有趣的游戏作文
上课铃响了,我走进教室发现黑板上写满了密密麻麻、五颜六色、大小不一的词语,看得我眼花缭乱。我们一头雾水,像丈二的和尚——摸不着头脑,我们不知道老师的葫芦里到底卖的是什么药。老师看出了我们的心思说:“今天咱们来玩一个好玩的游戏,它的名字叫拍蚊子。我叫两个同学上台并像拍蚊子一样把词拍在手心下,谁先拍到我说的词语谁就赢。”
首先刘老师叫小张和小王上台,他们站在黑板前早已做好准备,刘老师说:“太阳。”小张和小王抬起手冲到黑板前,目不转睛地盯着黑板,眼睛像扫描仪似的上下左右搜索着。有的同学说:“左边左边”,有的同学说:“右边右边”他俩脑袋一乱,谁的也不听。最终小王发现了,眼疾手快地拍住了“太阳”这个词,同学们见状哈哈大笑。
接着刘老师让小卢和小李上台了,难度升级,李老师让他们俩在原地转三圈,只见爱搞笑的小卢把衣服上的毛领插在身后,像陀螺似的转了好多圈,把同学逗得哈哈大笑。“新娘”刘老师说。小卢和小李以百米冲刺的速度冲向了讲台。最可笑的是小卢和小李在讲台上蒙住了,一动不动。过了一会儿他们才向右移动了身子,同学们着急了,开始指手画脚起来。有的踩在凳子上指着黑板大叫,“那里,那里”有的扯着嗓子喊,还有的离开了座位跑向黑板,好像要换掉选手似的。最后还是小卢眼疾手快,跑过去纵身一跃,用手稳稳拍住了它。
“哈哈哈”游戏在同学们的欢声笑语中结束了“拍蚊子”这个游戏真有趣。