难忘的事情作文
在我身边,每天发生的事就像大海里的贝壳,数也数不清。那些五颜六色,庞大的贝壳里藏着让我兴高采烈的事,而那些瘦小难看的贝壳里藏着我伤心往事。今天,我就要讲一讲其中一个贝壳中藏着的一件伤心事……
星期二的早上,天空中下着蒙蒙细雨,我急冲冲地往学校跑去,只有几分钟就要迟到了!再快点,再快一点,我心想。我像风一样地迈开双腿向学校跑去,已经到操场了,眼看胜利在望,我跑得更欢了,突然从草丛中跑出一只野猫……
我立刻往左一拐,哪知,撞到了一棵大树上,我立马被撞的晕头转向,好几分钟才缓过神来,我立马冲进教学楼,跑进教室。这时,老师已经开始讲课了,同学们见我进来,目光都齐刷刷地看向我,个别同学还朝我做鬼脸,好像在说:“嘿嘿嘿嘿,你也有今天啊,等着被老师批评吧!”我的好友满脸关心的望着我:“石头,你怎么啦?是生病了吗?还是太累了?”我们班的几个调皮的同学更是用嘲讽的眼神看着我,他们的眼神好像在传递这样的信息给我:“原来班长也会迟到呀,看你怎么带头?”我顿时感觉到脸上火辣辣的,不由自主地低下了头,低声喊着:“报告。”这时,老师也转过身来,责备地看着我:“你怎么会迟到呢?”一瞬间,我满脸通红,心里一个劲儿地责怪自己睡过头了,同时也责怪妈妈没有叫醒我。
我满脸羞愧,低着头,不敢看老师和同学,如果现在地上有一条缝我恨不得立马钻进去。真是早知今日,又何必当初呀!我迈着沉重的步伐艰难的走向座位,平时几秒钟就能搞定的事情居然会变得这么漫长,我心里暗暗的告诉自己:“胡航景,以后每天睡前自己设定好闹钟,准时起床,一定要做到呀!”回到家里,妈妈听了我的叙述,她语重心长地对我说:“你已经三年级了,要合理安排自己的时间。”我听了重重地点了点头,我明白了我不能被时间掌控,而是要做时间的主人。这是我最难忘的一件事。