缝沙包作文
今天,我在公园看到几个小朋友在玩沙包,手痒痒的,于是想自已做一个漂亮的沙包。
一回到家,我就赶紧准备材料:针线、一块浅绿色的布、剪刀以及一杯用米代替的“沙”。
一切准备就绪,首先穿针。我试着按奶奶曾说过的方法:左手拿针,右手把线头沾点水,再用大拇指和食指捻尖,眯着眼,屏住气,对准针眼,嘿,这办法还真不赖,线很快就穿过去了,我把线的两端拉直,在线的末端打了个结。
紧接着布小姐闪亮登场了,瞧,经过我的巧手,它的身材顶好,身高8厘米,腰围5厘米。不过,布小姐可是要忍受“酷刑”了!我左手拿着对折好的布小姐,右手拿着针,一针一线慢慢地缝,好像生怕把布小姐弄疼。针先生看我这么细心,不忍心“咬”我,于是我逃过了被咬这一劫。就这样,我顺利地缝了两道口。
随后,我刚想装“沙”,在一旁的妈妈及时提醒:把有针脚的那面翻进去藏在里头,只留一道口有针眼,这样会比较美观看。我按照这个方法做了,果真如此。然后,我拿来一杯米,迫不及待地倒进了预留的那个缺口里,不好了,布小姐吃得太饱了,变成了胖妞,我赶紧又倒出了一些,这回节食的效果还蛮不错的,可以进入最后一道程序了。我又请来针先生把缺口缝了起来。哈哈,大功告成了!我把布小姐改装成漂亮的沙包小姐了。
看着自已缝的沙包,我的心里甜滋滋的,比喝了蜜还甜!