缝沙包作文
今天,老师布置了一项手工作业,让我们缝制沙包。我想这是女生干的活,我是一个堂堂小男子汉,不屑于干这样的小针线活,虽然妈妈说缝沙包可不是件容易的事,要十分细心,还要有耐心,可我心里却想:缝沙包有什么不容易的,用线在布上穿一穿不就得了吗?
首先做准备工作,妈妈找出一块颜色鲜艳的布,把它剪成长方形,并对折。我拿来针线盒,开始穿针线,可这条线真调皮,左穿右穿都穿不进,我急得抓耳挠腮。这时妈妈对我说:“你要静下心来把线捻细,对准针孔穿进去。”我一试,果然穿进去了。原来,穿针线也有学问呀!接着我一手拿布,一手拿线,仔仔细细地缝起来。妈妈告诉我缝的时候要把线拉紧,每一针都要绕一圈,这才结实。在妈妈的指导下,我终于缝完了一边。这时线快用完了,妈妈又教我收线,她说:“收线的时候要多绕两个圈,这才不会太松了。”接着我重新穿线继续缝,因为已经积累了一些经验,所以缝得快了点,一针针也缝得特别细密。为了装沙,妈妈让我留下了一个小口子。缝好后,看着歪歪扭扭的针脚像参差不齐的锯齿,我真想笑。妈妈耐心对我说:“这里缝不好没关系,翻个面就会好看多了。”说着,妈妈小心翼翼地从留下的小口子里翻了个面,一个平平整整的沙包展现在我的眼前。……
原来缝沙包真不容易呀!