我是小草作文
我是小草。尽管我没有花的香气,树木的高度,桃子和李子的多彩,以及牡丹的优雅和奢华,但我有很强的生命力,而且我无法阻挡风吹雨打。我的成长步伐。唐代诗人白居易曾这样形容:“野火不息,春风再次吹来。”我认为这就是小草的本性,它生于风中。
我是小草,我一辈子都默默奉献给人类。我将自己变成人类牲畜的饲料,变成了广阔的绿色阴影,变成了造纸的原材料,然后将自己置于小盆景中……由于我的盛开,生活变得更加丰富多彩,广阔而美丽。
我是小草。尽管我的身体越来越柔软,但许多兄弟会携手为地球增添无限的绿色,并为祖国的山川河流赋予无限的生命力。每当春天来临时,一切都生长了,在刚融化冰和雪的河边,悬崖旁的小石头之间就会长出绿草。春风吹过大山和野外时,小雅长大了,我们的兄弟姐妹携手共进,形成了美丽的春天。
我是小草。尽管人们经常践踏我,但我不在乎。我仍然一如既往地为人民服务。我贡献自己的一切,只把我的根植于母亲—大地。在来年的春天,当花朵盛开时,我会再次从地上推出,为大地增添绿色。
我是小草。我用绿色的身体来装饰人们的视线并净化周围的空气。我是绿色的守护者,为人类带来健康和美丽。