一个夜深人静的秋夜,天空中,星星们正在成群结队地玩捉迷藏。它们有的躲进云层,有的藏进月亮后面,有的跳进大山背面……但是,小星星们都还是一个个被大星星抓走了。奇怪的是,点人数时,却少了一颗小星星,这可急死其他星星了,它们在天上找来找去,喊小星星都喊哑了,可就是没有小星星的影子。
小星星呢,嘿嘿,它一开始就躲进草丛中,结果,一看大星星没有发现它,它就和小虫子们玩了起来。它们一会比摔跤,一会摸石头,好不自在。玩着玩着,小星星跑到了一片树林。泉水哗哗地流动,刚下过雨,一串串晶莹剔透的雨珠,如一粒粒珍珠闪着光,又似一个个破碎的梦洒落四方。天上,一轮明月发出泛黄的微光,看着看着,小星星突然想起了王维写的《山居秋暝》:“空山新雨后,天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流。”在月亮的映照下,小星星很快就沉浸在了这美丽的树林晚景图中,睡着了,很香。
醒来时,小星星发现天已经蒙蒙亮了,它这才飞上天去,和伙伴们紧紧地抱在了一起……那场面真令人感动。
最后,小星星成了星星界的“明星”。因为,他是第一个登上地球的“星星勇士”!