如果我是小草作文
如果我是一棵小草,当春暖花开,万物复苏的时候,一些人还没有脱下那厚厚的御寒铠甲时,我便要脱下那坚硬的外壳,准备破土而出,迎接阳光的洗礼。
黑暗中,我睁开双眼,周围的空气使我窒息,黑暗、寒冷交织在一起,使我痛不欲生。于是,我开始吸取周围的一切养料,准备冲出这可怕的“地牢”。渐渐的,周围已经不再潮湿,养料也所剩无几了,为了生长,我拼命向四周扎根,来获取生长所必须的养料。终于,我又尝到了清泉的甘甜,一股力量流遍全身,我又开始生长了。
随着一天天地成长。我也变得越来越强壮了。终于,我向压迫了我许久的土地发起了进攻,我疯了一般冲向阻碍我前进的瓦砾,试图冲开它们见到外面的阳光,可惜我没有成功,我知道什么是痛了,仿佛心被撕裂,留着血。可是,外面的阳光依然吸引着我,让我不顾一切的向外冲去。伤好后,我依然拼命地向外冲击着,试图冲破阻碍我前进的瓦砾,奔向目标,四周犀利的石块一次又一次将我细嫩的皮肤划伤,伤口一次又一次长好,可是,我奔向目标的决心却丝毫没有减弱。
终于在新的一天阳光将到来时,我冲破了压迫许久的土地,见到了即将升起的太阳洒在天边的一丝光亮。阳光下,微风轻轻地吹拂着我,想到了我的努力终于有了成果,我笑了,笑得那样灿烂,那样甜。