在我的记忆长河里,有许许多多令人敬佩的人。要是你问我最敬佩的人是谁?我就会不假思索的说:“爸爸,我的好爸爸!”
爸爸工作非常努力,而且非常棒!
那天晚上,爸爸在吃晚饭,那耀眼的白炽灯光衬托出爸爸的那几根苍白的头发。晚饭过后,妈妈早就说了,只剩下爸爸一个人在电脑旁边不断的敲打着键盘,至11点多,才收拾收拾回屋睡觉。第二天我看到爸爸顶着2个“熊猫眼”。我百思不得其解,问:“爸爸,为什么那么晚了还不睡觉,非要坚持着做完呢?”爸爸笑了笑,说:“一个人在生活中,难免会遇到挫折困难,要是连这都坚持不下来的话,那谈什么生活呢?”我似懂非懂的点了点头。爸爸看我茫然的眼神,笑着对我说:孩子,长大了就知道了“。
爸爸的一番话,使我终身难忘。每当遇到了挫折,我会想起爸爸的话,坚持,我会转眼望去,才知道,爸爸是多么的辛苦。