写雪的作文
美丽的雪飞舞起来了,我已经有三年不曾看见它了。清晨,有三年不曾看见的雪,竟然从玉宇苍穹飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,仿佛仙女撒下的碎玉;玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无暇。它那婀娜秀逸的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身段,是那样的优美动人。
雪,人们常称之为雪花。何为雪花,就是它的形状像花。“天公宁低巧,剪此雪凌花。”就说明了雪花形状的特殊。据汉朝韩婴所著的《韩寺外传》记载:“草木之花多五出,独有雪花多六出。”就是说雪花是六棱形的结晶。假若仔细观赏,还会发现其六棱形的花纹千姿百态,有如袅娜开着的白花,有如一粒粒明珠。
纷纷扬扬的雪,还在无穷无尽的飘着,飘到那无边的地方。