战胜恐惧作文
尽管漆黑如夜,我却从容淡定。
一个似曾相识的夜晚又降临到了我的身边,它所带给我的只有恐惧和迷茫,我不知身处何方。
父母又把我寄放在了乡下,他们的理由只是工作太忙。恰逢这天村中组织大家看露天电影,我又不感兴趣,便独自一人呆在了家中。父母去工作之前告诉我他们将化为漫天的星斗,注视着我,助我战胜恐惧。
屋外强烈的寒风用力敲打着每一扇窗户,发出一阵阵令人毛骨悚然的声音。在漆黑之中,唯有几颗星星与我相伴,但显得那么苍白无力。
“咚咚咚,咚咚咚”一阵轻微而紧促的敲门声持续的传来,我浑身一哆嗦,引起无限联想。我蹑手蹑脚的走了过去,将门打开一条缝,定睛一看,原来是张伯伯,我这才放心的把门敞开。经过他的叙述,我才知道他看露天电影回来拿眼镜时,发现家中竟然有小偷,便想让我打电话报警。在那个时候电话只有在村那头才有,他自己又腿脚不方便,便来麻烦我。
带着张伯伯的期待,我慢慢地走出了家门,一阵寒风迎面刮来,不由得打了个寒颤,一种恐惧感油然而生,黑似乎要将我吞噬其中。我尽管在往前走着,但那速度却不可恭维,双腿不住的颤抖。“快跑起来啊,不然小偷就要跑路了啊,”一阵呼喊声传到了我的耳畔,“我将化为漫天的星斗,注视着你,助你战胜恐惧,”父母的话也随之在我的耳畔回响。
抬起头望望天空,漫天的星斗不停的闪烁着,我倒吸一口冷气,将头向前一倾,便飞速的跑了起来。还好报警及时,小偷被当场抓获。
看到这一幕,我欣慰的笑了,随之而来的便是一种成就感,同时我也惊奇地发现自己战胜了恐惧,克服了黑暗带给我的阴影,燃起了在黑暗中穿梭自如的勇气。因为我知道虽然黑令人恐惧,但却有人在关心着我给我以力量。
不仅黑暗如此,生活亦如此。在生活中我们将遇到许许多多看起来似乎不可能完成的任务,但只要我们去尝试了,一切都将变得微不足道。
一切困难皆止于行动。