躲在草丛里的星星作文
开学了,星星爸爸和星星妈妈一起送星星宝宝上学,星星宝宝来到学校见到很多小朋友非常高兴,很快就和星星朋友们玩耍起来,一会儿玩丢手绢,一会儿玩猫捉老鼠,一会儿玩捉迷藏,突然星星宝宝不小心从楼梯上摔倒了,“咻”的一声星星宝宝掉到草丛里了,这一摔把它摔得很痛很痛,一下就晕倒过去了。
当星星宝宝醒来时,它看到了黄鼠狼,再仔细一看这是在黄鼠狼的家里,原来是在它晕倒时被黄鼠狼带回了家,黄鼠狼把它放在一个装满金银财宝的盒子里。星星宝宝非常害怕动都不敢动一下,它努力思考怎么样才能逃出去。星星宝宝望了很久,等了很久,趁黄鼠狼不注意时轻轻的、小心翼翼的从盒子里爬出来,然后像闪电一般冲出了黄鼠狼的家,黄鼠狼这才发现,赶紧追了出去,星星宝宝在草丛里跑啊跑、躲啊躲,黄鼠狼怎么追也追不上。
这时正好有个神仙看到了,神仙对星星宝宝说:“小星星,快到我这里来吧。”星星宝宝赶紧跑到神仙爷爷的边上,神仙爷爷打开衣袖看了一眼星星宝宝,示意它躲进来,星星宝宝赶紧跳了进去,藏在里面一动不动。等黄鼠狼跑远了,它才从神仙爷爷的衣袖里慢慢钻出来,然后告诉神仙爷爷事情的经过。神仙爷爷微笑的说道:“小星星,不要着急,我可以送你回学校。”小星星连忙谢谢神仙爷爷,神仙爷爷很快就将星星宝宝送回了学校。
学校里的星星朋友们和老师看到星星宝宝回来了,非常开心,大家围在星星宝宝身边问这问那,你一句我一句,很是热闹。