一场激烈的比赛作文
“嘀……”裁判的哨声吹响了,一场动人心弦的篮球比赛开始了。
我们的对手是一班,从我们的历史战绩来看,这场比赛将会打得十分艰难。
比赛刚开始,队员们龙腾虎跃的你追我赶,非常激烈。太棒了!我们的队员抢到了球,现在正往对方的球篮飞奔而去。可恶!球被对方截断了,他们穿过了我们的队员“拦住!拦住!投篮,球进了”一班的啦啦队高声喝彩,而我们原本高涨的情绪却一下子低落下来。
可能是我们技不如人,又被对方进了四个球。这时,我们的教练――党老师要求暂停。党老师替换了一名队员,又对我们说了鼓励的话,队员们又信心十足的上场了。比赛再度开始,终于,在新队员的防守下,谢东为我们投进了第一球。
目前的比分是6:10,我们因落后了对方4球而心急如焚。党老师又替换了一名队员,还对我们说了关于篮球的“超级秘籍”。
下半场比赛开始了,我们的队员进行了5分钟的防守,使对方一个球也没有进。我们并乘胜追击,连进了三个球。好!只差一个球就赶上了。这时,我们的队员――崔树盛抢到了球,“加油!加油!”我看了看表,天呐!只剩下不到一分钟的时间了,我彻底失望了。可是,奇迹发生了。在最后几秒钟的时间里,崔树盛一个漂亮的灌篮,球进了!比赛也结束了。
最后,我们以10:10的比分跟一班打成了平手。这在我们班的篮球比赛历史上是一个伟大的突破!