战胜恐惧作文
夜,黑沉沉的,伸手不见五指,一种恐惧感油然而生。我在床上翻来覆去睡不着,想坐起来,却又怕“鬼”,想去客厅喝口水,却又怕一出卧室门,就和“贞子”撞上了脸。
我缩在被子里,脸埋在枕头里,动都不敢动,只感觉脊背上一阵阵发凉,周围黑漆漆的,虽然天气还不是很热,但是我已经出了一身的冷汗,汗珠顺着发丝滑下,落在脸上、衣领上,我更加怕了。
躺了半天,我心中思索:“老缩着也不是个办法,人家老说:世界上没有鬼,即使有也是人们装出来的。我倒是要看看,到底有没有鬼。”我想到这,就鼓起勇气,把头从枕头上猛地一抬,突然看到门外的墙上,竟然有张人脸,居然还对着我在笑,我被吓得两眼一闭,猛地捂住自己的嘴,硬生生的把那声快叫出声的尖叫声给咽回去了。我不停地安慰自己“世上没有鬼,世上没有鬼”我又鼓足勇气,再一次抬头,忍着心中的害怕盯着这张脸,仔细的看了看,突然,我笑了,原来是我自己画的一张小女巫的画呀!还真把我给吓着了,顿时我长长的舒了口气。
我走出卧室,来到餐厅,拿着水杯正准备喝口水,眼睛向窗外望了一眼,只见一个白影从窗外轻飘飘的飞过去,我吓得差点把杯子掉地上了。我强作镇定再仔细看看,原来是个白色的塑料袋飘过去,我轻声咳嗽一声,边喝水边想:“这是谁呀!这么不文明,晚上直接从楼上乱扔塑料袋,还吓了我一跳。”
返回卧室路过卫生间,才发现镜子里的我脸白得像张纸,脸颊边的头发也已湿透了,但是我还是笑了,因为在这个晚上,我战胜了恐惧。