中华传统作文
阴春三月,春风和煦,万木吐绿,百花盛开,一切都充满了生机与活力。这个季节的我们,也特别活泼好动。然而,我们在活泼好动之余,有没有考虑过这样一个问题,今天,我们的言谈举此,文明了吗?礼貌了吗?
中国自古以来就是礼仪之邦,讲文明,懂礼貌是我们中华民族的传统美德。在我们这个校园里,文明礼貌无处不在。同学们之间互相帮助,互相理解,团结友爱,尊敬师长,文明之花常开放在我们美丽,温馨,绿色的校园里。但是,在这美好的校园中还存在着许多不文现象,需要我们改进和升华的。
作为一名小学生,传承中华民族的优良传统是我们神圣的使命。如果我们每个人之间都那和睦相处,事事讲文明,时时讲礼貌,那我们便能生活在一个非常美好的世界中,别人也会因为我们的处处文明礼仪而感到幸福!
让我们大家携起手来,为我们中华民族的传统美德共创一片美好蓝天!