战胜恐惧作文
每个人都有害怕的时候,但是有的人因此望而却步,有的人却迎难而上,战胜了恐惧,我就属于后者。那是去年暑假,我和爸妈去常州恐龙园游玩,我们兴致勃勃地参与了“尖峰速递”和“探秘飓石阵”两个精彩项目,正意犹未尽之际,爸爸冷不丁冒了一句:“敢不敢玩‘穿越侏罗纪’?”我虽不知道这是个什么游戏,但哪有拒绝玩的道理,便脱口而出:“有啥不敢的,Let"sGo!”买票进门,来到现场一看,我顿时傻了眼,原来这个游戏是要乘坐小船从18米的高处俯冲下来!看着眼前呼啸而下的小船,听着船上游客“撕心裂肺”的呼叫,我心里一阵惊悸。
刚欲退缩,转念一想,我是“男子汉大丈夫”,不是“大豆腐”,岂有当“逃兵”的道理。于是,我做了几下深呼吸,努力使自己保持平静,尽管腿脚有些打颤,还是顽强地迈步坐上了小船。随着爸爸启动按钮,小船缓缓爬坡上行,起初,水流得非常慢,船在水面擦过,划出一条美丽的弧线。我刚把心放下来,突然,水流骤然加速,船速也愈来愈快,船奋力向坡顶“攀登”,我闭眼低头弓腰,只听得“嘟”的一声,小船跃上坡顶,我明白,最刺激最紧张的时刻就要来临。说时迟那时快,小船陡然向下倾斜,如离弦之箭弹射出来,飞速地俯冲下去,疾风从我身边掠过,水汽淋湿我的面孔,两耳回荡着人们的尖叫声,我的心已经提到嗓子眼,浑身的汗毛孔都竖了起来,我真想放声大哭,但我知道,这时只能竭力保持镇定,紧紧抱住妈妈,千万不能乱动,镇静带来安全,恐惧无济于事,相信自己一定能挑战成功。我心里默念“老天爷保佑”之际,就听见“咣”的一声,船和水平面来了个0距离的“亲吻”——小船下坡到站了。
全然不顾被打湿的上半身,我纵身跃起,张开双臂,握紧拳头,高声大叫:“哈哈,我们胜利啦,我们都是勇士啊!”引得周围游客一片大笑。体验了“飞流直下三千尺”的刺激,我的脸上洋溢着满足的笑意,克服了恐惧心理,增添了勇气,培养了自信,这是当天我的最大收获,真是受益匪浅。