关于爱的作文优秀
有一种爱是深沉的,它创造了我们一个个生命;有一种爱浩瀚如海、清亮如溪,却又挺拔如峰、坚不可摧;有一种爱让我们欢呼雀跃;有一种爱像阳光、雨露,温暖着我们、滋润着我们,这种爱就是伟大而深沉的母爱。
自从我知道滑冰这项运动时,就一心想着去尝试一下。因为在我的脑海中浮现着电视上那些滑冰运动,简直太拉风,太炫了。有一次我数学连续考了两个100分,妈妈答应我去滑冰,我高兴地一蹦三尺高,心想:“哈哈!这次终于可以去做我日思夜想的滑冰运动了,那一定很酷!”
周末妈妈带我来到了滑冰场,看到人造冰面上没有一点儿划痕,这实在太没有挑战性了,我的热情就减去一大半。妈妈看出了我的“小九九”,笑着说:“有的事不能光看表面,看花容易绣花难。”我还不屑一顾呢!谁知道我刚穿上滑冰鞋,刚踩到冰面上就一个重心不稳,重重地栽倒在地。虽然冰面上冷气直冒,但我的屁股却摔得火辣辣得疼,我摸着摔疼的屁股向妈妈投去委屈的目光,大声说:“妈妈,快来扶我起来。”妈妈却用充满爱意的目光看着我,回应道:“儿子,我相信你一定能自己爬起来,加油,做个坚强的男子汉,不要让我失望!”说完,她用手轻轻地扶摸着我的头,一阵阵暖流涌进我的心田,我静静地享受着这短时间的爱抚,让我充满了勇气。几秒钟后,我坚定的尝试着站起来,没想到,居然成功了。成功的喜悦让我信心大增,忘记了疼痛。我再也不敢掉以轻心了,每一步都小心翼翼,但还是防不胜防,又摔了几次,我都咬着牙、忍着泪站了起来,因为我是男子汉,不能让妈妈失望。
在妈妈的鼓励和呵护下,我一天天长大,妈妈一天天变老。妈妈的爱如春雨一般,那样细腻绵长、无声无息,却包裹着我,那样幸福……