寒假里的第一天,我听爸爸说:“大年初一的中午,你的表姐会来我们家做客。”每次想到这件事就兴奋不已,今天终于来到了,我已经期盼好久了。
大年初一的中午,我刚吃完中餐,爸爸就站在房门口说道:“姜林希,我去接你表姐喽!”说完,就把门给重重地关上了。今天姐姐是客人,我必须得想个礼物表达我的心意。就在这时,我突然口渴了,就从竹篮子里挑了一个又大又红的苹果,看起来酸甜可口,我的口水就不由自主地从嘴角边慢慢地流了出来。我刚准备下第一口的时候,顿时感觉到左边有一个小恶魔,右边有一个小天使。小恶魔对我说:“还不快吃你的大苹果,还愣着干嘛?”小天使对我说:“不如把这个大苹果洗一洗,给你姐姐做礼物吧!”这时我左右为难,不知怎么办。如果自己吃了,那给姐姐的礼物又是什么呢?如果把苹果给姐姐当礼物的话我就吃不到这种大苹果。再说竹篮子里也没有这种红扑扑的像脸蛋儿似的苹果了。我到底怎么办?最终我还是选择了小天使的方法,把苹果给姐姐当礼物。因为再也没有比这个礼物更好的了。我二话不说,把苹果拿到水里洗了一下。我用毛巾把苹果上的水擦干,还剩下一点儿水珠。还用卫生纸把它包扎好,这才安心地把苹果放到桌子上等“客人”来我们家做客。可是又有一个问题跳入我的脑海中,到底什么时候把礼物送出去?等我在想这个问题时,门铃已被按响了。门外传出爸爸迫不及待地声音:“姜林希,开门!”他持续不断地叫着。叫得我心慌意乱。“好,马上。”我急忙答应了。我不管三七二十一地把礼物带了上来,然后慢吞吞地打开了门。只见一个像小孩子般的脸出现在我眼前,这就是我姐姐。
接着我把礼物拿给姐姐,她仔细地看了看便说道:“这是什么呀?”“给你的礼物!”我兴奋地说道。姐姐把我刚包扎好的卫生纸给打开,只见一个红扑扑的大苹果,苹果上面有没擦掉的晶莹透亮的水珠。姐姐收到了这份礼物,非常激动,泪流满面,然后含着泪水大口大口地吃起苹果来,但脸蛋儿上却堆满了笑容。我不知道这是怎么回事,难道一个苹果对她来说是非常重要吗?后来我才明白一个深刻的道理,就像在脑海里擦也擦不掉的痕迹:只要表达了自己的爱,再稚拙的东西她也会觉得珍贵无比的。