“啊……”我翻了个身,在无意中看见已经7点了,我连忙穿好衣服从床上爬起来,匆匆忙忙跑向学校,赶到时早已迟到“报告”“进来,吴蕾你怎么迟到了?”我不敢抬头,因为我感到有40双眼睛紧紧地盯着我,让我不敢抬头。我嘴里向堵住了似的张不开。在老师的再三逼问之下我终于开了口:“因为我昨天复习得太晚了,没睡好。”我也不知为什么,我撒了个谎“哦,回去吧!”“现在开始上课……”
一整节课我都没有听进去,我在想:老师为什么没有拉开我撒谎的窗帘呢?“丁零零丁零零丁零零”我才决定要去‘自首’。我跟着老师走进办公室,我说:“沃老师,我撒谎了,我不是因为复习才迟到的,我在看电视。您批评我吧!”“我为什么要批评你呢?我知道你在说谎,我不公布是因为我对你是信赖的,你可不要辜负我的信赖哟!”“是,遵命。”“好了,回去吧!”
唉,不应该看电视啊!