关于爱的作文优秀
我的家乡在河南,家乡的菊花举世闻名,那一丛丛一簇簇的菊花,色彩斑斓,有黄菊、墨菊、龙爪菊、白菊……姿态各异,生意盎然,娇媚的花瓣借着阳光光闪耀着美丽的光彩;那株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。在菊花的品种里我最喜欢白菊。
秋天,水和蓝天都一样清凉,天上微微有些白云,水上微微有些波纹。在一个小山坡上,那簇白菊花,正开的如火如荼,其中有一朵我最喜欢。那朵白菊越开越大,花瓣一层层地分开来,最外一层花瓣使劲往后翘。开成一朵圆型的大白花。借着阳光,只见它那白净的花瓣晶莹透明,白如绢纱,它的枝干是淡绿色的,茎是那么美丽,又加上一朵婀娜多姿的大白花就又变得更加美丽。若要是在远处看,就像是在风中跳舞的小精灵。如果是在月光下,仿佛如地上的明月。在秋风中也不时送来一阵菊香,那么香的香味令我心旷神怡。
白菊不但美丽而且也很又医用价值,有延年益寿之功效,《神农本草经》把菊花列为上品,成为“君”。汉献帝时,泰山太守应劭著的《风俗通义》说:“渴饮菊花滋液可以长寿”。书中还记载了从西汉刘邦起,宫中就有重阳节饮菊花酒的习惯的情况。南朝梁宗懔撰的《行楚岁时记》也说:“饮菊花酒令人长寿。”南宋陈永辑在公元1225年著的《全芳备祖》中说:“南阳郦县,又甘谷,甘谷中水香美,其土有大菊花落水,上寿百二三十,中寿百馀岁。”明代李时珍著《本草纲目》除说道菊之功效外还意味深长地记载了神话一则曰:“神话传言,康风子,朱孺子皆以服菊成神。荆州记言,菊之贵重如此,岂是群芳可伍产哉?”我爱菊花,不是因为它的美丽,而是我喜欢它的坚强,我爱菊花。