夏天初中作文
我家房后有一个小院,夏天的小院最美。
院子左边种了一片豆角,大片大片的豆角叶簇拥在一起,你看那片小叶子挡住了半边脸,好害羞的小女孩儿,在风中娴静地微笑。碧绿的豆角叶里藏着扁形的、圆形的豆角。
豆角的邻居是一排西红柿,一个个西红柿水灵灵的,像小姑娘生气时撅起的小嘴,让人忍不住想亲上一口。我迫不及待地摘了一个,酸溜溜的,非常可口。
院子右边有一个小池塘,里面种着荷花。池面挤着密密匝匝的大荷叶,那片片荷叶像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于池面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。夏天,荷花长出花蕾,花蕾渐渐地开了,在灿烂的阳光下,粉红色的荷花更加鲜艳夺目,让我不禁想起“接天荷叶无穷碧,映出荷花别样红”这样的诗句。一朵朵盛开的荷花,娇艳欲滴,婀娜多姿。不少荷花上立着蜻蜓,好一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景。
池塘旁是一个葡萄架,十几棵葡萄秧像十几条长蛇盘在架上。从外面看,一层层的葡萄叶把整个架子盖得严严实实,什么也看不见。钻到架下看,一串串像珍珠玛瑙似的小葡萄挂满了架。在阳光照射下,重重的绿色葡萄叶露出缝隙,透过点点金色的彩霞,浅绿色的晕圈。
它的旁边还有一些牡丹花。那牡丹花色彩鲜艳,气味浓郁,五彩斑斓,超越百花。即使花色同为红色,有的是红宝石,有的似火,有的却是红玛瑙。同为白色,有的是雪,有的宛如白玉。牡丹花香沁人肺腑,令人陶醉。
这就是我家夏天的小院,环境清幽,充满活力的小院。
“喳喳―喳喳”,一阵清脆的声音响起。哦!原来是喜鹊宝宝,有些饿了吧,在屋檐下呼唤妈妈呢!
生活在这样的环境里,是多么温馨啊!
我爱我家的小院,你喜欢吗?