快乐寒假的作文
出乎意料的二十多天长假使我们乐不思蜀,伴着神鬼的传说我们迎来了快乐的寒假。
要说这二十多天啊,可愁怀了我的神经,总想为自己高中的第一个学期增光添彩,画上个圆满的句号,不要再虚度光阴,像原来那样做好吃懒做的小懒虫啦!所以我准备了“快乐寒假”主题活动。
快乐寒假节目一:辞旧迎新,喜迎佳节!
正月二十八,二十九,是贴春联的日子,我们这天可忙坏了,不仅一大早贴自己家的春联,还帮小区里别的叔叔阿姨们出谋划策呢?我们你推着我挤着,你指着我划着,终于红澄澄的春联也在墙上笑开了花,我们也忙活地乐呵呵地,还不停的吹着冻红的小指头。乐盈盈的闹成一团,可是,我低头一看,这地上可是狼藉一片啊!于是我嘟囔着小嘴,为这些去年还很受欢迎的小春联们抱不平,邻居家的阿姨看了,忙笑道;‘闺女,砸了,这过新年的,嘟囔着嘴,小心明年变成老太婆啊,嘿嘿。‘大家都笑了起来,我连忙反驳道:“你们大人怎么都喜新厌旧,去年的春联都成这样了,那我们刚贴上的春联明年岂不也被随意践踏了”隔了会,大人们都不约而同的笑开了花,上气不接下气地说,傻闺女,这不是喜新厌旧,这叫辞旧迎新,是个好兆头。于是,我不好意思的低着头笑起来!
寒假真的很快乐!