海的女儿作文
在海的深处住着六条小人鱼,她们以姐妹相称,平时互相帮助、互相关心,过着开心自在的日子。每天她们都会唱着快乐的歌谣,组成一个团队在海中游来游去,有的眼睛鼓鼓的,像是戴了一副眼睛似的,有的腰细细的,尾巴摆来摆去,活脱脱一条美人鱼。
这天,小人鱼中最小的六妹与好朋友海鸥正在一起玩球,突然一个长长的东西落了下来,定睛一看:啊!鱼杆,不好,小鱼大叫一声赶紧躲了起来,天哪!好危险!小鱼知道一定是岸上有人在钓鱼,哎,为什么他们非要来打扰我们平静的生活呢?
但容不得它多想,鱼杆就在眼前,还是赶紧逃命吧。可转身一想:不行,我不能走,我的姐姐们还不知道情况咋样了,她们有没有遭遇危险呢?我得上去看看才放心。
小人鱼悄悄地游到岸上,这一看不要紧,吓得她差点叫出声来:原来她的姐姐们早已被渔夫一网打尽,正在“牢笼”里苦苦挣扎呢!看到些,小人鱼急得团团转,这可怎么办??如果现在我出去救她们,有可能会连我一块被渔夫抓住,但要不救我就太对不起姐姐们了,到底该怎么办呢……哎!小人鱼想来想去,觉得硬来不行,倒不如好好求求这位渔夫,兴许他是一个好人,会大发慈悲放了她们,于是小人鱼决定给渔夫写一封求助信。