今天星期四,终于等到我们学校一年一度的拔河比赛了。
这一天,我们班派出二十个最健壮、力气最大的同学,我就在其中,剩下的都是啦啦队员。主持人在台上宣布,十五班对抗十六班。我们就是十五班的,虽然十六班的人比我们长得更人高马大,五大三粗的样子,但我们仍然自信满满、神气十足,一副胜在握的样子,因为我们几天前忙得跟蜜蜂一样,一有时间就练习,所以这次一定不会输的,大家都非常有信心。
比赛前,个个都在活动筋骨,我也不例外,我们边活动边讨论。“嘿嘿,待会儿,十五班就要在雏鹰面前展翅飞翔了!哈哈!”“嘘——”比赛的哨声刚响起,我们班就以迅雷不及掩耳之势,立马夺走了长绳的一大半,十六班死死地抓着一小半的绳子,差不多泄气了。我跨着弓步,皱着眉头,紧紧抿着嘴唇,使出了吃奶的力气,希望胜利快点儿来。这时,十六班一个人脚葳了,疼得他在地上打滚,一不小心,我们班一个人也葳了脚,但他忍住了,我暗自佩服他。
“加油!努力!不要放弃——!”我们班啦啦队的声音如同排山倒海、向我们袭来,那声音震耳欲聋,好像大地都颤动起来。这时,我听见我们班的老师喊哑了嗓子,涨红了脸,比我们还紧张,可还是不停喊,好像她自己也在拔河。我们很受感动,于是就更加卖力了。不一会儿,我们立马占了上风,而十六班还在垂死挣扎,终于,我们胜利了!我们又尝到了胜利的甜头,是那么幸福。
之后,我们班沸腾起来,快乐地抱在一起,庆祝比赛的胜利。