我是小草作文
我是一株平凡的小草,没有柳树那样高大,没有花儿那样美丽,没有松柏那样耐寒,只是大自然中小小的一员,但也能点缀这个世界,所以我很幸福。
春姑娘来临时,许多美丽娇艳花儿都还没有开放,我就淘气地探出了小脑袋,啊!好美。我看到了湛蓝的天空,清澈的小河,高大的树木,虽然我那么细小,那么娇柔,但我还是不畏寒冷到来了。
盛夏的风雨把我吹得东倒西歪,雨后,我仍然抬着头,挺着胸,对太阳公公点头,对月亮姐姐微笑。经过狂风暴雨的洗礼,我变得更加强壮了,更加翠绿了,我长大了,心里美滋滋的。
深秋来了,我感到了寒冷,开始枯萎,但我一点儿也不伤心,因为我在积蓄能量,是为了明年更加茂盛。有这么一首赞美我们的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。烟火烧不尽,春风吹又生。”我进入了美丽的梦想。
虽然我是一株小草,但有着顽强的生命力,为大自然增添着光彩,更是一份荣誉。