书香伴我行作文
生活中,与书相伴,精彩无限!细细享受着读书的乐趣,汲取着智慧的结晶,拥有梦想的我在知识的海洋尽情遨游!
“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”这是《假如给我三天光明》这本书的主人公海伦凯勒发自肺腑的告白,她告诉了我们知识的力量是无穷的,知识能创造人世间一切奇迹。正是凭着对生命的热爱、对知识的渴求,生活在黑暗而又无声世界的海伦凯勒,付出了常人难以想象的艰辛,以惊人的毅力考入了哈佛这所人人梦寐以求的名校,并以优异的成绩完成了哈佛大学的学业;又用生命的力量四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福……
读了这本书,让我看到了海伦无憾、完美的一生,她的乐观、执着、坚强、博爱深深地触动了我,身在福中不知福的我,每天心安理得地接受着大自然的馈赠,不懂得感恩;对自己所拥有的,不懂得好好珍惜;在生活中,一遇到困难,就畏缩不前、怨天尤人、做事有始无终,现在想想,真是让我汗颜!
书,不仅使我的知识日益丰富,还使我的视野更加开阔。我没有到过云雾缭绕的庐山,却从书中领略了它那“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的千姿万态;我没有去过广阔无垠的大草原,却从书中欣赏了它那“极目青天日渐高,玉龙盘曲自妖娆”的无限风光……
热爱书吧!与书为友,以书为鉴,承载梦想,让缕缕书香伴你我快乐同行!