战胜恐惧作文
从小我就不算是个胆大的孩子,怕黑、怕虫,甚至还怕那些仅存在于想象中的鬼……但在伙伴面前,我却总是一副天不怕地不怕的模样。
可就在三年级时,妈妈提出了分床……是的,你没听错,三年级前我一直都是跟妈妈睡的,恐惧与胆怯成了我将她“绑”在身边的唯一理由,现在这根绳索终于要断了。
我独自待在黑漆漆的夜里,脑中一片混乱,各种传闻趁着“恐惧”这个巨大的黑洞,统统涌入了我的脑海——裂口女、伽椰子、红嫁衣……我强迫自己平静下来,却还是忍不住把头缩进了被子里。这时,我听见窗外树枝上的小鸟叫起了“晚安”,我一下就毛了,捂住耳朵,希望这些如夺命咒一般的叫声能从我的思想中删去。过了一会儿,我把头小心地探出被子,习惯性地朝旁边望了望,一个瞪着大眼,长满绒毛的鬼影正目不转睛地凝视着我。
足足有半分钟,我什么反应也没有,用和它一样的眼神凝视着它,接着我突然反应过来,“嗷”地一声弹下了床,朝妈妈的房间冲去。第二天早上,我心有余悸地回去看了看,却是一摊衣服堆成的“鬼影”。
妈妈对这种情况十分担忧,却也无能为力,我更是死也不肯再自己睡了。直到一天妈妈下班给我带来了一个小熊夜灯,那是多么的可爱啊!小熊穿着蓝色的小睡衣,带着绒绒的帽子,脸上挂着萌萌的笑容,头顶着一个软软的小月亮。小熊的身边散发出橙黄色的、温暖的光芒,照亮了夜空中的所有寂静和孤单。妈妈把它安在了我的床头,我像被催眠了似的,又有了自己睡的想法。
躺在床上,我望向身边的小熊,心中的恐惧一点点消退,鬼影变成了毛茸茸的小猫,小鸟的叫声变成了最美妙的音乐,我在温柔的光芒中,安然睡去……就这样,小熊陪我度过了独自睡觉的一日又一日。
小熊在我的心中渐渐占据了一个十分重要的位置,我总是把它放在床头,有时会摸摸它软软的头。它帮我战胜了心中那点可笑的恐惧。我至今还把它放在一个显眼的位置,虽然它已经没电了。
总是有熟悉的人半开玩笑地问我:“你怎么敢自己睡啦?谁帮你啦?”我总是十分认真地,毫不避讳地回答:“小熊。”