难忘的回忆作文
前阵子,我正在整理抽屉时,「哐啷」,突然从抽屉内掉出了一面金牌,顿时,不禁想起了小学时起那段同学与同学间嬉闹、游玩、比赛……等等美好的画面。
当时的我们,一起打球,痛痛快快的玩乐;一起打架,很重义气的我们把欺负我们朋友的人打得落花流水;一起手舞足蹈,大跳台客舞、街舞;一起表演,上演电视剧中的情节,一起这个,一起那个,不胜枚举个一起,在我们美好的回忆裡是不可或缺的。
尤其是我们一同去比赛巧固球,练球时的艰苦,第二名的雀跃,都让我们难以忘怀。还记得有一次,大家根本无心比赛,比赛结束后,个个被我这个队长骂的狗血淋头,骂完后全都泪如雨下,看见他们这楚楚可怜的样貌,心肠软的我也不忍心再骂下去。自从那次过后,每次比赛我们怎么拿都是银牌,不过大家秉持着贯彻始终、努力不懈的精神,终于获得了第一个金牌,大家很骄傲的像我们的教练-林教练,道出了一句:「我们是冠军喔!」然而,教练说出了一句感人肺腑的话:「在我心目中,妳们永远是第一名,是永远的冠军。」一剎那,我们围绕着教练欢唿大喊着:「教练万岁!」
这是我的童年,是我美好且灿烂的回忆。虽然我们已「各过各的独木桥,各走各的阳关道」了,但我们还是偶有连络;虽然没有见面,但在我们心中某个小小的角落中,一定还留有着这么美好的回忆,这么灿烂的童年以及最珍贵、最诚挚的友谊,这就是我最最最难以忘怀的纯真且美好灿烂的童年。