有趣的游戏作文
今天早上,老师向我们宣布给我们玩一个游戏,我们一起欢呼起来,每个人都开心极了。老师先说了这个游戏的名字叫“找硬币”,我充满自信,相信一定会找到很多,毕竟在家里爸爸妈妈就给我起了一个外号叫“观察小达人”,所以我是最有信心的。
老师说了一共藏有六枚一元的硬币,她就把硬币藏在教室的每个角落,看谁找到的硬币多。说完就让我们蒙上眼睛,开始藏硬币。过了一会儿,老师说藏好了,就让我们去找硬币。
我们一拥而上,开始东翻西找,翻来翻去,我也没找到一枚,但我突然看见转笔刀下面有一个闪闪发光的东西,它成功引起了我的注意,我连忙把它拿起来一看,果然有一枚硬币!我看有人没找到硬币就想抢我的,于是,我赶紧拿起硬币,一边说到:“这是我的硬币,你不许抢!”
很可惜,我只找到一枚硬币,想再找一枚时,就已经被人抢走了!哎……但老师说:“还有第二局呢!”我又开心,又兴奋,想着自己一定要努力了,要多找一些。
老师又去藏硬币了,我心想:这一局一定要多找一些。过了一会儿老师来了,她宣布开始了,我就疯了一般冲上去,可是找了好久,硬币都被别人找到了,而我两手空空,好失望啊,一枚硬币都没有找到,还不如上一局呢!
后来,有人跟我说:“我开始时也一枚都没找到,后来在你的铅笔盒下找到了呢!”我听后更失望了,明明就在自己眼前,却被别人找到了。后来,我安慰自己道:有可能是同学们太猛了,像强盗一样,东找找,西找找,老师当时都管不了我们这群野孩子!
可是也不能只怪同学们呀,我的观察力最近也下降了,只找到了一枚硬币!呜呜呜……
在这次游戏中,我懂得了一个道理,要善于发现,善于观察,还有,不要太骄傲,太得意!