如果我是小草作文
如果我是一颗小草,我愿意生长在不太炎热的郊区,那样就可以聆听小河的哗哗声,小鸟唱着那动听优美的乐曲,在哪里没有喧闹声,可以欣赏这个乐曲,像热闹也很简单,招呼小鸟和小兔子,还有许多的小动物和小植物们一起来玩,那样谁都拥有了许多快乐。
如果我是一颗小草,我希望人类不要践踏我们这些幼小的植物,不要践踏草坪,不要把树的手臂和他们的躯干给砍掉,植物也是有生命的,植物是一种无声的生命,不要去伤害我们,保护我们这些植物就等于保护已条条的生命。
如果我是一颗小草,我也生长在瀑布的身边,这样就可以欣赏瀑布的美景,还有一群群美丽的蝴蝶在小河上面翩翩飞舞,有的在跳舞,还有蜻蜓在河面上来了一个“蜻蜓点水”。瀑布中间出现了一条色彩鲜艳的彩虹,他把世上一切柔和的色彩凝固在半空中。
如果我是一颗小草,我还愿意生长在树木多的地方,去那里,还可以看见自己的同伴,和他们说说笑笑,开开心心的,和他们一起玩耍,享受大自然的气息。清新的空气,没有了汽车尾部拍出的污染空气的东西,只有鸟儿在歌唱,小动物们在玩耍,那该有多好啊!
植物也是有生命的,植物是无声的生命力呢!是啊,我们不能践踏草坪,不要践踏植物,不要把树的身躯给砍掉,他们也会疼的,保护这些植物确实也算保护一条条生命啊!
我们要保护大自然,人人有责。