那一次真惨作文
今天阳光明媚,妈妈让爸爸,爷爷和奶奶陪她去公园散步,只剩我和弟弟在家。我们有点儿无聊,手头无事,在阳台上乘凉,满脸紧凑。弟弟眼珠子一转,有了一个好主意。
“姐姐,我们……”弟弟悄悄地说。只见弟弟把枕头和被子都扔下床。“嘿!大功告成!写字可以开始玩了。”我们俩在床上一蹦一跳地,犹如正在玩弹弹床。
“好嗨哟,感觉人生已经到达了巅峰……”我和弟弟齐声高喊。我们甚至掀起床单,向地板扔去,连声高喊:“爽!”我们还玩起了跑酷游戏,抬起腿,拼命向前跑。“呀!”我躲了一下,“差点儿被你这小鬼给抓住了!”
正当我们爽的时候,轰隆隆,雷公公打起鼓,天上还掉下一堆珠子,仿佛有人在天空往下倒水。砰,糟糕!有人在敲门了,肯定是妈妈,这会妈妈该下班回来了。都怪我们玩得已经忘记了时间,妈妈最讨厌家里脏乱了。此时让我想起了一句歌词:凉凉夜色为你思念成河。
“快锁门!”弟弟一边说一边锁门。我无奈地说说:“你这样有什么用啊!到头来还不是竹篮打水一场空!”弟弟想都没想,赶紧拾起床单,随随便便地铺到床上。“噹”糟了,是钥匙的声音。我想:完蛋哟!感觉我们到了完蛋的边缘,感觉我们要被罚搞卫生啦。
妈妈推开门,看着房间的一切,皱着眉头,抓狂地说:“你们两个今天是要造反吗?把床搞得这么乱,今晚还怎么睡?这个周末你们把整个房子的卫生搞干净,马桶也要刷个一干二净,不然以后你俩睡地板!”我想:我妈转行当交通警察了吗?还给我们开罚单。弟弟却吓得面如土色,趁机溜了。
好嗨哟!完蛋哟!那一次真惨啊!