我的妈妈记性不好,却很会下厨做饭,还愿意陪我玩游戏,这让我非常喜欢她。
我记得在我小的时候,妈妈记性是很好的,我说什么妈妈都能记住。可是自从我上了小学三年级以后,她的记性就大不如前。比如每周五晚上问过我周末的作业后,周六早上又忘记了,又问我周末作业是什么。妈妈要去商场,我叮嘱她:“回来给我买一些零食。”她嘴里答应着:“好的。”等她回来时,满满的购物袋里没有一点零食。
虽然她记忆力下退,可下厨做饭的功夫没有退步,依旧那么好吃。
妈妈每次做的菜,我们都能一扫而光,特别是前鸡蛋,外焦里嫩,香喷喷的,十分可口。我也想学做这样的煎鸡蛋,就让妈妈教教我。妈妈把我带到厨房,告诉我先热锅、倒油,等油八分热时,把鸡蛋打进去,把火关小一点,慢慢去煎。讲完步骤,她让我试着做一个。我像个小厨师一样站在灶前,她边帮忙边指导,教我哪一步该注意什么。在她的帮助下,我也学会了煎鸡蛋。
对于我的成长,妈妈从来都是舍得花时间的,包括玩游戏。
妈妈很会玩游戏,她知道陪孩子玩也要认真。我玩的所有游戏她都会,而且玩得非常好,这让我对她特别崇拜。我了喜欢和她一起玩“报数”游戏,就是我们两个人每次按顺序只能报一到三个数字,谁报“三十”这个数谁就输。这个游戏非常考验运筹帷幄的能力和随机应变的能力,我总是输。妈妈从来没有不耐烦,而是耐着性子一遍一遍陪我玩,直到我赢了她为止。
谢谢妈妈一直陪着我,我爱你,妈妈。