爱,像是一座城堡,风吹不倒它的城墙,雨打不穿它的屋檐;爱,像是一个打翻了的调味瓶,有酸有甜,有苦也有辣。母爱有多重,用天枰是无法衡量的,只有用心去衡量,才能感受到母爱有多重。
小时候,其实我的身体一直很不好,每当我发烧时,妈妈都会马上送我去医院。有一次,天上在下着倾盆大雨,妈妈冒雨为我拦了辆车送我去医院。那时,虽然我的烧退了,但是妈妈却发烧了。那让我感受到了母爱的付出。
为了感谢妈妈对我的爱,我打算对她说一句:我爱你。
我看到妈妈走到楼上,我先看了一下四周有没有人,不然待会儿会很尴尬的。“妈妈,我有事跟你说。”“什么事啊?”“妈妈,我爱你!”在说时,我顺便把眼睛闭了起来,当我睁开眼时,迎接我的是一双手臂,她抱住了我,这一次我感觉到了温暖,我已经很久没有像这样依偎在妈妈的怀抱里了。
父母对我们所付出的爱,不是用千言,也不是用万语所能描述的,如果你爱你的父母,就请真诚地向你的父母说一声:我爱你。