中华传统作文
中秋节是我们中华民族的传统节日之一,然后我也非常喜爱这个节日,为什么呢?因为在中秋节,不仅有美味的月饼,还可以在月亮之下,闻着桂花香,听爷爷奶奶们讲关于中秋节的一些神话故事。
中秋节也是全家团圆的日子,那么这一天呢,我会跟爸爸妈妈一起到外公外婆家里去,还要和哥哥弟弟们一起过这个节日。我们首先呢,会在餐桌上吃很丰富的晚餐,餐桌上有许多我喜爱吃的食物。什么红烧鸡翅啊,什么小鸡炖蘑菇啊,搞得我眼花缭乱。
然后呢,我们小孩一桌,大人一桌,我们吃的津津有味。吃完晚餐后,我们会和大人们一起泡茶,茶泡好之后,我们就坐在阳台那里的椅子上,边看圆圆亮亮的月亮,边喝着香甜的桂花茶,还边吃着美味的月饼。然后,爷爷奶奶们便会给我们讲一些关于中秋节的中国神话故事。什么嫦娥奔月,什么吴刚伐桂,等等等等……听到我特别入迷。
这个节日是全家团的日子,又是吃美食的日子,所以说这是我最喜爱的节日——中秋节。