有趣的游戏作文
上课了,老师正式宣布:“现在我们来做一个小游戏,名为写数字赢大奖。”
游戏规则是:你如果能在三分钟内,从数字1写到数字200,写对了可以获得大奖。中间不能停顿,不能重笔,写成别的数也算错,胜利者可以拿到10元钱或一只泰迪熊。班里的同学分为两大组,先是左边写右边监督,后是右边写左边监督。
同学们兴高采烈,开始欢呼,毕竟写数字谁都会。一个同学站出来大喊:“老师,你别看不起我,让我写20xx个都行,那只是时间问题。”我说:“到嘴的的烤鸭怎么能让它逃了呢?”同桌说:“是不能让它跑了,那得看是谁能吃到。”我生气地说:“那咱们就看结果。”
老师先问:“有没有弃权的?”
“一个,两个。”竟然真有弃权的。我看着那两个女孩,简直不敢相信,这么容易还弃权?
老师宣布比赛正式开始,我的同桌满脸慌,我数了数,1、2、3……11、12、13……终于到83的时候,我同桌写成了38。哈哈哈,我差点笑死。同桌生气地说:“你竟敢笑我,你是没有好果子吃的。”接下来,第一组选手有两人胜了,可是老师判他们不合格。该我了,我一下写到了135,可是好景不长,到136的时候,我写成了66,就这样同学们一个一个失败,最后全班没有一个人胜利。
我发现了一个道理,只要心里平静就能胜利,不要急于求成,眼高手低,否则等待你的只有失败,因为人们不会一步升天。