我是小草作文
大家好,我是一株小草。我生活的地方很美丽、静谧,这使得我们很愉悦。接下来就让我介绍给你们听吧。
我和我的伙伴们生活在美丽的公园里,这里有高大挺拔的大树叔叔;有漂亮的花朵姐姐,当然,还有我们这一群可爱的小家伙。在生活中,我们还有一些必不可少的伙伴,而正是有了这些伙伴,才让我觉得这个世界很美好。
对了!让我来告诉你我们的样子吧!我们长着尖尖脑袋,细细的腰仿佛苗条的模特的腰,根茎深深扎进泥土,我们神气地挺直了腰板,身上嫩绿俏丽的衣裳十分耀眼。小虫子都忍不住津津乐道地跟我们聊天,鸟儿为我们引吭高歌,我的心情豁然开朗。
谈起我的爱好,那无非就是晒日光浴和洗澡了。晴天时,我们喜欢簇拥在一起晒太阳,晒完之后,身体暖洋洋的。下雨时,我们各站各的位置,让雨水为我们冲洗,冲洗后,我们的身体是油光发亮的。
别看我很软弱,其实我很坚强。不管是狂风还是暴雨,我都可以顽强地挺过去,而且不低头不胆怯,因为我是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草啊!
朋友们,现在你们了解我了吗?我是一株小草,我把自己奉献给大自然,奉献给你们,希望你们不要喜戏我、不要伤害我哦!