小草,蓬勃向上,不断进取,我已深深爱上了小草。那一刻,我融入了那一片浓郁的绿色之中。我想……
春节刚过,万物还在睡,是我们——小草,第一个给大地送来春天的信息。清晨,我和伙伴们从地下冒出了星星点点的淡黄色的小芽,像一个个刚落地的娃娃,挤眉弄眼地打量着这个世界。过了几天,我们一个个像魔术师似的变了,更高、更多、更绿。在微风的吹动下,我们正欢快地抖动着身子点头微笑呢!我们正在一刻也不停息地打扮着春天。
夏天的我们更美。看,那稠密的草地像一条碧绿的毯子,覆盖在坡堤上。傍晚时分,灿烂的晚霞给大地罩上了一层红纱帐,孩子们在草地上追逐嬉戏,一阵阵爽朗的笑声充满了整个草地。夏天,也是涨水季节,我们主动承担了保护河堤、抵御洪水的重任。我们用自己的生命保护了人民生命财产的安全,哨兵似的我们,恪守职责,包围着珍贵的土地。
秋冬季节,小草枯萎了,人们把我们割回来当柴烧,柴灰撒在田里当作肥料,这就是我们的精神所在——牺牲自己,造福他人。更可贵的是,我们的身子枯萎了,却把根深深地扎在地下。不信,拨开几层土皮,会看到一缕缕充满生机的草根,正如唐朝诗人白居易所说:野火烧不尽,春风吹又生。所以说,我们的品质是高尚的,意志是顽强的。
我愿做一株小草,牺牲自己,造福他人,为大地增一抹绿色。