躲在草丛里的星星作文
太阳雨过后,蔚蓝的天空中出现了彩虹,调皮的小星星闪闪离开了妈妈,来到彩虹上玩耍。玩着玩着闪闪一不小心从彩虹上滑了下来,落到了草地上。闪闪一开始很兴奋,拍了拍身上的泥土,开始在草丛里玩了起来。
闪闪不仅玩得很开心,还交了几个好朋友:一个是蝴蝶美美,一个是蜜蜂黄黄,还有一个是蜗牛慢慢。他们一起玩了躲猫猫、跑步比赛和你画我猜等游戏。玩了不知多久,已经是深夜了,闪闪突然哭了,其它三个朋友问道:“闪闪,你为什么要哭啊?”闪闪泪流满面地说:“我想妈妈了,夜晚很黑,我害怕。”三个伙伴说:“别担心,你妈妈一定会来接你回家的。”这时候,月亮妈妈发现自己的孩子闪闪不见了,她就叫风爷爷看看闪闪在哪里,并把闪闪接回家。风爷爷一下子就找到了正在哭泣的闪闪并要把她带回家,闪闪和三个小伙伴告别后,依依不舍地回家了。
到家后,闪闪看见在房间哭泣的妈妈,就走上前去,对妈妈说:“妈妈,对不起,我以后再也不会自己一个人乱跑了。”妈妈抱住闪闪,说:“你可把我吓坏了,我还以为你走丢了呢!”闪闪也抱紧月亮妈妈,哭着说:“我也以为您不要我了呢!”三个伙伴看见了也哭了,他们也想到了自己的妈妈,就回家去找妈妈了。
我们是母亲最爱的宝贝孩子,所以我们不要让母亲伤心。