我和兄弟们走散了。
我飘到了石缝里,周围一片漆黑,我身下不是软软的泥土,而是坚不可摧的石头,我在石缝里不知道睡了多久,终于有一丝光亮照在了我的身上,我不记得没有水的滋润已经有多久了,我觉得这是我见过最温暖的阳光了,我居然发芽了。一阵狂风吹过,我歪歪斜斜的,可又挺起了腰,狂风过后,突如其来的来了一场正合我意的牛毛细雨,滋润着我,我长高了一点呢!一只山羊过来避雨,正好发现了在石缝中生长的我,想要吃掉我,可我实在太高了,羊跳来跳去,抓不到我,“呼”真是虚惊一场,我还以为自己死定了呢!
雨停了,太阳出来了,我们小草没有白杨那么挺拔,也没有鲜花那么香和鲜艳,可是我们小草有顽强的意志,说完这句话,我才发现,我居然已经长大了啊!