战胜恐惧作文
恐惧其实是心理上的一种害怕,只要努力克服它,我相信你就会重新获得自信、勇气,战胜恐惧。
其实,我也是个胆小鬼,但我却克服了恐惧。就听听我的经历吧!夜幕降临,天渐渐变黑了,我很害怕黑夜。妈妈叫我一个人独自上楼睡觉,一向胆小的我,顿时脸如红苹果似的,心怦怦地跳个不停。但我还是勇敢地迈出了第一步,可每一步又是多么的艰难。我的心忐忑不安,脑子里又立刻浮现出鬼片午夜凶铃的画面。不要想,不要想。我勇敢地鼓励自己想一些开心的事。经过多次的鼓励,我终于迈出了前进的脚步。虽然每一步是那样的艰难,但勇气让我战胜了自己,战胜了恐惧。勇敢些,就会让人变得自信一些。
还记得一个电闪雷鸣、风雨交加,雨哗啦啦下的晚上。一道道闪电从窗口划过,我一个人在家里特别害怕,而妈妈又有事去别人家了。为了不让自己害怕,我把电视机打开。没想到不但无效,反而使我更加害怕了。“轰隆隆”的雷声响在耳边,我两手捏得紧紧的,手心冒出了汗,头上也冒出了汗。这时,我不得不去找妈妈。但我还是告诉自己不要害怕,心中也不时念叨着这句话。雨还在不停地下,雷电更凶了,心中更加忐忑不安了,我总觉得有人在我后面,恐惧感渐渐地加深了。但我还是不断地鼓励自己不要害怕、不要恐惧。想起妈妈曾经告诉过我的话:害怕是心里的恐惧,但如果你勇敢地去战胜心中的恐惧,就一定会获得自信!我的心渐渐平静了下来,也不那么害怕了。就这样,一直找到了妈妈,和妈妈一起回家了!
我战胜了恐惧,战胜了害怕。从此,我也不那么胆小了。因为,我知道战胜恐惧不那么简单,必须对自己有信心、克服困难!就这样,我战胜了恐惧,获得了自信!