海的女儿作文
一个唯美的童话,一段凄惨的浪漫,点缀了这迷人的大海。
——题记
海的女儿,温柔善良,美丽可爱,大海,却是“道是无晴却有晴”。 大海,一个多情的名字。他有时候温和、恬静,有时候却是凶悍无比。
在那片蓝蓝的天空下,有一片广阔无际的大海。多么美丽的风景啊!看那金黄的沙滩,海滨的村庄,一群群海鸥,映衬着这蔚蓝的大海。在太阳温暖的眼神下,这一切是那么耀眼夺目。
然而,一切来得是那么突然。一切都在意料之外,人们仿佛是从天堂坠落到地狱。
夕阳从海平面上消失,大地变得格外灰暗。月亮迟迟不肯到来。时间还是一点点往后推移,鸟儿归巢了,渔民也捕鱼归来,踏着碎碎的星光,烟囱里烧起了炊烟,各家的香气汇聚到一起,飘向大海。感觉是多么宁静,一切都是那么安详。大海突然地打破了这宁静,他卷着狂风,驾着巨浪,扑向一座座破旧的小草屋。孩子们还一无所知地熟睡着,父母正温馨地收拾着残羹剩饭。危险一触即发。海水淹没了村庄,惊叫声、求救声、安慰声,一时齐发;恐慌感、危机感、正义感,随处可见。大家阻挡着大海的狂澜,挽救着一条条垂危的生命,咒骂着大海的无情......
汹涌澎湃的海潮褪去了,这一刻洒下了迟来的月光。
宁静的夜里,大海睡觉了,他抱着明月,他背着繁星,那轻轻的拍浪声啊,是他熟睡的鼾声......
收得如此干净,这就是神秘的大海,它不仅有雄壮豪迈的风格,而且有朦胧月光般的温柔。