的节目逗得捧腹大笑。不料一嘲大祸”正在悄然而至。
“刘一凡,你给我出来”。大约过了十几分钟,爸爸一声大吼如晴天霹雳。我被吓了一大跳,不知道老爸为什么发这么大的脾气,我慌乱地来到爸爸的面前。“你,你,你看看这作业写的,乱七八糟,错误百出;还有这字写的龙飞凤舞,潦草之至,“狂草”练得还不错氨。爸爸强压住心头的怒火,拿着作业本冲我比划着。我还没见过老爸发这么大的脾气,一时间吓的不知道说什么好。我正想狡辩,突然,爸爸拿起作文本“唰唰”地撕成几半。“重新写,再写不好别想过关”,爸爸“恶狠狠”地撂下一句话便摔门而去。我蹲在地上,默默地收拾着作业残片,眼泪顺着脸颊流了下来,心中满是委屈和难受。“为了这几篇作文,我牺牲了多少时间啊,就这么让爸爸给撕了?”此时,一股对爸爸的怨恨油然而生,从心里对他充满了仇恨。但恨归恨,作业我也不敢不完啊,无奈之下,只有重打鼓另开张了。
大约花了我两天的时间,终于按爸爸的要求完成了作业。那天,爸爸语重心长地对我说:“孩子,爸爸那天也不对,不应该那样对你。但是良好习惯和学习态度对一个人来说至关重要,爸爸对你要求严格,都是为了你以后更好地成长。懂吗?”听到这里,我满腹的委屈和怒恨顷刻间烟消云散。我当时为什么就不理解爸爸的苦衷呢?想到这里,泪水再一次夺眶而出。
我暗暗地下定决心:从今往后,一定要严格要求自己,长大后,做一个对社会有用的人。