缝沙包作文
星期四的劳技课,我们要做沙包了。我早早准备好材料:针、线、米和一块鹅黄色的布,期待着劳技课的到来!
上课铃响了,我兴奋极了!迫不及待地拿出了材料。等老师一讲解完毕,我就拿起针,三下两下穿好了线,在末尾还打了个结。开始缝沙包啦!我把布一折二,小心翼翼地缝了起来,心里如同十五个吊桶打水——七上八下,千万不要刺到手哇……就这样,我心惊胆战地缝完了一面,长长地呼了一口气。但我太得意忘形了,竟忘了打止结。于是,我先前的努力就全部打水漂了。
我毫不气馁,又拿起一块布,重新做了起来。这次,我吸取了上次的教训,缝完之后打好了止结。很快,我缝好了两面,把沙包翻了过来。下面,该装米了。我把沙包放进米袋里装米,不一会儿,我的沙包就吃成“小胖子”了!我慢慢地、仔细地缝着最后一条边。终于,我缝好了,这次我没忘记,及时地打上了止结。
看着我的作品,我突然心血来潮,想去踢踢沙包。于是,我约了几个小伙伴一起玩,花花绿绿、五颜六色的沙包们上下跳跃,似乎在举行舞会。看着我那鹅黄色的、欢快舞蹈的小沙包,我感到非常自豪!
没想到缝沙包这件看似简简单单的小事,做起来,却也不容易!再想想在家天天做看似简单家务的奶奶,她是多么辛苦啊!我长大了一定要好好孝顺她!