晚上,我躺在床上,脑子里浮现出了我永久忘不了的一件事,那件事将永远刻在我的心里。大家想知道是什么事吗?那就请听我为大家一一道来吧。
下午我放学回到家,我迫不及待地放下书包,打开电脑,准备打游戏,就在这时“咚咚咚”的敲门声传来了,“谁啊?这么讨厌?”我打开门,原来是查水表的。唉,我还以为是妈妈回来了呢。查水表的叔叔走后,我关上了门,坐了下来,玩起了电脑。正当我玩得起兴的时候,门铃又响了,我急忙关了电脑,以为是妈妈回来了,开了门,原来是小华来找我玩了,我说不行,不要来找我了,我忙着呢。小华走后,我说到:“讨厌死了”,我就把门反锁了,看你们怎么来烦我,我又回到了电脑边,打开电脑,兴致勃勃地玩了起来,门铃又响了,一定不是妈妈,我大叫起来:“讨厌死了,谁啊?我正玩电脑呢!”又响了,我生气的开了门,原来是妈妈,怎么办怎么办,我急忙关了电脑,妈妈生气地走进了家里面,用她那双严厉的眼睛看着我说:“怎么又玩电脑啊?不是说不玩了吗?你怎么能这样啊?”妈妈哭了,我急忙对妈妈说:“对不起,妈妈我错了,以后再也不这样了”,妈妈抱住我,对我说:“我这不都是为你好吗?你懂吗?现在正是你学习的时候,希望你下次不要这样了,好吗?”我点了点头,和妈妈紧紧地抱在了一起。
那是我第一次看到妈妈哭。从此以后,我没有经过妈妈的同意,是不会玩电脑的,回到家第一件事就是写作业。现在每次想起这件事来,真是让我记忆犹新啊。