寒假,我们一群人来到了美丽的冰雪城市哈尔滨。在这里我印象最深的是冰滑梯和雪滑梯。
当我第一次参加规模宏大的冰雕节时,一眼就看到了冰滑梯和雪滑梯。这里有许许多多大大小小、各式各样的冰滑梯和雪滑梯。这些滑梯跟普通的有些不一样,有的有两个长长的滑道,有的有两个中等的滑道,有的有两个小滑道。我们的眼睛忙得不得了,不知道该看哪个才好。我最喜欢的是一个特别大的冰滑梯。它巨大的身体有几层楼高呢,而且全身是透明的。它四面八方都有滑道,一共有六个呢,其中有两个是大滑道。大滑道就像过山车从上往下冲的那个坡那么高,往下冲的人还会发出惊叫声呢。两个中滑道比大滑道小一倍,不过往下冲的一些人还是会不时发出惊叫声。只有两个小滑道上的人没有惊叫,不过小滑道还是比一般的滑梯要大一倍。
只见滑梯上不断有人冲下来,很多大人小孩在兴高采烈地玩,有些滑梯前甚至挤满了人。看到这些情景,我迫不及待地要跑过去玩。哇,大滑梯果然是特别惊险,我还发出了惊叫声。由于穿戴得很厚,我根本感觉不到滑梯的冰凉,好像跟普通的塑料滑梯也没什么两样嘛。
可惜时间很快到了,我只好依依不舍地跟大家离开了。