玩雪的作文
放寒假之前就期待能下一场雪,可是盼了很久,还是没能盼到,有点失望了。年初五那天,一早就听接到表舅妈打来电话,约我们到龙门山去看雪,我和弟弟开心得跳了起来。
我顾不上吃早饭,催着大人们抓紧时间,爸爸开车带着我们出发了。一路上我和弟弟商量着到了雪地要堆雪人,打雪仗。车子大概行驶了二十分钟,终于到达龙门山脚。抬头望去,山顶上白茫茫一片,再上面就是蓝蓝的天空,我和弟弟兴奋得欢呼着:“哇,好白啊!”
沿着崎岖的山路,也不知道绕了几道弯,终于到了山顶。打开车门,我们迫不及待地冲了出去,整个山头被大雪覆盖,很多翠绿的竹子被压弯了腰。一阵风吹过,一大块的雪会从树上掉下来,砸到地上,向四周飞溅开来。我们走在路上要特别小心,如果砸到头上,马上就会变成一个“白发老人”。爸爸妈妈陪着我和弟弟一起堆雪人,打雪仗,山上回荡着我们一家人欢乐的笑声。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉已是傍晚,我们依依不舍地下了山。这个冬天虽然没有亲眼看到下雪,但是这次玩雪让我记忆犹新。