难忘的回忆作文
暑假里,我来到了奶奶家,正是一个潮湿又凉爽的午后,天空中飘着几抹若无其事的云,即使在三点以前,天气也没像城市里人们身处在蒸笼中的感觉。
闲来无事,望见表妹的那辆蓝白相间的充满青春气息的自行车,我心中如鱼儿出水般冒出了个主意学骑自行车。
起初我只敢在奶奶家的小院中牛刀小试,刚上车就被车来了个下马威,自行车根本不听我的使唤。一次不行就两次、三次,在老爸的鼓励和指导下,我终于可以勉勉强强可以骑个半米。后来,我觉得场地太小,伸展不开手脚,便到村子里新修的广场上去练习。好几次,已经蹬动了自行车但平衡掌握不好,不得不使我伸出一只脚构造三角形而再一次停下来。站在一旁的表妹张口了:可以左右调控手把方向控制平衡呀!我恍然大悟,立马右倾左转,左倾右转,不一会儿它就能直线前进了。可是前有绊脚石后面更有一只拦路虎转弯怎么办?我只能先一次一次直行,靠近广场的边缘下车调整好方向再骑,慢慢的熟练起来,终于可以顺利拐弯了,我开心的欢呼起来。
不知不觉中,太阳由下午三点的灿烂变为傍晚六点的余晖,而落日下那抹蓝白车影,成为我难忘的回忆!