我经常轮流往返的走在由我的童年编织成的大海之中,有一天我捡到一个黑色的贝壳,那是一件令我后悔的事合成的。
那一天,我们学校数学竞赛,考卷刚发下来,我就走马观花的看了一遍,哈哈!不难!我开始答卷了,教室里传来一阵阵刷刷刷的答卷声,我做完后刚想检查,可转念一想:三年级的时候数学竞赛时没有检查,100分!我不管三七二十一,一下子把考卷交了上去。下来的时间里,我一直在猜测我的考试分数:98?99?100?我迫不及待的想等到发试卷的那一天。
到了发试卷的那一天了,我开心的等待着组长把我的试卷发给我,终于发给我了!我欣喜若狂的抓起试卷一看,浑身像掉进了万丈深渊一样。试卷上没有鲜红的100分,只有一个81分。81,81,81!我的心里无数的重复着这个数字,以前在猜测分数时的快乐和兴奋,都被这个81粉碎了。
我哭了,流下了自责的眼泪,这次考试让我明白了:干什么都要踏踏实实,不能有一点点虚假。