海的女儿作文
王子和公主结婚之后,就过上了幸福的生活。有一天,他们聊天的时候,王子开心地说到:“那一夜,我们遇上风暴,船只被风浪摧毁了,我掉进海里多亏你救了我,要不然我早就死了!”公主惊讶地说:“我确实救了你,但是我看见你的时候,你躺在海滩上,我并不知道你那晚的海难呀!”听公主这么说,王子觉得很奇怪,把这件事情记在了心上,心里暗暗下定决心,一定要找到救他的恩人并当面感谢。
这天,王子又想起了这件事情,就向上帝祷告:“敬爱的主啊!请您告诉我到底是谁救了我呢?”令人惊讶的是,上帝竟然真的说话了,从天空中传来一个洪亮的声音说:“我可怜的孩子,就是你那位美丽、可爱、善良但是不能说话的侍女救了你。她本来是海的女儿,是海里的一位公主,一条美人鱼。因为偶尔的一次机会,她看到了你,并且爱上了你,是她一直在暗中保护着你,那晚就是她把你从海底救上了岸。”听到这,王子惊呆了,竟然是一条美丽的人鱼救了他。王子又问:“那么,敬爱的主啊!请您告诉我她现在在哪里?我要找到她,报答她!”上帝回答说:“她为了能够救你,和你愉快的相处,付出了生命的代价,已经化为海里的泡沫牺牲了。”王子还要问什么,但是上帝什么也不再说了。王子默默的坐在地上,心情沉重。后来他命人按照小人鱼的模样建造了一座雕塑,矗立在丹麦的港口,人鱼的故事也就由此流传了下来。