玩雪的作文
说起最难忘的事就是玩雪了。记得今年1月29日早上,我还在睡梦中,外婆把我叫醒说:“快起来,下雪了!”我连忙起床,推开窗户,只见天上飘着朵朵雪花,大朵大朵的雪花化做千万只美丽的白蝴蝶,在空中飘飘悠悠,忽上忽下,欢快地打着璇儿,轻盈地飘落在树上、地上、房屋上,万里山河都变成了粉妆玉砌的世界,真是美不胜收。看到这美景,我在家再也待不住了,吃完早饭就兴冲冲地拉着外公到外面去玩雪。我抓起一把雪朝外公打去,外公不提防被我打了个正着,外公也抓起雪进行反击。
我们打得不亦乐乎,浑身上下全是雪。我们玩累了,就在家门口玩起了堆雪人。我先滚了一个小雪球,做雪人的头,再用雪堆成一座“小山”,把小雪球放到“小山”上,大体的雪人做完了。我再找来两片叶子,做雪人的两只眼睛,接着,我从家里拿来一根胡萝卜,做雪人的鼻子,我又从地上捡来一根短短的枯树枝,做它的嘴巴,最后,雪堆出两只手,一个可爱的雪人在我们的努力工作下,终于“诞生”了。为了留住雪人的倩影,外公还给我和雪人拍了一张合影呢!
我觉得玩雪真得太有趣了!
希望以后还能有机会再玩玩雪。