如果我是小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。"在那辽阔的草原上,草铺满了大地,像一块绿油油的地毯,使不由自主地汇入恬静。静默的,欢悦地陶醉在这铺天盖地的绿色之中。它是旺盛的,蓬勃的,青春的,顽强的。如果可以,我多么想成为这样的一棵小草!
春天,万物复苏,大地焕发了新的生命力与活力。有人说鸟是报春的使者,但我却不这么认为。当冰雪融化,一个新的生命就在土地、田间、墙角偷偷地钻了出来,没有人会注意到它,因为它是那么弱不禁风,那么脆弱。可是它却给春染上了第一道颜色——绿色。它低着头默默地告诉大家——春天来了。如果可以,我多么想成为这样一棵象征浓郁春光的小草!
夏天,烈日炎炎,草的颜色变得更绿了,它拼命地想往上长,它想:如果我能像大树那么高就可以为人们遮住阳光。如果可以,我多么想成为这样一棵充满爱心的小草!
正所谓,秋高气爽,凉爽的秋风吹过,庄稼里一片金黄,像是撒了一层金粉。小草已经慢慢变黄,远远望去,黄色由浅到深,像是闪烁的光芒。如果可以,我多么想成为这样乐于奉献的小草!
阴霾迷漫的冬天是自然界休眠的时间,只剩下光秃秃的树枝,花儿也收敛了笑容,昆虫们也都销声匿迹,一片衰草连天的景象。但草却是欢乐的,塔克的心中充满期望:明年我一定会长的更高。如果可以,我多么想成为这样满怀热切希望的一棵小草!
草没有花那样鲜艳,也没有树那样高大,但有一棵没有巴掌大的小草,却也默默地尽着自己的一份力量。它不求回报,只希望凭自己顽强的生命力活下去。
如果可以,我多么想成为一棵小草!一棵乐于奉献,顽强坚定,为人着想,充满希望,满怀理想的小草!