海的女儿作文
小美人鱼死后化成泡沫,她的姐姐们到处寻找寻找复活她的方法。
终于有一天,巫婆被她们感动了,告诉她们复活的方法:第一,小美人鱼化为泡沫的时候,她的灵魂进入她戴在腰间的双鱼玉佩里。但当时玉佩碎成五片散落在各处,要找到碎片并把它们拼在一起。第二,要取用海里所有美人鱼尾巴上的一片鳞片,再用这些鳞片做成一件衣服。第三,再把拼凑好的玉佩,挂在用鳞片制成的衣服的腰间,小美人鱼就复活了。人鱼姐姐听了欢呼雀跃,急忙回到海底王宫,告诉她们的父皇母后复活妹妹的方法。
她们的父母听了非常高兴,急忙招贴皇榜。所有人与一起出动寻找玉佩的碎片,最后却只找到了四片,她们觉得非常遗憾,但也没有放弃寻找。
终于有一天,那个王子当上了国王,他带着他的王后去海边玩儿,见到了一块玉佩的碎片,没错,这块玉佩碎片就是第五块碎片。国王送给了他的王后,王后非常喜欢,便戴在身上。晚上睡觉的时候,梦到她去世的母亲托梦,说:你快把玉佩扔到海里呀,那可是一条美人鱼的生命呀!王后吓醒了,急忙把玉佩扔到海里。
一只小美人鱼捡到了它,把它交给了国王,国王把五块碎片拼在一起,玉佩立刻严丝合缝完好如初。所有美人鱼又从自己尾巴上取下一片鳞片交给国王,王后马上用这些鳞片缝制成了一件衣服,并把玉佩挂在衣服的腰间。
午夜十二点,一道绚烂的光照射到了衣服上,小美人鱼回来了!
从此他们过上了幸福的生活。