躲在草丛里的星星作文
从前,有一颗小星星,她住在蓝蓝的天空上。每个晴朗的夜晚,小星星都会和伙伴们一起出来玩。
一天晚上,地面上的一处草丛里发出一闪一闪的光亮。这光亮吸引了小星星,这是什么发出的光亮,也是星星吗?她突然有了一个念头:我到地面上玩吧!
这样想着,她就真的偷偷溜到了地面上,看到许多的亮点在草丛中飞舞。她打算飞过去。忽然,一辆车跑过来了,她快速地跳到草丛里,躲了起来。
“呀!小星星,你怎么落到草丛里了?”萤火虫看到小星星惊慌失措的样子,安慰她说:“别怕,我是萤火虫。看!我们是不是很像,在夜里都能发出光亮。”“哦,原来你是萤火虫呀!”小星星若有所思地说到。萤火虫还给小星星介绍了几个好朋友:瓢虫、蚂蚁、蟋蟀等昆虫。她们正在举办音乐会,萤火虫和小星星为舞台照亮,她们玩得其乐融融。
一天,小星星,萤火虫,小蚂蚁一起去找食物,小蚂蚁不小心进了山洞,里面黑漆漆的,伸手不见五指,小蚂蚁出不来,在里面大喊大叫,小星星和萤火虫点着身上的亮光,飞进山洞。找啊找,忽然听到“我在这,我在这,快来啊!”原来是小蚂蚁在边喊边挥手。“你有没有受伤?”“你怎么样了?”一句又一句关心的话语让小蚂蚁好感动。在萤火虫和小星星的照亮下,她们成功地走出了黑漆漆的山洞,回到了草丛中。
玩了几天,小星星想念她天上的家人和小伙伴了。她挥手和萤火虫、小蚂蚁、小蟋蟀说再见,飞回天上去找妈妈了。