有趣的游戏作文
今天上课的时候,杨老师神神秘秘地从袋子里,拿出了一块沉甸甸的大砖头,咦?老师拿出砖头来做什么?难道是要教我们空手切砖头吗?同学们百思不得其解。就在这时,老师公布了谜底:今天我要来玩一个游戏——吹砖头。听了以后,同学们一个个兴奋不已。
游戏开始了,老师最先派出了我们队的严俊敏,先见他自信满满地走了上去,双手死死地抓住桌子,睁大眼睛,深深地吸了口气,使劲一吹,砖头纹丝不动。接着他连吹了两次,砖头只是摇晃了一下身子,又稳稳地立在那儿,严峻敏只能败兴而归。
终于轮到我了,我三步并作两步地冲了上去,双手紧紧地抓住桌子,狠狠地吸了一口气,使劲向它吹去,呼······气流朝砖头喷去,砖头好像被502胶水黏住似的,岿然不动。我心里想:呦喂,挺嚣张的呀,下次我一定要把你吹倒!呼······,我又使出了吃奶的劲,可这块砖头还是不倒,仿佛在说:小子,就凭你这点微不足道的风,还不够我挠痒呢!
怎么才能吹倒它呢?我皱着眉头问?老师把一个信封压在下面之后,让我吹了一次。我对准信封口一吹,只听砰的一声,砖头终于倒了。我心里有着说不出的开心。
这个游戏真有趣,他让我明白了一个道理,遇到问题一定要动脑,问题一定会迎刃而解的。